Улучшение и доработка сайта и конференции

Обсуждение функционирования главного ресурса
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Вот в базар и превращается форум,о чем свидетельствуют твои посты - ,особенно без редактирования в этой ветке.

Я же говорю о том что можно
Ultrasound:ужесточить меры наказания за систематический оффтоп, флуд, правокационные высказывания в виде "отпуска" на месяц, например...
+1

Плюс,есть опыт как ветку "Выбор железа" на овер ру,из черт знает чего,сделали с жесткими правилами оформления постов,и минимализма флуда. Не без помощи W124TH в свое время :)
Dimakey
Member

Повідомлення

Для начала игнорируйте темы с названиями:
Нужна ваша помощь
Нужна помощь
Подскажите плиз
Подскажите пожалуйста
Проблемка
и прочее в том же духе. И наказывать не тех, кто темы создает, а тех кто на них отвечает чем-то отличным чем отсылом в правила. И грозное "сутки на смену темы", как в барахолке. В случае отсутствия реакции - тему в цифровой ад.
Valerian
Member

Повідомлення

Nick.ua:из черт знает чего,сделали с жесткими правилами оформления постов,и минимализма флуда.
никогда не задумывался о том что рядовой юзверь не может внятно объяснить суть проблемы?
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Valerian
Правила читать,я думаю тяжело не станет.
Ты не находишь?

Почему тогда на овер ру в приведеном мне примере это действует?
-
Member

Повідомлення

Nick.ua:Вот в базар и превращается форум,о чем свидетельствуют твои посты - ,особенно без редактирования в этой ветке.
Это твоя точка зрения. Ты просто не понял о чём я сказал.

Ну так превращай форум в противоположное - кто не даёт. Взвали себя обязательство заполнять форум интересной и полезной инфой - глядишь именно к-во полезного начнёт флуд перевешивать, для этого ни изменения в правилах, ни модераторские права не нужны.

Или таки порядка и кучи ценной инфы хочется, но также хочется, чтобы это всё дядя делал?
Я вот просмотрел три страницы твоих последних сообщений - не подскажешь, чего там больше - базара или конструктива?
Nick.ua:Правила читать,я думаю тяжело не станет.
Сдаётся мне, тут Валериан много смеялся, вспомнив сколько людей внимательно читают правила Барахолки : /

(Valerian - в своё время я с пункта 1.4 Барахолки ржал вслух :gigi:)
Nick.ua:Почему тогда на овер ру в приведеном мне примере это действует?
Почему с .ру ушёл основной костяк авторов?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

-:Почему с .ру ушёл основной костяк авторов?

да оставь ты их уже в покое!
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

-
Меня поучать не надо,для начала.Сам с собой разберись.Я никого не заставлял,а выложил предложение,это так,для тех кто в танке.Для меня подбор информации не проблема.Могу к примеру FAQ по выбор железа сделать.
-:Я вот просмотрел три страницы твоих последних сообщений - не подскажешь, чего там больше - базара или конструктива?

Конструктива ;). Внимательней читай,а не заголовки смотри.Я не часто поощряю флуд.
-:Почему с .ру ушёл основной костяк авторов?

А как это относится к моему примеру?..помоему из танка надо вылазить. ;)

И на этом заканчиваем нашу дисскуссию,что то хочешь рассказать,или сам чем то помочь,кроме рассказывать как все не так,прошу в л.с. ,далее только по теме этой ветки.
rezOff
Member

Повідомлення

Авторы сначала становятся таковыми, а потом уже уходят. На деньги. Энтузиазм в магазине не принимают, в качестве платежа. Отвечать на топики типа "хелп!" и "помогитя!" еще некоторое время будет отвечать политике сайта. Потом возможно посылание в ФАК станут нормой.
Valerian
Member

Повідомлення

нет, я согласен - некоторые требования для создания тем в той же техпомощи имеют право на жизнь. но как показывает практика - всё одно человек правила не прочитает "потомуша там нету ценной инфы" (с)
-
Member

Повідомлення

Valerian:всё одно человек правила не прочитает "потомуша там нету ценной инфы"
Валериан, я всё равно своё бурчать буду - человеку оные правила в глаза бросаться должны. :)
Доказать математически не могу, могу лишь привести пример из своего опыта - когда я работал на госслужбе у нас правила заполнения заяв висели в коридоре формата А4. Потом сделали простыни А2 - и к-во бланков завёрнутых на приёме сократилось не знаю на сколько, но от фонаря - вдвое...

(А помнишь - ранее в Барахолке постоянно были темы с невменяемыми ценами на продажу? Я где понимал - лез туда (как в ньюансах цен на ноуты/мобилы и т.п., к примеру, не рублю - так и не лез) и хоть и злобно, но с аргументами бурчал на афтаров - дескать жадничаете, ребята. Ты, в свою очередь, злобно (ну или не злобно) бурчал на меня - дескать нафига доказывать/обосновывать-то, один только флуд? Ну вот сейчас - а ведь таких невменяемых цен в Барахолке уже особо и нету. Значит - есть какой-то эффект... С новичков правда мало что возьмёшь - ну разве что второй раз они сюда не зайдут ловить лоха на живца, после того как им популярно пояснили, что тут о нереальных ценах думают, а старожилы, видать, запомнили, что если вдруг цена нереальная - так прийду я и разведу нудятину. B) )
Dimakey
Member

Повідомлення

Может агитплакатов на главную вывесить по поводу перехода на Jabber?
rezOff
Member

Повідомлення

Dimakey :laugh: Ну-да, еще фак по иксэмэль обустроить и поситители в ужасе рванут на ф-центр! :lol:
Valerian
Member

Повідомлення

Dimakey
нафига? :spy:
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Кто скажет, как нормально вставить ссылку с восклицательным знаком посередине? Например, http://ixbt.com/multimedia/creative-live24!bit.shtml" target="_blank
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

а нельзя сделать кнопочку типа "Пожаловаться на сообщение" ?
-
Member

Повідомлення

almazmusic:а нельзя сделать кнопочку типа "Пожаловаться на сообщение" ?
А ЛС модератору чем не хватает?

Что-то последнее время любишь ты плакаться...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

-
я ведь наверное для удобства прошу!

-:Что-то последнее время любишь ты плакаться...

давай ты себя будешь судить и обсуджать, ок?
-
Member

Повідомлення

almazmusic:я ведь наверное для удобства прошу!
Удобства кого? Вот кому это станет сразу удобнее - кроме тебя? Ты вообще своё предложение обдумал?

[Занудно]
СК применяется тогда, когда объём месаг или скорость их появления такова, что модераторы всё не читают/не успевают реагировать. Посему получаеться полумодерация полусилами посетителей - сначала мемберы кидают модератору некую выборку, затем модератор читает только её. То есть, если такая возможность изначально не разработана - то это предполагает некоторое изменение форума и стиля работы надзора. Это не только "кнопАчку ввести"
И предполагается, что на форуме более-менее постоянно сидит кто-то из модераторов, который по первой твоей слезе готов прибежать с жилеткой и плюсомётом наперевес.

(Ну ты внизу конфы часто смотришь - кто на форуме? При современных обсягах - имхо такой механизм ни к чему Да и вообще - хочешь чтобы было хорошо - так показывай пример, а не оставляй ехидные замечания в адрес модераторов.

Как-то не по пацански.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

-
игнор
Valerian
Member

Повідомлення

-
механизм аля СК - таки нужен. ;)
на этом форуме совсем не те модераторы что на северной площадке. у нас больше жизни и на форум не так много времени остаётся, к сожалению.
Відповісти