Я запустил на компе FurMark_1.9.2. Покрутившись минут 5-7 температура дошла до 99 гр (выше не поднималась) и еще примерно через 4-5 минут я увидел описанную хозяином картину - уход моника в дежурку. Во время подьема темпы кулер видеокарты ощутимо на слух поднимал свои обороты - т.е. работал как положено, да и сам FurMark показывал соответствующее повышение.
Данная картина со слов владельца компа наблюдается практически с самого приобретения, но только в этой игрухе и в добавок о всему не постояннно - может проработать дня два - три нормально, а может в течении часа вылететь два - три раза. Наблюдалось это как на ХР, так и на 7-ке. Обе были 32 бита. Правда что это были за ОС (сборки, чистые и т.д), от хозяина я не добился - уж очень далек он от этого. На всякий случай скачал и установил ему свежие драйвера на видео, но что то мне подсказывает
Встречался ли кто с аналогичной бедой на этой карте. Мое мнение - банальный перегрев, но вот почему периодический - это вопрос. И второй - что говорить в сервисе, если нести комп туда, т.к. он еще на гарантии. Является ли показатели температуры в FurMark основанием для замены карты?