AMD A4-3420 — новый недорогой двухъядерник для платформы FM1

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
GabrielG
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD A4-3420 — новый недорогой двухъядерник для платформы FM1
Нормальный "камень" будет для офисных десктопов и детишек дошкольного возраста. Но вот TDP для двухядерника уже пора и до 45 Вт ужимать :mad:
Andrey235
Member

Повідомлення

GabrielG:Но вот TDP для двухядерника уже пора и до 45 Вт ужимать
В принципе, согласен, только нужно учесть, что там еще относительно мощное видео стоит. А без видео ТДП 2-хядерников на частоте до 3ГГц пора бы уже в 35Вт умещать. Для сабжевого камня, имхо, хорошим было бы ТДП в районе 55Вт: такую мощность на пике нагрузки можно достаточно легко рассеять хорошим пассивным кулером.
zeone
Junior

Повідомлення

Блин на каждое замечание о уровне ТДП так и хочется дописать что еще и горизонт завален 8)
Andrey235
Member

Повідомлення

zeone
Я аргументировал, какое значение для меня имеет уровень ТДП. Какой смысл несет Ваш пост, я не понял.
GabrielG
Member

Повідомлення

zeone Так допишите, в чём проблема? :spy:
Brisbane на 65 нм уже умещались в 65 Вт, а эти вот на более тонком техпроцессе, и застряли на два поколения.
AlexALX
Member

Повідомлення

GabrielG вы про встроеное видео не забывайте... 65 - это видео + проц...
GabrielG
Member

Повідомлення

AlexALX
графический блок Radeon HD 6410D в составе 160 потоковых процессоров (частота 600 МГц)
- не так уж много, скажу я вам.
Взять, хотя бы поделки от Штеуда - i3-2350M. 2 ядра на 2,3 ГГц, встроенное видео и всего 35 Вт. Да, я в курсе, что видео тот огрызок назвать можно с большим трудом :-/
DmIC
Member

Повідомлення

Если верить АСУС ЕРУ монитор, то a8-3870 с загрузкой от АИДА64 потребление макс 75Вт было. Со слегка разогнанным видиком (800). А в простое - 2,5
zeone
Junior

Повідомлення

Да просто когда становиться трудно найти недостатки все ругаються на ТДП, во время киловатных блоков питания. Вы ж его не будете в ноут ставить, а штатнася сво спокойно справиться с поставленной задачей
GabrielG
Member

Повідомлення

zeone:Да просто когда становиться трудно найти недостатки все ругаються на ТДП, во время киловатных блоков питания. Вы ж его не будете в ноут ставить, а штатнася сво спокойно справиться с поставленной задачей
Найти недостатки? Похоже на паранойю :) Я их и не искал, просто бросилось в глаза. Чтоб расставить точки над i - у
меня дома ни одного камня от Intel не было, не по фанатским соображениям, разумеется :)
Штатная СВО, киловаттные БП и такой камень? Хм, вы ничего не перепутали? Это камень для систем начального уровня, где этим девайсам места нет.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Для систем с дескретной видюхой проц практически бесполезен со своей стоимостью 65 у.е.
У Интела есть предложения дешевле и более производительные.

PS: и разгон тут не в помощь, максимум, это позволит догнать бюджетный Интел в играх, но ТПД повысится еще более, соответственно и нагрев. А покупать тихий и производительный кулер на такой проц, сделает его еще более дорогим и бессмысленным.
В качестве офисного, я тоже его не вижу, ФМ1 платформа не из дешевых в общеитоговой стоимости, вот разве что в качестве мультимедиа центра еще можно взять, видюха ати-шная отлично будет воспроизводить БД мувики и собственно "правильные" рипы, а с "неправильными", пожалуй проц тоже должен справиться :)

Но это все мое имхо, возможно я не вижу каких-то тонкостей и определенных преимуществ на этой платформе именно с этим процем, так что был бы рад увидеть альтернативную точку зрения :idea:
GabrielG
Member

Повідомлення

ShevaVSS
Пожалуй, не соглашусь с том, что FM1 платформа не из дешёвых. Мамки есть на любой вкус и бюджет - от 400 грн. на известном агрегаторе.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

я ж написал общеитоговая стоимость (а учитывая данный камень, вообще ни в какие ворота) :) Если брать офисно-бюджетный ПК, то на камне можно сэкономить 150грн, а на матери 50грн (относительно 1155), хотя каждому по потребностям, кому надо закупить с десяток дешевых компов или вовсе неттопов, а кому и для более проф задач, тут уже такое дело
zeone
Junior

Повідомлення

По поводу интела ничего не говорил у самого амд стоит 8) На счет киловатного блока я тоже утрировал, на такую систему легко и 350 ват хватит. Просто чуть ли не проц все плюются на ТДП таким макаром можно гнать на процы потому что они до сих пор на кремне
markzor
Member

Повідомлення

ShevaVSS

бредите
Макsim
Member

Повідомлення

GabrielG дык, мне кажеться что тпд 45 ватт не значит что нагрев выше чем у 35ватт, у амд тпд вобще как то по молдованскому считают, фен 955 - 95ватт, а тот же фен 955 но бе уже 125ватт. Частота та же, вид тот же...
ShevaVSS
Member

Повідомлення

markzor
аргумент железный :lol:
Відповісти