Не грузится BIOS

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
symstu
Junior

Повідомлення

Вчера поигрался с разгоном процессора. Делал это в БИОСе: нормальная частота 2.1 Ггц - я же поднял планку к 2.6 Ггц, нормальное напряжение на процессор 1.3 В - я же поднял к 1.35. При всем этот сисема нормальна работала и вместо оценки 4.9 на процессор и оперативку, седьмая винда выдала мне все 5.6 на оба компонента. Температура была на уровне 30-40 по Цельсию. Утром запустился, но не сразу и почему то меня понесло дальше. В конце концов я повысил частоту где то к 2.7 Ггц, а напряжение к 1.37-1.4, точно не помню, но это в приделах нормы. Жмякнул Ф10 и ушел в ребут. После этого в скайпе не появлялся :) При старте аппаратуры монитор горит черным, индикатор на винтах бликает только пару раз, все куллера гудут и работают, но вот системный пик не происходит как раз на этапе, когда вот-вот должен загрузится БИОС. Ещё один момент: когда все нормально, то при нажатие на кнопку пауер, куллер на ЦП крутится только секунду, останавливается, а потом происходит системный пик и он опять начинает крутится (это только из этим куллером). Погуглил немножко и узнал, что может быть такое, что слител БИОС. Программатора я сам не имею, а в СЦ нести не охотно та некуда. Посоветуйте, что делать?
YumaX
Member

Повідомлення

symstu
Из написанного я так и не понял, биос хоть обнулялся?
symstu
Junior

Повідомлення

Несколько раз

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Может ли это быть в батарейте проблема? Я до того несколько раз пытался обнулять БИОС и ничего не выходило, пока каким то чудом с хрен знает какого раза она сам не запустился (это было раньше)

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
Ещё немного погуглив, задаюсь вопросом: джампер - это и есть эта батарейка?
A_A
Member

Повідомлення

symstu
джампер это перемычка (сидит на двух контактах из трех ) вот для обнуления нужно переставить джампер и снять батарейку
где находиться джампер на твоей плате- смотри мануал к материнке
symstu
Junior

Повідомлення

ОК - попробую. Т.К. сижу не вдома, то хотел бы запастись ещё несколькими советами от знатаков ибо сегодня прийдется смотреть сериалы по ТВ. Если запускатся без батарейки, что то должно произойти?
andrey.nk
Member

Повідомлення

symstu

если перемычку не найдешь - ничего страшного. Отключи питание от системника, достань батарейку и 5 минут подожди. Вставь назад батарейку и питание и загружайся, будет тебе счастье.
symstu
Junior

Повідомлення

А смысл проверять батарейку на работоспособность есть? Просто теоретически у меня есть такая возможность
A_A
Member

Повідомлення

symstu вот джампер на твоей плате
спойлер
Зображення
P o i s o N
Member

Повідомлення

мать будет работать и без батарейки...
нужен сброс cmos
symstu
Junior

Повідомлення

О, спасибо, правда это уже было лишним - сам нашел бы. Так все-таки, если джампер не поможет, а 5 минутное отсутствие батарейки ничего не даст - попробовать её поменять?

Добавлено через 53 секунды:
Понятно. Ладно, побежал дергать джампер :)
Бесценно
Member

Повідомлення

Отключи питание от системника, достань батарейку и 5 минут подожди. Вставь назад батарейку и питание и загружайся, будет тебе счастье.
тебе тут правильно написали) так что выйми батарейку и шнур питание. Пойди зделай себе чаю,попей спокойно и возвращайся.
P o i s o N
Member

Повідомлення

Бесценно:
Отключи питание от системника, достань батарейку и 5 минут подожди. Вставь назад батарейку и питание и загружайся, будет тебе счастье.
тебе тут правильно написали) так что выйми батарейку и шнур питание. Пойди зделай себе чаю,попей спокойно и возвращайся.
И бутерброд к чаю не забудь сделать! :gigi:
symstu
Junior

Повідомлення

:) Всем спасибо - помогло, сериалы отменяются - пойду дальше мод писать)
Відповісти