Новини
Останні статті і огляди
Не грузится BIOS
-
symstu
Junior
Вчера поигрался с разгоном процессора. Делал это в БИОСе: нормальная частота 2.1 Ггц - я же поднял планку к 2.6 Ггц, нормальное напряжение на процессор 1.3 В - я же поднял к 1.35. При всем этот сисема нормальна работала и вместо оценки 4.9 на процессор и оперативку, седьмая винда выдала мне все 5.6 на оба компонента. Температура была на уровне 30-40 по Цельсию. Утром запустился, но не сразу и почему то меня понесло дальше. В конце концов я повысил частоту где то к 2.7 Ггц, а напряжение к 1.37-1.4, точно не помню, но это в приделах нормы. Жмякнул Ф10 и ушел в ребут. После этого в скайпе не появлялся
При старте аппаратуры монитор горит черным, индикатор на винтах бликает только пару раз, все куллера гудут и работают, но вот системный пик не происходит как раз на этапе, когда вот-вот должен загрузится БИОС. Ещё один момент: когда все нормально, то при нажатие на кнопку пауер, куллер на ЦП крутится только секунду, останавливается, а потом происходит системный пик и он опять начинает крутится (это только из этим куллером). Погуглил немножко и узнал, что может быть такое, что слител БИОС. Программатора я сам не имею, а в СЦ нести не охотно та некуда. Посоветуйте, что делать?
-
YumaX
Member
symstu
Из написанного я так и не понял, биос хоть обнулялся?
Из написанного я так и не понял, биос хоть обнулялся?
-
symstu
Junior
Несколько раз
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Может ли это быть в батарейте проблема? Я до того несколько раз пытался обнулять БИОС и ничего не выходило, пока каким то чудом с хрен знает какого раза она сам не запустился (это было раньше)
Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
Ещё немного погуглив, задаюсь вопросом: джампер - это и есть эта батарейка?
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Может ли это быть в батарейте проблема? Я до того несколько раз пытался обнулять БИОС и ничего не выходило, пока каким то чудом с хрен знает какого раза она сам не запустился (это было раньше)
Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
Ещё немного погуглив, задаюсь вопросом: джампер - это и есть эта батарейка?
-
A_A
Member
symstu
джампер это перемычка (сидит на двух контактах из трех ) вот для обнуления нужно переставить джампер и снять батарейку
где находиться джампер на твоей плате- смотри мануал к материнке
джампер это перемычка (сидит на двух контактах из трех ) вот для обнуления нужно переставить джампер и снять батарейку
где находиться джампер на твоей плате- смотри мануал к материнке
-
symstu
Junior
ОК - попробую. Т.К. сижу не вдома, то хотел бы запастись ещё несколькими советами от знатаков ибо сегодня прийдется смотреть сериалы по ТВ. Если запускатся без батарейки, что то должно произойти?
-
andrey.nk
Member
symstu
если перемычку не найдешь - ничего страшного. Отключи питание от системника, достань батарейку и 5 минут подожди. Вставь назад батарейку и питание и загружайся, будет тебе счастье.
если перемычку не найдешь - ничего страшного. Отключи питание от системника, достань батарейку и 5 минут подожди. Вставь назад батарейку и питание и загружайся, будет тебе счастье.
-
symstu
Junior
А смысл проверять батарейку на работоспособность есть? Просто теоретически у меня есть такая возможность
-
A_A
Member
-
P o i s o N
Member
мать будет работать и без батарейки...
нужен сброс cmos
нужен сброс cmos
-
symstu
Junior
О, спасибо, правда это уже было лишним - сам нашел бы. Так все-таки, если джампер не поможет, а 5 минутное отсутствие батарейки ничего не даст - попробовать её поменять?
Добавлено через 53 секунды:
Понятно. Ладно, побежал дергать джампер
Добавлено через 53 секунды:
Понятно. Ладно, побежал дергать джампер
-
Бесценно
Member
тебе тут правильно написали) так что выйми батарейку и шнур питание. Пойди зделай себе чаю,попей спокойно и возвращайся.Отключи питание от системника, достань батарейку и 5 минут подожди. Вставь назад батарейку и питание и загружайся, будет тебе счастье.
-
P o i s o N
Member
И бутерброд к чаю не забудь сделать!Бесценно:тебе тут правильно написали) так что выйми батарейку и шнур питание. Пойди зделай себе чаю,попей спокойно и возвращайся.Отключи питание от системника, достань батарейку и 5 минут подожди. Вставь назад батарейку и питание и загружайся, будет тебе счастье.
-
symstu
Junior