Android:Даже этот форум уже очень значительно модифицирован.
Та я помню, что от тебя периодически читаешь "изменено то, добавлено это"
Откуда и догадываюсь, что если я такое неск. лет наблюдаю - по перепахано многое. Откуда у меня умозрительный вывод - изначальный функционал не достаточен.
Android:да и вряд ли когда-то это будет, т.к. в этом нет практически никакого смысла.
Можно посмотреть историю цен, порыться по отзывам на людей, обсуждения качества/скорости. В общем польза небольшая, но была б, информация не структурирована, но обьёмная, полезные крупицы будут.
Android:Причина: затраты необходимые на реализацию данного функционала нецелесообразны, т.к. многократно перевешивают преимущества получаемого.
Понятно. Я ж говорил - в сайтах не разбираюсб вообще, посему оценить затраты не могу.
Из моего опыта работы с БД - то что я видел - просто было.
Ну я и здесь думал - вот база всего форума, вот ф-я которая удаляет автоматом темы ориентируясь на дату последнего поста.
Я вроде слышал, что отдельный форум в конференции - может быть отдельной базой.
Ну и подумал - а что стоит создать отдельную базу, и в функцию удаления старых постов перед удалением прикрутить копирование в базу архива сообщений.
Я ж не знаю, как оно здесь всё вместе реализовано - а когда не знаешь - чужими руками оно всё просто
Ну и говорил же - мой опыт работы с BTRIeve базами в собесе - там это было простейшей функцией, очень быстрой по сравнению с начислением, например.
Это при том, что с основной базы не обязательно вся запись удалялась/переносилась, а чаще только часть - в основной базе лежали данные об выплаченной пенсии не более чем за 3-4 месяца. Затем запускалась архивация, она из основной базы данные об ежемесячных начислениях переносила в один архив, записи умерших/выехавших - в другой архив, затем основная БД дефрагментировалась, оптимизировалась, или как это назвать. Смысл того, что удалённые в БД данные всё равно есть мне понятен, база полностью переписывалась в др. файл, при этом удалённое не переписывалось, затем старый файл удалялся, новый занимал его место, но был уже куда меньше по размеру и шустрее, соответственно ворочался.
На 20 тыщ пенсионеров (записей в базе) данная операция занимала с минут 15, вес самой базы - 30-40 МБ, новелевский сервер был на 1 пне 166, одногигабайтные винты, десятимегабитный коаксиал
Давно это было