Новини
Останні статті і огляди
Зависает ПК. Помогите, пожалуйста, разобраться!
-
Dark Side Control
Junior
Возниклапроблема. Приобрел себе новую мат. плату. Всё подключил правельно, но... компьютер стал время от времени зависать полностью (помогает только перезагрузка).
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема... то ли мать, то ли оперативка... Заранее благодарен.
Конфигурация:
Intel Core i5-2400
P67A-C45
msi 5770 hawk
Kingston 9905471-009.A00LF 4гб
Western Digital Caviar Black 1.5TB 7200rpm 64MB
БП Gembird 450w
А, и пока не забыл... винт почемуто определяется как сата2, хотя он сата3 и в тесте HD Tune Pro пишет что всё ок, ктоме как "произошла ошибка связи. возможно поврежденный кабель" ... сата кабели пробовал менять, ничего не происходит, подключен винт правельно в разьем сата3. Может ли это быть из за того что на моем блоке питания нет именно такого разьема питания как нужен винту и он подключен через переходник?
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема... то ли мать, то ли оперативка... Заранее благодарен.
Конфигурация:
Intel Core i5-2400
P67A-C45
msi 5770 hawk
Kingston 9905471-009.A00LF 4гб
Western Digital Caviar Black 1.5TB 7200rpm 64MB
БП Gembird 450w
А, и пока не забыл... винт почемуто определяется как сата2, хотя он сата3 и в тесте HD Tune Pro пишет что всё ок, ктоме как "произошла ошибка связи. возможно поврежденный кабель" ... сата кабели пробовал менять, ничего не происходит, подключен винт правельно в разьем сата3. Может ли это быть из за того что на моем блоке питания нет именно такого разьема питания как нужен винту и он подключен через переходник?
-
barik3
Member
а с охлаждением все в порядке? как то подозрительно зависает...
-
Dark Side Control
Junior
Температура ЦП в основном 40-45*
Температура винта примерно 40*
У видеокарты не знаю, но не греется, трогаю иногда в таких случаях, то ели теплый радиатор.
У видеокарты не знаю, но не греется, трогаю иногда в таких случаях, то ели теплый радиатор.
-
barik3
Member
да, температура в абсолютно допустимых пределах... возможно стоит попробовать обновить биос на маме...
-
Dark Side Control
Junior
А не может это быть из за памяти или из за этой ошибке подключения винчестера?
-
Serfer
Advanced Member
А меня вот эта штука пугаетDark Side Control:БП Gembird 450w
-
zep
Member
Serfer
согласен, там ватт 250-300 если есть - то хорошо...
согласен, там ватт 250-300 если есть - то хорошо...
-
animal_black
Member
И подключи винт в разъем sata3
-
Artem_K
Member
Винт определяется как SATA2 нормально, у Вас 4 порта SATA2 и 2 SATA3. Возможно не к тем портам подключили + кабель должен быть соответствующий.
Если проходит memtest86, то подозрения на БП. На работе у меня комп зависал, сам перезагружался и временами стучал головками жесткого диска, пока не заменил БП.
Подлезно разобрать БП и посмотреть целостность конденсаторов, обычно они шалят.
Если проходит memtest86, то подозрения на БП. На работе у меня комп зависал, сам перезагружался и временами стучал головками жесткого диска, пока не заменил БП.
Подлезно разобрать БП и посмотреть целостность конденсаторов, обычно они шалят.
-
Dark Side Control
Junior
Думаете проблема с зависанием компьютера всё-таки в БП ?Serfer:А меня вот эта штука пугаетDark Side Control:БП Gembird 450wПопробуй с другим, заведомо хорошим БП
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Подключен... куда надо и тем кабелем который надо....animal_black:И подключи винт в разъем sata3
-
=-НITАCНI-=
Junior
Кошмар..Как вообще можно цеплять такое железо к фуфлыжному БП..
-
almazmusic
Король клавиатуры
Вот как вы думаете, сколько в нем реальных Ватт?Dark Side Control:БП Gembird 450w
-
Dark Side Control
Junior
Ладно, попробую сменить БП - посмотрим что выйдет... попозже отпишу результаты.
-
Dark Side Control
Junior
Сменил на Чифтек 750В. Всёравно зависает (
-
HDD
Member
Dark Side Control
А контролер сата в биосе выставил в режим работы сата 3? Жесткий диск подключил в нужный разъем(там есть сата1 сата2 сата3 сата4 сата5 сата6 и тд)? Мой тебе совет подключи все комплектующие по мануалу материнки,если проблема не в железе,тогда поищи процесс который грузит систему(если такой присутствует,у моего друга нод32 обновлялся и постоянно грузил систему на 40%,60% и иногда 100%),может виндовс кривой(зборка неудачная,всегда надо пользоваться "чистыми" образами систем).
А контролер сата в биосе выставил в режим работы сата 3? Жесткий диск подключил в нужный разъем(там есть сата1 сата2 сата3 сата4 сата5 сата6 и тд)? Мой тебе совет подключи все комплектующие по мануалу материнки,если проблема не в железе,тогда поищи процесс который грузит систему(если такой присутствует,у моего друга нод32 обновлялся и постоянно грузил систему на 40%,60% и иногда 100%),может виндовс кривой(зборка неудачная,всегда надо пользоваться "чистыми" образами систем).
-
DeathEVIL
Junior
Температура винта высокая, советую охладить принудительно. У меня в простое 29 градусов, в нагрузке 30-31. При том что в квартите в среднем 27 градусов.Dark Side Control:Температура ЦП в основном 40-45*
на винт у меня дуют Scythe Ita Kaze и 120мм пропеллер спереди. От температуры работы винта, зависит его продолжительность жизни.
По теме: После перезагрузки посмотри журнал событий (левой кнопкой на Мой компьютер -> Управление -> просмотр событий -> Журналы Windows. Посмотри какие ошибки или сообщения выдавало перед зависанием.
В каких условиях происходит зависание? Только под нагрузкой или даже в режиме простоя? Экран гаснет? Лампочка обращений к винту моргает, горит, или не горит? Что со звуком во время зависания?
-
HDD
Member
DeathEVIL
У меня раньше профильный винт грелся до 45-46 градусов по Цельсию и ничего! Сейчас его и проц с памятью обдувает ода 120-ка от Арктики на 976рмп. После добавление доп охлада производительности не добавилось,это делается для продолжения службы ЖД! И такими темпами вы человека разорите,одного нормально установленного 120мм вентилятора хватит.
У меня раньше профильный винт грелся до 45-46 градусов по Цельсию и ничего! Сейчас его и проц с памятью обдувает ода 120-ка от Арктики на 976рмп. После добавление доп охлада производительности не добавилось,это делается для продолжения службы ЖД! И такими темпами вы человека разорите,одного нормально установленного 120мм вентилятора хватит.
-
Dark Side Control
Junior
Вот сделал скриншоты. Можно что-то по ним определить? 
Добавлено через 4 минуты 45 секунд:
Добавлено через 18 минут 35 секунд:
Вот ошибка на винте: картинка 3
Пробовал заменить кабель сата - в итоге ничего. С чем еще можно пошаманить чтобы устранить эту ошибку?
Добавлено через 4 минуты 45 секунд:
В основном происходит в режиме простоя - когда лажу по папкам, по инету или когда просто смотрю фильм с сети. В играх еще вроде бы не зависал. Экран не гаснет, просто застывает вся картинка и "трещит" звук как будто его милисикунда поставлена на "рэпит-повтор". Кнопочка винта не помню горит или не горит (DeathEVIL:Температура винта высокая, советую охладить принудительно. У меня в простое 29 градусов, в нагрузке 30-31. При том что в квартите в среднем 27 градусов.Dark Side Control:Температура ЦП в основном 40-45*
на винт у меня дуют Scythe Ita Kaze и 120мм пропеллер спереди. От температуры работы винта, зависит его продолжительность жизни.
По теме: После перезагрузки посмотри журнал событий (левой кнопкой на Мой компьютер -> Управление -> просмотр событий -> Журналы Windows. Посмотри какие ошибки или сообщения выдавало перед зависанием.
В каких условиях происходит зависание? Только под нагрузкой или даже в режиме простоя? Экран гаснет? Лампочка обращений к винту моргает, горит, или не горит? Что со звуком во время зависания?
Добавлено через 18 минут 35 секунд:
Вот ошибка на винте: картинка 3
Пробовал заменить кабель сата - в итоге ничего. С чем еще можно пошаманить чтобы устранить эту ошибку?
-
11motor
Member
Как вариант подключите винт ради прикола в SATA2 разъём, я думаю, в реальных скоростных характеристиках Вы ничего не потеряете
А по событию в логах с ошибкой Kernel-Power возможны всякие причины начиная от питания, памяти, кривых или погнутых ножек в сокете!!!, видеокарты и т.д.
А по событию в логах с ошибкой Kernel-Power возможны всякие причины начиная от питания, памяти, кривых или погнутых ножек в сокете!!!, видеокарты и т.д.
-
snegurrrka
Member
Dark Side Control
Памяти 1 планка на 4ГБ или 2 планки по 2ГБ? Если 2 планки, то попробовать вытащить одну из планок, потестировать с планкой №1, потом только с планкой №2. Ну если один модуль ОЗУ, тогда попробовать у кого-то взять ещё плашку. Мне вот смахивает на проблему с памятью. Как варианты:
1) обновить биос на материнской плате;
2) переставить операционную систему начисто.
Ну а то, что замена БП не убрала проблему - это ничего, проблема будет решена, зато избавились от такого непотребья как gembird
Памяти 1 планка на 4ГБ или 2 планки по 2ГБ? Если 2 планки, то попробовать вытащить одну из планок, потестировать с планкой №1, потом только с планкой №2. Ну если один модуль ОЗУ, тогда попробовать у кого-то взять ещё плашку. Мне вот смахивает на проблему с памятью. Как варианты:
1) обновить биос на материнской плате;
2) переставить операционную систему начисто.
Ну а то, что замена БП не убрала проблему - это ничего, проблема будет решена, зато избавились от такого непотребья как gembird