Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
Eurofighter
Member

Повідомлення

xxoma:450вт блок и кросс из 6870, потянет? Бп qdion 450
Ні!
-Евгений-
Member

Повідомлення

xxoma:450вт блок и кросс из 6870, потянет? Бп qdion 450
Нет
У qdion 450 заявленная мощность - по 18А по двум линиям 12В. Т.е. 432 Вт. Причем раньше, как я помню, там вообще заявлялось порядка 13-15А по каждой линии. Т.е. порядка 330Вт. Потребляемая мощность одной 6870 - 170Вт. Соответсвенно суммарная мощность в кроссе будет значительно выше. А сюда же надо добавить проц и остальных потребителей.
NiTr0
Member

Повідомлення

-Евгений-:У qdion 450 заявленная мощность - по 18А по двум линиям 12В. Т.е. 432 Вт.
Не надо гадать, пишется на этикетке же суммарная мощность по линиям.

Блок пристойный (за свои-то деньги), но для кросса явно слабоват.
Gorets
Member

Повідомлення

450вт блок и кросс из 6870, потянет? Бп qdion 450
Прикол, для нормальной работи даже одной 6870 может не хватить, а ви кросс хотите.
Купить дорогущий крос и взять говняний БП? Где логика?
-Евгений-
Member

Повідомлення

NiTr0:Не надо гадать, пишется на этикетке же суммарная мощность по линиям
Спасибо за ссылку. Живого блока у меня под рукой нет, а на разных сайтах указаны разные данные (сравните данные на этикетке с информацией, указанной на той же розетке или хотлайне). 384 Вт для шины +12В выглядит более реально, чем 432. Хотя мне все равно кажется, что когда этот блок только появился, там были заявлены еще меньшие токи :) (может, путаю с другой серией :) )
NiTr0
Member

Повідомлення

Gorets:Купить дорогущий крос и взять говняний БП? Где логика?
БП вполне себе пристойный, как за свои деньги. Намного лучше кодегенов/гембирдов, и заявленную мощность вполне вытянет. Да и при случайном издыхании не утащит за собой половину компа, в отличие от нонейма. К слову, тот же термалтейк или хайпер пожалуй по качеству комплектухи и надежности будет похуже, хоть и стоит заметно дороже ;)
-Евгений-:Спасибо за ссылку. Живого блока у меня под рукой нет, а на разных сайтах указаны разные данные (сравните данные на этикетке с информацией, указанной на той же розетке или хотлайне). 384 Вт для шины +12В выглядит более реально, чем 432. Хотя мне все равно кажется, что когда этот блок только появился, там были заявлены еще меньшие токи :) (может, путаю с другой серией :) )
Скорее всего путаете. Не думаю, что спецификацию на бюджетных блоках кто-то бы менял в сторону завышения.
Gorets
Member

Повідомлення

БП вполне себе пристойный, как за свои деньги. Намного лучше кодегенов/гембирдов, и заявленную мощность вполне вытянет.
Я полностью согласен - "ЗА СВОИ ДЕНЬГИ".
Купить 2 видеокарти за 3000 грн и покупать БП за 250 грн? Ви не согласни что это полний бред?
Требования ДЛЯ ОДНОЙ 6870 минимум 500вт БП, а что говорить о кросе.
NiTr0
Member

Повідомлення

Gorets:Требования ДЛЯ ОДНОЙ 6870 минимум 500вт БП, а что говорить о кросе.
Требования для одной видеокарты - 170Вт по +12В. + Вт 100-150 на проц+мелочь по 12В. Итого качественный 400Вт БП вполне потянет систему с 1 карточкой. А то, что пишут производители в мануалах и т.д. - отдельная история...
yupi
Member

Повідомлення

для кросса 6870 хватит 550 честных и то без разгона, а не QDI и ему подобных
Inspiring
Member

Повідомлення

Gorets:Прикол, для нормальной работи даже одной 6870 может не хватить, а ви кросс хотите.
5850 у меня тянул ;) (450й кудион)
Gorets:Ви не согласни что это полний бред?
полнейший)) Купить Чифа за 550грн и радоваться жизни, хотя я бы брал чуть на вырост ещё 100-150накинуть)
xxoma
Junior

Повідомлення

Просто этот qdion у меня есть, работает с одной 6870 хавк с разгоном без проблем. По 12В у него заявлено 384Вт максимум. 6870 тянет вроде до 150вт, остальная нагрузка это атлон х3 445, 4гб озу и винт 500гб
Gorets
Member

Повідомлення

Требования для одной видеокарты - 170Вт по +12В. + Вт 100-150 на проц+мелочь по 12В. Итого качественный 400Вт БП вполне потянет систему с 1 карточкой.
Ну во первих делать "впритик" не есть гуд
Во вторих - я писал может нехватить, так как поставить чуть помощнее проц - и система сдохнет.
NiTr0
Member

Повідомлення

Gorets:Ну во первих делать "впритик" не есть гуд
Во вторих - я писал может нехватить, так как поставить чуть помощнее проц - и система сдохнет.
Ну во-первых качественная 400-ка выдаст 350Вт по линиям +12В. Т.е. за вычетом видяхи на все остальное остается 180Вт, что какбы весьма прилично. Во-вторых - "чуть помощнее проц" с TDP более 125Вт еще поискать надо. Винт + мать от силы Вт 20-30 по +12 будут кушать в сумме.
Ессно, о разгоне не говорю.
К слову, профильный конфиг прекрасно себя чувствовал на FSP-350PNF с 300Вт по 12В линиям... Правда при снижении напряжения в сети до 180В в играх БП вырубался.
Gorets
Member

Повідомлення

180Вт, что какбы весьма прилично

Прилично? Для офисного ПК - да, прилично. А для пк куда ставят крос с 6870, это ничто, Phenom II X4 980/FX-8ххх TDP 125 Вт без разгона.
NiTr0
Member

Повідомлення

Gorets:Прилично? Для офисного ПК - да, прилично. А для пк куда ставят крос с 6870, это ничто, Phenom II X4 980/FX-8ххх TDP 125 Вт без разгона.
125 и 180Вт - разницу ощущаете, не? И кто о разгоне-то хоть слово говорил? И о каком кроссе вы тут говорите вообще?
К слову, i5/i7 LGA1155 - TDP до 89Вт. При том, что для игр он предпочтительнее, чем AMD.
забыл_пароль
Junior

Повідомлення

кароче
q-dion 550w в корпусе a8 asus
проц athlon x2 5000+
ram 2x2g ddr2
hdd 80g
radeon hd 5770
сам выключился в летнюю жару, что это было - не знаю, возможно перегруз, а возможно дефект системки, но повторять опыты йа не стал, пусть лошадь думает, но плата в другом калейдоскопе работает нормально уже не один месяц B-)
дохлый дион? хотя зарядил интеловской логикой и такой же видюхой, жара спала, проблем нет :)
ставлю на хлипкий дион, жара+нагрузка более 350w+одна из первых партий этой конторы :)
xxoma
Junior

Повідомлення

Ладно, убедили) наверно возьму чифтек 850 Вт
VovaN
Member

Повідомлення

xxoma
Берите Antec Basiq VP550P, стоит недорого, но Вашу систему потянет легко.
NiTr0
Member

Повідомлення

забыл_пароль
Ну выключиться он мог и от просадки напряжения в сети допустим. А перегруз - при том, что данный конфиг вытянет какой-то 300Вт БП без проблем, ибо кушает все от силы Вт 250 в пике - весьма маловероятен.

Добавлено через 11 минут 20 секунд:
По поводу антека - эта модель ОЕМ дельты, весьма неплохая по внутренностям. Один минус - варисторов нет, если придет по сети 380 - погорят внутренности БП прилично, не факт что ремонт будет целесообразен, от того лучше озаботиться дешевым фильтром (тот же свен с варисторами до 600Дж, или APC SurgeArrest Essential).
Vincent66
Member

Повідомлення

Добрый день всем, вот собираю комп и не могу определится с БП я проходил по ссылке http://support.asus.com/powersupply.aspx" target="_blank и мне показало что под мою конфу нужен 600 ВАТник, вот моя конфа
Core i5 2500k, nvidia gtx570 Twin Frozr III Power Edition 1280MB GDDR5, RAM-Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800,HDD 7200 500gb, правда с матерью не определился не знаю что брать (сори что не в тему но подскажите что бы взять это- MSI P67A-GD55 или MSI P67A-C45?) ну так вот я хочу себе взять БП на 700 ВАТ:

-FSP EPSILON 85PLUS 700W или
-FSP FSP700-80GLN 700W, что скажете?или лучше взять 650 Ват?
Відповісти