Проблема с msi gtx 580 ligtning

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
yupi
Member

Повідомлення

съехал короче :laugh:
Martix
Member

Повідомлення

та да :-/
liquid_ua
Junior

Повідомлення

StalkerAnarhist: Це відноситься до старих неактуальних карт, а не до нових. Просто хтось захотів поставити пару рекордів на екстримальному, водяному чи повітряному СО у бенчмарках.
Ага, до старих, неактуальних :) Моя 560ті значить стара і не актуальна? :-/ Мені довелося знімати цю теплорозподільчу пластину, бо була неправильно встановлена на заводі. Незнаю що саме там було не правильне, але температура при навантаженні одразу стрімко уверх росла (до 100 градусів!) потім карта знижувала частоти, щоб утримувати температуру не вище 100. Після того як зняв кришку, довелося модернізувати кріплення СО, а точніше, зпиляти напильником оті "ніжки", в які вкручуються гвинти кріплення. тепер все гуд.
Scripe
Member

Повідомлення

P o i s o N
Прочел почти половину темы, и так:
1. со сколом карта не работала бы вообще!
2. Виноваты вы сами, зачем менять заводскую пасту на всякий случай? Тс при продаже вроде вам бублик предостовлял?
3. Имею опыт нанесения термопаст на топовые карты, никакой речи о тонком слое и речи не может быть!
Недавно продал здесь gtx480, после снятия водоблока я 3! раза устанавливал возд кулер чтобы добиться полного контакта всей 4см площади чипа. Т.е есть шанс что вы неправильно нанесли термопасту.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Scripe:никакой речи о тонком слое и речи не может быть!
это только в случае если хитспридер или подошва кулера кривые. Во всех остальных случаях о толстом слое и речи быть не может :nunu:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Scripe:P o i s o N
Прочел почти половину темы, и так:
1. со сколом карта не работала бы вообще!
Пруф в студию! А вообще смотрите фото, скол присутствует (из своего скромного опыта - прошло через руки с десяток надщербленных/сколотых чипсов - все работали нормально, так что в каком месте и какой чипс повреждён - очень зависит), и читаем внизу этого поста
Scripe:P o i s o N2. Виноваты вы сами, зачем менять заводскую пасту на всякий случай? Тс при продаже вроде вам бублик предостовлял?
Владелец вправе вытворять что угодно со своей вещью, или есть возражения? Температуры были высоковаты, читаем внизу этого поста
Scripe:P o i s o N3. Имею опыт нанесения термопаст на топовые карты, никакой речи о тонком слое и речи не может быть!
Недавно продал здесь gtx480, после снятия водоблока я 3! раза устанавливал возд кулер чтобы добиться полного контакта всей 4см площади чипа. Т.е есть шанс что вы неправильно нанесли термопасту.
И шо?? Ваши кривые руки и неумение/отсутствие опыта не есть Аксиома

Подскажу если прошло мимо Вашего внимания - отрывалась крышка от чипа кем-то из предыдущих владельцев, опять же - читайте ниже!

И главное - читайте тему полностью прежде чм писать фигню на стенах
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

gehka3:И шо?? Ваши кривые руки и неумение/отсутствие опыта не есть Аксиома
Жека, тут дело не в кривизне рук. По себе знаю. Была у меня как-то 285ПЕЧ. Поставил на неё TR HR03GTX, а перед продажей намучался с установкой родной турбины. Раз 4 переставлял, ничего не мешало, но температуры были очень высокие. У меня тоже кривые руки? Вероятнее кривая СО была. ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Schumi F1
Это понятно - попадаются исключения, но предыдущий Оратор безапеляционно заявил о кривости всех ТОПовых СО ;)
И да - многие путают, ник смущает - Геннадий я :)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

gehka3:И да - многие путают, ник смущает - Геннадий я
Простите, я не в курррсе был :) буду знать!
gehka3
Катярко

Повідомлення

Scripe
Кстати касательно бублика - тот продавец что ТСу продал карту - потёр шапку темы, что само по себе наталкивает на определённые размышлизмы, а фото бублика в тырнете найти..... ;)

Добавлено через 1 минуту:
Schumi F1
Да я давно привык уже, всё нормально, и на "ты" правильнее и проще :beer:
P o i s o N
Member

Повідомлення

В бублике было 80+ и вентили 100
Смутило что нагрев карты до 80 очень резкий...
Та и новую термопасту куплетную PlaSMaN невтерпёж было опробовать :gigi:
Паста OCZ :super:

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Scripe Пасту надо наносить тончайшим слоем выравнивая слой пасты лезвием и равномерно затягивать болты СО и тогда прижим будет равномерным ;)

Добавлено через 41 секунду:
Да и вообще люблю поковыряться в железе :)
yupi
Member

Повідомлення

уже доковырялся в одном :gigi:
P o i s o N
Member

Повідомлення

eipku:уже доковырялся в одном :gigi:
Но в итоге всё же хорошо кончилось :) и температуры меня теперь устраивают :rotate:
Scripe
Member

Повідомлення

P o i s o N: Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Scripe Пасту надо наносить тончайшим слоем выравнивая слой пасты лезвием и равномерно затягивать болты СО и тогда прижим будет равномерным ;)
Про скол, изучал устройство микропроцессоров в Университете, делали простые микропроцессоры вроде калькулятора или электронных часов. Если скол не задел транзисторы микропроцессора будет работать, если задел то не будет 100%, без всяких может быть с глюками.

Симптомы были как перегрев кристалла, то что датчик показывает это в одной точке всего кристалла ни о чем не говорит, в другой точке кристалла легко может быть перегреве, если контакт не равномерный... Я наношу тонкий слой, пластиковой картой, полностью собираю СО охлаждения, равномерно затягивая болты до состояние в котором карта готова к установке и использованию... Потом беру и разбираю, снимаю СО! и почти в половине случаев обнаруживаю что пятно не равномерное по всему кристаллу, повторяю процедуру, с увеличением слоя термопасты в местах где не было контакта, пока не добьюсь полного контакта с тепло распределительной крышкой. Думаю что связано это с искривлением текстолита из-за немалых размеров СО. На старой 2х главой 4870x2 текстолит вообще был волной...
P o i s o N
Member

Повідомлення

Scripe:
P o i s o N: Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Про скол, изучал устройство микропроцессоров в Университете, делали простые микропроцессоры вроде калькулятора или электронных часов. Если скол не задел транзисторы микропроцессора будет работать, если задел то не будет 100%, без всяких может быть с глюками.

Симптомы были как перегрев кристалла, то что датчик показывает это в одной точке всего кристалла ни о чем не говорит, в другой точке кристалла легко может быть перегреве, если контакт не равномерный... Я наношу тонкий слой, пластиковой картой, полностью собираю СО охлаждения, равномерно затягивая болты до состояние в котором карта готова к установке и использованию... Потом беру и разбираю, снимаю СО! и почти в половине случаев обнаруживаю что пятно не равномерное по всему кристаллу, повторяю процедуру, с увеличением слоя термопасты в местах где не было контакта, пока не добьюсь полного контакта с тепло распределительной крышкой. Думаю что связано это с искривлением текстолита из-за немалых размеров СО. На старой 2х главой 4870x2 текстолит вообще был волной...
Ну тогда ваще Супер. :super:
Я уже думал что где то отвал гпу,а оказывается это был перегрев из за неравномерного контакта с СО
Відповісти