Останні статті і огляди
Новини
Прошу помочь с файлом BIOS для MSI GTX570
-
traffa
Member
История такова:
Купил нерабочую референсную ASUS GTX470. Захотелось из нее сделать GTX570 простой заменой ГПУ. В основном получилось, карта стартует, изображение чистое, определяется как GTX570, но при установке драйвера экран тухнет. Нашел в инете, что MSI из своего модельного ряда GTX570 сделала одну на PCB от GTX470.
Если у кого-то есть такая, мутированная из GTX470 карта, прошу поделиться BIOSом от нее.
Купил нерабочую референсную ASUS GTX470. Захотелось из нее сделать GTX570 простой заменой ГПУ. В основном получилось, карта стартует, изображение чистое, определяется как GTX570, но при установке драйвера экран тухнет. Нашел в инете, что MSI из своего модельного ряда GTX570 сделала одну на PCB от GTX470.
Если у кого-то есть такая, мутированная из GTX470 карта, прошу поделиться BIOSом от нее.
Востаннє редагувалось 19.03.2012 07:53 користувачем traffa, всього редагувалось 1 раз.
-
Martix
Member
traffa
Попробуй в оф поддержку МСИ обратится, они более чем отзывчивые, может помогут
Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
N570GTX-M2D12D5 (V222) вроде она
Попробуй в оф поддержку МСИ обратится, они более чем отзывчивые, может помогут
Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
N570GTX-M2D12D5 (V222) вроде она
-
158slava
Junior
Держи ссылку, может поможет.
http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0" target="_blank
http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0" target="_blank
-
traffa
Member
Спасибо за совет, попробую.Martix:Попробуй в оф поддержку МСИ обратится, они более чем отзывчивые, может помогут
К сожалению, там не нашлось биоса, который бы устранил проблему. Возможно мне попался подбитый ГПУ, т.к. был снят с донора. Но хотелось бы попробовать биос именно от такой 570.158slava:Держи ссылку, может поможет.
Прошу модератора перенести тему в раздел MSI, если это возможно.
-
DrMOS
Member
traffa
Отписал в ЛС.
Отписал в ЛС.
-
Martix
Member
Интересна судьба
-
traffa
Member
DrMOS
Спасибо большое.
Есть подозрение, что в районе текстолита, где находится дополнительное питание, есть конфигурационные резисторы фото. Фото достаточного качества я не нашел, что бы разглядеть расположение.
Понимаю, что шансов мало, но вдруг у кого-то есть такая карта, фотоаппарат и Вы решили снять систему охлаждения, что бы почистить - прошу не полениться, и сделать 2 фоточки, в профиль и в анфас.
Спасибо большое.
К сожалению БИОС от 570 на PCB от 470 не исправил проблему.Martix:Интересна судьба
Есть подозрение, что в районе текстолита, где находится дополнительное питание, есть конфигурационные резисторы фото. Фото достаточного качества я не нашел, что бы разглядеть расположение.
Понимаю, что шансов мало, но вдруг у кого-то есть такая карта, фотоаппарат и Вы решили снять систему охлаждения, что бы почистить - прошу не полениться, и сделать 2 фоточки, в профиль и в анфас.
-
RA
Member
напиши біос сам на базі того, що є http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=300080" target="_blank
-
traffa
Member
Теперь имею такую карточку из GTX470:Martix:Интересна судьба
обрезанная GTX580 на компактной PCB. Думаю такая мало у кого есть
DrMOS
Спасибо за предоставленные файлы BIOS.
-
Макsim
Member
traffa зашибись, из 2х дохлых карточек собрал gtx580
И сколько по деньгам получилось, если не секрет?
И сколько по деньгам получилось, если не секрет?
-
MoleX
Member
traffa
Як з розгоном / температурою ? ( прожени марк, інтересний результат )
P.S. чому GPU-Z не відображає підтримку PhysX ?
Оригінальна карточка вийшлаобрезанная GTX580 на компактной PCB
Як з розгоном / температурою ? ( прожени марк, інтересний результат )
P.S. чому GPU-Z не відображає підтримку PhysX ?
-
traffa
Member
Рифмоман
Не секрет 420 грн нерабочая GTX 470 и 150 грн расходы по работе. И кучу времени моего и ребят из СЦ, которые и разобрались почему просто замена ГПУ не катит. Но это не полноценная 580, производительность у нее от GTX 570 просто определяется она как GTX 580 из-за расположения конфигурационных резисторов.
Добавлено через 7 минут 14 секунд:
upd: после переустановки драйверов галочка на physx появилась
Не секрет 420 грн нерабочая GTX 470 и 150 грн расходы по работе. И кучу времени моего и ребят из СЦ, которые и разобрались почему просто замена ГПУ не катит. Но это не полноценная 580, производительность у нее от GTX 570 просто определяется она как GTX 580 из-за расположения конфигурационных резисторов.
Добавлено через 7 минут 14 секунд:
C температурой пока туго, в фурмарке уходит за 100С, буду разбираться после выходных.MoleX:Як з розгоном / температурою ?
Вчера на работе гонял 2006 марк на i7-870@4.1GHz. марк показал ~26500(вроде) балов на дефолтных настройках. Частоты были такие как на скрине GPU-ZMoleX :прожени марк
Не знаю, я и не заметил. Видимо еще и с этим придется разобратьсяMoleX:P.S. чому GPU-Z не відображає підтримку PhysX ?
upd: после переустановки драйверов галочка на physx появилась
-
Макsim
Member
traffa не плохо А чип от печки 570 ?
Можно такое добро продавать по низким ценам, выгодно будет и вам и людям (Если канеш работать норм будет).
Я бы лично от такой карточки за 500грн не отказался
Можно такое добро продавать по низким ценам, выгодно будет и вам и людям (Если канеш работать норм будет).
Я бы лично от такой карточки за 500грн не отказался
-
P o i s o N
Member
Виртуоз
-
RA
Member
traffa
оновне, щоб потім їх не продавали за повноцінні під виглядом не розігнаних та неремонтованих
оновне, щоб потім їх не продавали за повноцінні під виглядом не розігнаних та неремонтованих
-
dmi3
Member
Очень интересно, как решился вопрос с несоответствием биоса
У меня сейчас такая проблема, такая же модель на 470 биосах артефачит точечками и не проходит тесты
а на новых 570 биосах 2 варианта:
1) Видеокарта работает на ура, за исключением вентилятора, который крутится всегда с одной, низкой скоростью, естественно карта перегревается
2) Видеокарта работает на ура, за исключением вентилятора, который крутится всегда с одной, максимальной скоростью, естественно такой рев турбины неприемлим
Скорости вентилятора никоим образом не регулируются (msi after, nvidia inspector, nibitor, fermibioseditor)
Очень хочется найти решение.
Возможно ли в новый 570 биос вставить код обращения с вентилятором из 470? и как это сделать чайнику?
У меня сейчас такая проблема, такая же модель на 470 биосах артефачит точечками и не проходит тесты
а на новых 570 биосах 2 варианта:
1) Видеокарта работает на ура, за исключением вентилятора, который крутится всегда с одной, низкой скоростью, естественно карта перегревается
2) Видеокарта работает на ура, за исключением вентилятора, который крутится всегда с одной, максимальной скоростью, естественно такой рев турбины неприемлим
Скорости вентилятора никоим образом не регулируются (msi after, nvidia inspector, nibitor, fermibioseditor)
Очень хочется найти решение.
Возможно ли в новый 570 биос вставить код обращения с вентилятором из 470? и как это сделать чайнику?