Останні статті і огляди
Новини
Q6600 2.4 G0
-
d-e-n-i-s
Junior
CPU Ratio Settings сгоит auto и меняется тока на клаве цыфрами. а больше чем 0,9 не хочет
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
да поситавил я на manual.всёравно не миняется
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
да поситавил я на manual.всёравно не миняется
-
Jus
Member
d-e-n-i-s
фото биоса, где не меняется в студию
фото биоса, где не меняется в студию
-
S0N1C
Member
d-e-n-i-s
на повышение не меняется - т.е. больше 9 не поставиш,
общий совет, почитай лучше чуть-чуть по форумам, статьям, а то спалишь ченить случайно
на повышение не меняется - т.е. больше 9 не поставиш,
общий совет, почитай лучше чуть-чуть по форумам, статьям, а то спалишь ченить случайно
-
d-e-n-i-s
Junior
как спалю то в тоже день заменю на работе
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
[/quote][/code]
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
http://ipicture.ru/Gallery/View/11682979.html
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
[/quote][/code]
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
http://ipicture.ru/Gallery/View/11682979.html
-
Jus
Member
d-e-n-i-s
Конечно по ч/б фотке сложно рассмотреть, но учитывая, что строки "1st Imformation 5-5-5-15..." и "2nd Imformation ..." более светлые, то я так подозреваю, что они неактивные в плане выбора, а просто информационные. А строка с множителем такого же цвета, как и все остальные, т.е. должна давать возможность менять.
Попробуй курсором стать на это строчку и понажимать "+" или "-" Или PgUp/PgDwn
Конечно по ч/б фотке сложно рассмотреть, но учитывая, что строки "1st Imformation 5-5-5-15..." и "2nd Imformation ..." более светлые, то я так подозреваю, что они неактивные в плане выбора, а просто информационные. А строка с множителем такого же цвета, как и все остальные, т.е. должна давать возможность менять.
Попробуй курсором стать на это строчку и понажимать "+" или "-" Или PgUp/PgDwn
-
d-e-n-i-s
Junior
Всё разогнал до 3,33 больше пока не хочу, 0,2 0,6 0,9 ето и есть множитель,просто он так ставится, поставил частоту 370*0,9, на операитиву-908 вольтаж стабильный поставил(1,420) на память(1,9) а то в режиме auto завышает,
-
almazmusic
Король клавиатуры
йомайо... а что за VID?d-e-n-i-s:вольтаж стабильный поставил(1,420)
-
d-e-n-i-s
Junior
almazmusic
q6600
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
какой кулер посоветуете???
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
учитывая то что мало места
q6600
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
какой кулер посоветуете???
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
учитывая то что мало места
-
almazmusic
Король клавиатуры
это модель проца, а не вид... вид можно глянуть в CoreTempd-e-n-i-s:q6600
-
d-e-n-i-s
Junior
51 градус фотку сейчас не могу показать комп дома а я на работе
-
almazmusic
Король клавиатуры
блин))) ты гонишь) ну если не знаешь, что такое VID набрал бы в гугле... это не темпа) это дефолтное рабочее напряжение проца!d-e-n-i-s:51 градус
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
d-e-n-i-s
VID Voltage Range: The voltage range set by the VID signals as a reference to the VR output voltage to be delivered to the processor Vcc pins. For more details, please refer to the relevant processor specification document
-
d-e-n-i-s
Junior
не помню в понедельник скажу,а что от етого изменится какй он должен быть???и как лучше всего протестить на стабильность?everest или 3dmark,или sandra,может чтото получше посоветуеш,
-
Jus
Member
Prime95, Linpack (linX), OCCT 2.0.1, SnMd-e-n-i-s:как лучше всего протестить на стабильность?
-
birthright
Member
Народ, есть Q6600 G0 орешек, но в ближайшем будущем буду переходить на Core i7.
Так вот, восседает на нем Scythe Mugen. Разгон я делал для себя для 24/7 - 370*9 при VID-е 1.37 В. С такими значениями использую его уже год.
В простое температура 42-46 (4-градусная разница между парами ядер)
"Прогревания организма" часовым прогоном OCCT в пике выдают 69 градусов.
Корпус "тазика" Cosmos S. Так что далеко не последнюю роль играет 23-сантиметровый вентилятор бокового обдува.
Теперь суть вопроса - 450*8 при VID-е 1.44 пытался прогнать в ОССТ часик. На 5-й минуте рестарт системы. Не остановка ОССТ. А именно рестарт.
На VID-е 1.45 - так же картина. "Орешек" прогревается при таком разгоне с этим охлаждением до веселеньких 75-ти градусов. после чего идет перезагрузка. В BIOS-е поотрубал все температурные "затычки".
Так вот - в чем проблема камешка? Его порог ниже, или ему не хватает охлаждения? Или же слишком низкие значения VID?
Так вот, восседает на нем Scythe Mugen. Разгон я делал для себя для 24/7 - 370*9 при VID-е 1.37 В. С такими значениями использую его уже год.
Корпус "тазика" Cosmos S. Так что далеко не последнюю роль играет 23-сантиметровый вентилятор бокового обдува.
Теперь суть вопроса - 450*8 при VID-е 1.44 пытался прогнать в ОССТ часик. На 5-й минуте рестарт системы. Не остановка ОССТ. А именно рестарт.
На VID-е 1.45 - так же картина. "Орешек" прогревается при таком разгоне с этим охлаждением до веселеньких 75-ти градусов. после чего идет перезагрузка. В BIOS-е поотрубал все температурные "затычки".
Так вот - в чем проблема камешка? Его порог ниже, или ему не хватает охлаждения? Или же слишком низкие значения VID?
-
Петрович
Member
В охлаждении. Воду желательно для более-менее комфортного разгона.birthright:Так вот - в чем проблема камешка?
-
vuks
Junior
поднять напряжение на северном мосту ?birthright:Народ, есть Q6600 G0 орешек, но в ближайшем будущем буду переходить на Core i7.
-
birthright
Member
2 Петрович - бюджетная вода или комплекты СВО "всё из коробки" на данный момент обеспечивает охлаждение на уровне воздушных суперкулеров. А зачастую даже ниже. Собирать кастомную воду - отнимает уж слишком много времени.
Я сторонник эффективного разгона на воздухе для 24/7. За рекордами я не гоняюсь. Бенчмарками не страдаю. Для меня первостепенно важно выжать из процессора всё, на что он способен без применения всякой экзотики.
Всем спасибо за ответ. Проблема решилась банальной перепрошивкой mobo в Rampage Formula и установкой тех же настроек. Дело было в изначальном хроническом заболевании "родного" BIOS-а - в vdroop-ах.
Vdroop-ов нестало. Теперь OCCT проходится. Но температура всё равно достаточно высока. Вот сейчас подбираю хорошее охлаждение. Корень же проблемы я устранил .
Я сторонник эффективного разгона на воздухе для 24/7. За рекордами я не гоняюсь. Бенчмарками не страдаю. Для меня первостепенно важно выжать из процессора всё, на что он способен без применения всякой экзотики.
Всем спасибо за ответ. Проблема решилась банальной перепрошивкой mobo в Rampage Formula и установкой тех же настроек. Дело было в изначальном хроническом заболевании "родного" BIOS-а - в vdroop-ах.
Vdroop-ов нестало. Теперь OCCT проходится. Но температура всё равно достаточно высока. Вот сейчас подбираю хорошее охлаждение. Корень же проблемы я устранил .
-
Phobos
Member
У меня 2.8GHz@1.12v стабильно, 3.6GHz@1.32v - 3дмарг, но не OCCT. Кто-то сможет так же на воздухе?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Тю, и в чём прикол? Проверь линпаком на стабильность и нагрев.Phobos:но не OCCT
-
chip
Member
А в чем прикол? Я и 3735МГц при 1.600В проходил на воздухе...Phobos:У меня 2.8GHz@1.12v стабильно, 3.6GHz@1.32v - 3дмарг, но не OCCT. Кто-то сможет так же на воздухе?