Останні статті і огляди
Новини
Кто использует PCI (не PCI-E!) звуковуху на Z68/P67/H67 чипсете (Sandy Bridge)
-
j4ck
Junior
Интересуют отзывы людей, использующих звуковые платы PCI (oсобенно профессиональные) с процессорами Sandy Bridge на чипсетах Z68/P67/H67 и т.п.
Эти чипсеты не имеют поддержки PCI, поэтому она реализуется на материнках при помощи PCI-E->PCI бриджа, что может негативно сказываться на работе звуковой платы.
Если вы не пользуетесь звуковой платой PCI с процессором Sandy Bridge на чипсетах Z68/P67/H67 и т.п., пожалуйста, ничего не пишите в этой ветке!
Особенно важно: не предлагайте перейти на PCI-E, звуковуха на PCI у меня уже есть, а на PCI-E она стоит $850, http://www.amazon.com/RME-HDSPe-RayDAT- ... B003QEX9QY то есть больше чем новый компьютер на Sandy Bridge ...
Всем спасибо!
Эти чипсеты не имеют поддержки PCI, поэтому она реализуется на материнках при помощи PCI-E->PCI бриджа, что может негативно сказываться на работе звуковой платы.
Если вы не пользуетесь звуковой платой PCI с процессором Sandy Bridge на чипсетах Z68/P67/H67 и т.п., пожалуйста, ничего не пишите в этой ветке!
Особенно важно: не предлагайте перейти на PCI-E, звуковуха на PCI у меня уже есть, а на PCI-E она стоит $850, http://www.amazon.com/RME-HDSPe-RayDAT- ... B003QEX9QY то есть больше чем новый компьютер на Sandy Bridge ...
Всем спасибо!
Востаннє редагувалось 12.09.2011 09:44 користувачем j4ck, всього редагувалось 2 разів.
-
Nic_Roman
Member
j4ck
перейдіть на амд)
перейдіть на амд)
-
Alexsandr
Member
Стоит креатив х-фай фаталити. вин7. мать p8p67le работает нормально, только при выходе из спящего режима звук может начать хрипеть, но этаже проблема была на п45 чипсете.
-
j4ck
Junior
Alexsandr спасибо, это отличная новость!
Ждём ещё отзывов...
Я просто хочу увидеть какую-то статистику, прежде чем самому пробовать.
Ждём ещё отзывов...
Я просто хочу увидеть какую-то статистику, прежде чем самому пробовать.
-
Alexey1977
Member
PCI Creative X-Fi Gamer , остальное в профиле - работает нормально , проблем никаких нет.
но в будущем собираюсь сменить на PCI-E.
контроллер PCI, на базе моста PCIe—PCI ASMedia ASM1083
но в будущем собираюсь сменить на PCI-E.
контроллер PCI, на базе моста PCIe—PCI ASMedia ASM1083
-
almazmusic
Король клавиатуры
Что ж вы языком только почесать горазды. Уж что я проверил на себе, так это то, что FireWire звуковухи очень жрут ресурсы 1155. Я продал из-за этого TC Konnekt 6 свой. К чему пишу? Да контроллеры то же через PCI, которого нет.j4ck:что может негативно сказываться на работе звуковой платы
К чему собственно тема я вообще не понял.
-
j4ck
Junior
almazmusic , к чему собственно ваш пост я вообще не понял.
Продали TC Konnekt 6 свой? Прекрасно!
Какое это имеет отношение к звуковым платам с интерфейсом PCI?
Или просто языком почесать?
Я же просил ничего не писать, если не пользуетесь PCI звуковухой на 1155!!!!
Продали TC Konnekt 6 свой? Прекрасно!
Какое это имеет отношение к звуковым платам с интерфейсом PCI?
Или просто языком почесать?
Я же просил ничего не писать, если не пользуетесь PCI звуковухой на 1155!!!!
-
master
Member
j4ck
Creative audigy 4 (естественно PCI). Отлично работала на MSI P67A-GD65.
Конечно, это не проф.карта, но глюков не заметил.
Creative audigy 4 (естественно PCI). Отлично работала на MSI P67A-GD65.
Конечно, это не проф.карта, но глюков не заметил.
-
c0013r
Member
никаких проблем
AsRock H61iCafe
Audigy 2 ZS
памяти больше 4 и w7-64
AsRock H61iCafe
Audigy 2 ZS
памяти больше 4 и w7-64
-
ALe
Member
Creative audigy + MSI Z68A GD55 (G3) + Win 7 + КХ проджект
Полет нормальный, после перехода с Р35 на Z68, разницы не заметил.
Под ХР звук был на много громче, но это нюансы семерки.
Полет нормальный, после перехода с Р35 на Z68, разницы не заметил.
Под ХР звук был на много громче, но это нюансы семерки.
-
SERGBILL
Member
тоже проблем никаких на профильном.
-
sergeysas33
Junior
есть проблемы и целых две купил новую мать P8Z68-V LX там как раз pci реализован мост ASM1083 , и вот мои две звукавухи Creative X-Fi XtremeMusic PCI SB0460, audgi 4. не работаю нормально ,звук тихий и непонятный , все изза моста этого, я так понел , дрова самые свежие менял все местами, перебробовал все что можно, ПРОШИЛ биос и т,д отключал и включал acpi. результат прежний. при загрузки винды раздается громкий щелчок на колонках так же и при выключении, на других платах под 775 не было такой фигни, притом у меня много плат было sos....
sergeysas33@gmail.com пишите может что решили, вообще если не решу проблему думаю взять на pc-e. звуковую карту
sergeysas33@gmail.com пишите может что решили, вообще если не решу проблему думаю взять на pc-e. звуковую карту
-
SERGBILL
Member
попробуйте через ASIO запустить плеер, AIMP например, проблема останется?
-
sergeysas33
Junior
да все это пробовал ,звук на макимум очень тихий щелчки при загрузки винды, сегодня приносили asus xonar. этот вообще шумит не играетSERGBILL:попробуйте через ASIO запустить плеер, AIMP например, проблема останется?
Добавлено через 10 минут 8 секунд:
все что я вычитал в инете это мост мост ASM1083 который дает некоретную работу pci слота может както можно это обойти не знаюsergeysas33:да все это пробовал ,звук на макимум очень тихий щелчки при загрузки винды, сегодня приносили asus xonar. этот вообще шумит не играетSERGBILL:попробуйте через ASIO запустить плеер, AIMP например, проблема останется?
-
djsnake75
Member
наверно проще продать вашу звуковую и купить usb-ную типа echo layla 3g
-
sergeysas33
Junior
Теряемся в догадках. Очередная плата ASRock, вновь поддержка PCI-устройств обеспечивается мостом ASMedia ASM1083, и вновь две вполне обычные карты расширения PCI (звуковая и SATA-контроллер) испытывают проблемы. Мы так и не добились одновременной работоспособности обеих, так что можем констатировать, что поддержка PCI здесь не на уровне — обратите на это внимание, если собираетесь переносить в новую систему ценные старые решения, рассчитанные на эту шину.
выдержка с обзор http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/as ... i68z.shtml" target="_blank. вот вся проблема из-зв моста все перехожу на гигабайт там мост реализован pci на контролере ITE IT8892E
выдержка с обзор http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/as ... i68z.shtml" target="_blank. вот вся проблема из-зв моста все перехожу на гигабайт там мост реализован pci на контролере ITE IT8892E
-
Martix
Member
ASUS P8P67 в которой PCI на Asmedia ASM1085 + капризная (по статистике но не в моем случае) X-Fi Xtreme Gamer все гут
Берите ASUS
Берите ASUS
-
sergeysas33
Junior
ВОТ ЧТО НАПИСАЛА СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ ASUS Да, ASUS использовал мост ASMedia ASM1083, иначе бы поддержки PCI устройств не было бы в принципе, так как системная логика Intel Z68 не поддерживает данный интерфейс. Данный мост не может являться причиной описываемой Вами неисправности, так как он является тем иснструментом, который и обеспечивает работу PCI устройств на данной моделе платы, без него, возможность установки PCI-устройсвт была бы невозможна.
Проверьте корректность устанавливаемого драйвера Вашей звуковой карты и его соответствие именно той операционной системе, которую Вы используете.
Также проверьте корректность настройки всех аудиопараметров Вашей звуковой карты в среде операционной системы.
Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
ТЕПЕРЬ Я ПОРОБОВАЛ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ GA-Z68XP-UD3P, ГДЕ МОСТ РЕАЛИЗОВАН НА контролере ITE IT8892E, И У МЕНЯ ЧУДО ВСЕ ТРИ ЗВУКОВЫЕ КАРТЫ( ASUS Xonar DG,Creative X-Fi XtremeMusic PCI SB0460, audgi 4 ) НА PCI СЛОТАХ ЗАРАБОТАЛИ НОРМАЛЬНО ДА КСТАТИ ОС WIN 7 X64.
Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
ASUS P8P67 в которой PCI на Asmedia ASM1085 + капризная (по статистике но не в моем случае) X-Fi Xtreme Gamer все гут
Берите ASUS
Я ВИДЕЛ ЭТО СООБЩЕНИЕ СТРАННО КАК ТО ЗВУКОВЫЕ КАРТЫ НАШИ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫЕ НО МОСТ И ЧИПСЕТ РАЗНЫЕ P67 ,БЫЛ ВЫПУЩЕН РАНЕЕ И МОСТ НЕМНОГО ДРУГОЙ КАК ВЫ НАПИСАЛИ Asmedia ASM1085,, А УМЕНЯ НА Z68 ASM1083. ASUS И АСРОК НА ЧИПСЕТЕ Z68 ИСПОЛЬЗУЮТ СЧАС МОСТ Z68 ASM1083
Проверьте корректность устанавливаемого драйвера Вашей звуковой карты и его соответствие именно той операционной системе, которую Вы используете.
Также проверьте корректность настройки всех аудиопараметров Вашей звуковой карты в среде операционной системы.
Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
ТЕПЕРЬ Я ПОРОБОВАЛ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ GA-Z68XP-UD3P, ГДЕ МОСТ РЕАЛИЗОВАН НА контролере ITE IT8892E, И У МЕНЯ ЧУДО ВСЕ ТРИ ЗВУКОВЫЕ КАРТЫ( ASUS Xonar DG,Creative X-Fi XtremeMusic PCI SB0460, audgi 4 ) НА PCI СЛОТАХ ЗАРАБОТАЛИ НОРМАЛЬНО ДА КСТАТИ ОС WIN 7 X64.
Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
Берите ASUS
Я ВИДЕЛ ЭТО СООБЩЕНИЕ СТРАННО КАК ТО ЗВУКОВЫЕ КАРТЫ НАШИ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫЕ НО МОСТ И ЧИПСЕТ РАЗНЫЕ P67 ,БЫЛ ВЫПУЩЕН РАНЕЕ И МОСТ НЕМНОГО ДРУГОЙ КАК ВЫ НАПИСАЛИ Asmedia ASM1085,, А УМЕНЯ НА Z68 ASM1083. ASUS И АСРОК НА ЧИПСЕТЕ Z68 ИСПОЛЬЗУЮТ СЧАС МОСТ Z68 ASM1083
-
c0013r
Member
sergeysas33 за 2 звуковые не знаю, а 1 уже на второй плате с asm1083 без проблем
-
Martix
Member
sergeysas33
Скорее всего проблема с ПО, или брак, а 1085 у меня т.к. ценовой диапазон немного выше
Скорее всего проблема с ПО, или брак, а 1085 у меня т.к. ценовой диапазон немного выше