Во время нагрузки из него валит довольно таки теплый воздух, и я задумался над тем, что нужно поменять охлаждение. Что бы ракушкой не торохтел и что бы не грелся..
Итак. Как сейчас работает его система охлаждения

* Ракушка устанавливается вместе с крышкой блока, так как показано красными стрелками на крышке и на основе, направляя поток воздуха по зеленым стрелкам из корпуса наружу (ракушка засасывает тот воздух, что попадает из системника, и уже внутри себя направляет его в отверстия на выход).
Как видно, вентиляция для нагрузки современными комплектующими "ниочинь"

Что я удумал. Есть 3 варианта. Собственно хочу посоветоваться.
Вариант 1.

Убираю турбину "улитку". Сверлю синие дырки (засасывают воздух из системника), ставлю на них снаружи 90 мм вентиль, что бы продувал блок питания и выдувал через розовые дырки наружу (естественно продырявив розовые дырки)
Вариант 2.

* Серым обозначено положение ракушки. находится она на той стенке, на которой нарисована. Стоит в системнике положением вниз.
Убираю турбину. Сверлю много-много зеленых дырок, ставлю туда внутрь 120мм вентиль (вместо ракушки как раз место освободится) таким образом, что бы затягивал внутрь воздух из системнка. Ну и выходить поток воздуха будет самопроизвольно под давлением через зеленые дырки.
Вариант 3.
Третий вариант это комбо с первого и второго. Типа сверлю дырки и синие, и розовые(красные, рисунок2) и зеленые. И ставлю кулер на одну из стенок, или на обе, или на все 3

Какой вариант будет более правильным с точки зрения максимально эфективного охлаждения?