Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
divinity
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Для статы ...
4 модуля Samsung M378B5273CH0-CH9 @2133 9-10-10-24 1.5v, полгода - полет нормальный.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

divinity
Известен стабильный порог?

Потрогал, холодная, днямя ранее заказал "бутафорные" радики с Китая, зачем не знаю, выходит для красоты. :-/
Мож на 2400 еще попробовать :shuffle:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Мож на 2400 еще попробовать
Ну так попробуй, что ж мешает? Правда не возьмет, скорее всего.
А радики ей действительно, нафиг не нужны, очень слабо греется. У меня и на 1.65в она холодная в Прайме.
canek
Member

Повідомлення

del
cat911
Junior

Повідомлення

Nexus:халява по сравнении с старой(ddr2 Kingston hyperx 4gb(2+2) 1066 5-5-5-15 v2.2
очень хорошая память, если руками поставить напряжение очень замечательно работает
вообще память Kingston надо на офф.сайте сначала проверять что да как.
обычно такую память материнки не определяют стандартного напряжения
cat911
Junior

Повідомлення

бери любую парную на 1333 судя по тестам прироста вообще копейки

Добавлено через 46 секунд:
если больше частота 1600 и т.д. прироста практически нет
Gorets
Member

Повідомлення

И к тому же, обычная самсунг\кингстом 1333 сможет те же 1600 7-7-7-21 за в 2 раза меньшие деньги. Тогда в чем логика ? Это вам не ддр2 которая с трудом 50мгц преодолевала.
Я почувствовал себя полним лохом... так как только заказал память мушкина за 100+ баксов, а можно било взять по 13 уе за планку самсунга...
MSergey
Junior

Повідомлення

Nexus: Да я хочу процик до 4000 погнать( психологический рубеж :D )
Психологический рубеж лучше преодолевать на "гуане полном".Тогда вообще остается только один рубеж-материальный :gigi:

А лохом себя чувствуешь,когда держишь в руках прихлопнутого "мушкина" и думаешь "ну почему это не самсунг?"
Lipy4ka
Member

Повідомлення

Рифмоман
эмм че эт не заведется
у меня 3 фена было
и на х2 и х4 работала на 1800
1600-1700 берут все фены!

далее,
но если вы впихнете память 1866 или 2133 то пк НЕ включиться !
мать автоматически выставляет значение 1333 и потом в биосе ты уже выбираешь нужную тебе частоту.
ну а если не заведется после манипуляций то обнуляешь биос или жмешь мем ок

упс,не заметил 2 страницу)за меня уже все написали
малые тайминги на частоте 1600 дают прирост
в совокупности с разгоном северного моста вобще отлично :up:
MSergey
Junior

Повідомлення

Что вы все набросились на человека.Ну сморозил,ну признался.
Хотя в чем-то он и прав.Тайминги,частота памяти....все это отлично видно только в синтетике и имеет смысл,если есть желание очки на Эйчботе получить.Для ежедневного использования,по большому счету,без разницы.У кого на максинальных настройках комп работает 24\7 ? А средний разгончик на каждый день даже дешевая NCP позволит.
YumaX
Member

Повідомлення

Народ, какая память по дизайну лучше подходит к Сабертусу 990 ?
Gorets
Member

Повідомлення

Смешной вопрос... по дизайну - дело личного вкуса. У каждого свой дизайномер.
kusto
Member

Повідомлення

Рифмоман:Ладно, проехали про то что не заведеться. Допустим заведеться. И что дальше ? Ну снизите вы тайминги до 7-7-7-21 и поставите частоту 1600, и что это вам даст ? НИЧЕГО !
И к тому же, обычная самсунгкингстом 1333 сможет те же 1600 7-7-7-21 за в 2 раза меньшие деньги. Тогда в чем логика ? Это вам не ддр2 которая с трудом 50мгц преодолевала.

Да чего вы то взъелись на человека!!! Он все по делу говорит! Обычные гнусмасы 4 гиговые (1333) маркировка (DH0) поголовно гонятся за 2000 ГГЦ, берул легко и 2133. С кодировкой (СН0) гонятся хуже но тоже до 2000 можно дотянуть, и стоят в разы меньше. К слову самсунговская (1333) память у меня сейчас работает с таймингами 7-8-7-20 на 1800. А если некуда недег девать и просиш посоветовать то тогда покупай Corsair там они анонсировали память (ничем практически не отличающююся от других) за штуку бакинских :-P

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Хотя для АМД тебе такой разгон нафиг надо.... все равно не заведется на 2000 даже(((
GLINKA777
Member

Повідомлення

кто вкурсе какая память будет лучше ? и чем, может наметрами там или таймингами или потенциалом для разгона? заранее простите если где-то натупил, я в компах не очень)
M378B5273DH0-CH9 и M378B5273ВH1-CH9
мать Asus Maximus IV Gene-Z/Gen3, проц жду Ivy bridge 3570k,корпус хаф 912, охлад перформа 10,бп чифтек 850ватт, разгонами никогда не занимался(ни проца не памяти), ну времена меняются видимо придется попробовать)))

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
просто стою перед выбором взять у себя в городе ВН1 по цене 379 за 2 штуки, или заказать в розетке DH0 по цене 366гр.(с доставкой) за 2 штуки...

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
блин опечатался у себя в городе за 369гр. за 2 штуки...

Добавлено через 5 минут 40 секунд:
и еще вопрос на розетке гарантия на память 3 года, а везде в основном 5 лет, кто знает что за политика гарантии в розетке? они левак двигают и гарантию чисто от себя дают? на кингстоны гиперикс на сайте производителя пожизненная гарантия везде восновном 5 лет , в розетке опять же 3 года, настораживает... я сравниваю розетку с инет-магазом в своем городе http://www.iksmarket.com.ua/" target="_blank
YumaX
Member

Повідомлення

Gorets:
Смешной вопрос... по дизайну - дело личного вкуса. У каждого свой дизайномер.
Чего ж смешной, комплектуха смотрится красивее если у нее одна стилистика, как то не смотрятся на ней голубые или красные плашки, например.
divinity
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
2200 МГц, больше плата не поддерживает :)
Gorets
Member

Повідомлення

Чего ж смешной, комплектуха смотрится красивее если у нее одна стилистика, как то не смотрятся на ней голубые или красные плашки, например.
Ну так у каждого разний вкус на дизайн, єто ж не характеристика которую можно сверить по цифрам. И что одному гуд, другому фу.
или красные плашки, например
Сабертусу 990 - у меня такая же матенка, стояли красние G.Skill RipJaws, сейчас сменил на Mushkin 996996, обе с ярко красними радиаторами. На мой вкус отлично смотрится.
На вкус и цвет товарищей нет.

Добавлено через 8 минут 33 секунды:
http://s005.radikal.ru/i212/1202/07/5c8fe4ab9230.jpg" target="_blank
http://s58.radikal.ru/i159/1202/b1/5f4a391dbfeb.jpg" target="_blank
canek
Member

Повідомлення

нужна помощь!! заказал память Samsung 2 GB DDR3 1333 MHz (M378B5773DH0-CH9)
привезли Samsung 2 GB DDR3 1333 MHz (M378B5673GB0-CH9) :(
какой чип в ней и нормальная она или нет?? может лучше отправит назад??
спс.
divinity
Member

Повідомлення

DH0- старая это.. бери вторую имхо
Відповісти