Знакомство с MSI R7770-2PMD1GD5/OC и большое тестирование Radeon HD 7770

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Lipshiz:или там в скрине GPU-Z как то мало пропускной способности
До выполнения соответсвующего теста на всех системах столько показыавает
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Vasyl:А тут просто суперечність - карти одночасно погані (ви цього не заперечуєте) і сильні.
опечатка, можно и догадаться. Я к тому что АМД выпустила 7770 ничем не лучше прошлого поколения. Как минимум карта должна быть тише, холоднее.
Vasyl
Member

Повідомлення

Schumi F1:опечатка, можно и догадаться.
Вибачте, не здагадався.
Schumi F1:Я к тому что АМД выпустила 7770 ничем не лучше прошлого поколения. Как минимум карта должна быть тише, холоднее.
Я все таки схильний порівнювати її з 5770(6770), вони за структурою схожі, 128 біт, думаю затрати на виробництво схожі; ну а якщо на 7770 начепити СО як на 6850 чи 460 то вона буде і тихіша і холодніша від них. Просто якби зараз на неї виставили ціну на рівні 6770 то хто тоді купить 6850, чи навіть 6770, там все продумали, при однаковій ціні за 6770 і 7770 думаю нова карта все-таки краща минулого покоління, ну і ще теселяція в 6770 ніяка а тут типу все пучком. Думаю з часом карта буде популярною. Невдалою її точно не назвеш.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Vasyl:ну і ще теселяція в 6770 ніяка а тут типу все пучком
ну для таких карт тесселяция для галочки, типа она есть, но если включить, видяшка загнется.
Vasyl:Невдалою її точно не назвеш.
ну вот именно у МСИ карта вышла не айс. В плане температур и шума.
Vasyl
Member

Повідомлення

Schumi F1:ну вот именно у МСИ карта вышла не айс. В плане температур и шума.
Можливо. Але думаю тут ми з часом побачимо величезну кількість нереференсів від різних контор, буде з чого вибрати; ну і MSI ще випустить розігнані версії, а там СО, думаю, буде інша.
Востаннє редагувалось 03.03.2012 11:55 користувачем Vasyl, всього редагувалось 1 раз.
DrMOS
Member

Повідомлення

Schumi F1: ну вот именно у МСИ карта вышла не айс. В плане температур и шума.
Это почему же интересно? :) Как уже говорил автор, это самая дешевая карта из будущего семейства 7770 от MSI. Замена референса, с лучшей и более производительной\тихой системой охлаждения. И при этом с хорошими показателями разгона.

Это не Twin Frozr, это не Hawk или Power Edition - к ней нужно относиться соответствующе.
nochnik89
Member

Повідомлення

Впринципе ...карта - это замена 5770/6770 ..которые стоили тоже 150 $ .как замена этим карта удалась .
Главное чтобы не разочаровали будущие 7850/7870 и говорят еще про 7890 :spy:
Скоро рынок наводнится нереферансами , цены должны упадут и все будет норм .Жаль что кеплер порвет имхо :( .Еще одна из причин снижения цены ...нет худа без добра :gigi:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

DrMOS:Это почему же интересно? :) Как уже говорил автор, это самая дешевая карта из будущего семейства 7770 от MSI
а вторую ТТ не судьба было поставить, ведь все стало бы иначе.
DrMOS
Member

Повідомлення

Schumi F1:а вторую ТТ не судьба было поставить, ведь все стало бы иначе.
Стоимость бы выросла :)

Кстати, если не верите моим словам, вот цифры которые говорят сами за себя:

Зображення

Сравнение с референсом, уровень шума одинаковый, а разница в температурах 10С, ну и Вы сами понимаете что разгон на референсе с базовой СО будет очень низкий.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

DrMOS:Кстати, если не верите моим словам, вот цифры которые говорят сами за себя:
мдя, вот только какой ценой достается эта температура. 3000об. Жесть просто. Ладно, спишем на плохой слух разрабов. Меня как бы этот сегмент вообще не интересует, но когда увидел температуры и шум, просто офигел.
DrMOS
Member

Повідомлення

Schumi F1:мдя, вот только какой ценой достается эта температура. 3000об. Жесть просто. Ладно, спишем на плохой слух разрабов. Меня как бы этот сегмент вообще не интересует, но когда увидел температуры и шум, просто офигел.
MSI Afterburner спасет всех :)

Потерпите три дня, на CeBIT 2012 будут показаны и модифицированные версии 7770 - 7750.
yupi
Member

Повідомлення

MSI Afterburner спасет всех
но только не температуры, которые и так зашкаливают. Сражу вспомнилась азус 5770 с ее худшим охладом в линейке. Первенство передали мси? :-/
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

DrMOS:Потерпите три дня, на CeBIT 2012 будут показаны и модифицированные версии 7770 - 7750.
я ж говорю, меня этот сегмент не интересует. ;) посмотрю разве что из спортивного интереса.
П.С. Возьмите меня в МСИ, я вам буду СО разрабатывать и тестить
Шаженла
Member

Повідомлення

MSI Afterburner спасет всех
А случайно не убьёт? А то эта штука мне карту профильную на тот свет отправила :rotate:
Lipshiz
Junior

Повідомлення

nochnik89:Впринципе ...карта - это замена 5770/6770 ..которые стоили тоже 150 $ .как замена этим карта удалась .
Главное чтобы не разочаровали будущие 7850/7870 и говорят еще про 7890 :spy:
Скоро рынок наводнится нереферансами , цены должны упадут и все будет норм .Жаль что кеплер порвет имхо :( .Еще одна из причин снижения цены ...нет худа без добра :gigi:
Кеплер порвет но за большие деньги и за большие ресурсы энергии.. Вообще если нвидиа не пересмотрели свою структуру карт как это сделала АМД, думаю будет пичаль и Кеплер слишком переоценен. :)

В марткетинге это называется "Стратегия снятия сливок" - это что касается цена на 7770, и 7750, а что вы хотели что цена будет как у 6770? - будет, но потом. Мне кажется АМД молодцы и все у них получается правильно. и с ценами и с позиционированием карт, не надо сравнивать 7770 с 6850, 6850 будем сравнивать с 7850. и с ней же gtx 460.
nochnik89
Member

Повідомлення

Lipshiz
конечно ты прав ... но вот только ..если я захочу взять дорогую видеокарту из разряда самых мощных ..то это будет кеплер (хотя нету еще тестов ..зря так говорю :gigi: ) и то что она будет потреблять на 50 ват больше особо не отпугнет народ
doger
Junior

Повідомлення

doger:Ех как все быстро меняется 8800-4870-5870-6970 (за3,5 года) теперь 7970 .... Максимум год полтора и будут они(7970) по 1500 а то и меньше...А закончится весь етот прогресс тем,что незачем будет делать видео на отд.платах и будет уже на самой мамке чип 2x2 см отвечающий за топ-видео....:)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

doger:Максимум год полтора и будут они(7970) по 1500 а то и меньше.
да щас. Не будет 7970 по 1,5К через год. ТОП никогда в цене сильно не теряют. Разве что когда выйдет ещё 2 поколения, тогда и будет по 1500 и то б/у.
doger
Junior

Повідомлення

Schumi F1:
doger:Максимум год полтора и будут они(7970) по 1500 а то и меньше.
да щас. Не будет 7970 по 1,5К через год. ТОП никогда в цене сильно не теряют. Разве что когда выйдет ещё 2 поколения, тогда и будет по 1500 и то б/у.
Уверен что ""никогда"" вспомни как было с 4 и 5 серией через год обвалились потчти в 2 раза с момента выхода(на примере 4870 и 5870 и продавались в магазине некоторое время по етой цене) ... :insane:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Полтора абзаца рассказывать, что 77х0 призван заменить 57х0 + несколько абзацев сравнивать архитектуры и даже не сравнить его с ним в тестах. :down:

К сожалению, понимаю, что статьи на сайте становятся все менее интересные. Прямо как с Азусом: имя раскрутили и теперь штампуют ... :dontknow:
Відповісти