Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
Ba-D
Member

Повідомлення

noisy2t
noisy2t:Скажи где ты это вычитал либо как высчитал,а то я ничего не могу понять
в обзорах написано 840 Вт по линии 12 В
ATX-SH870E:
Мощность 800 Вт (пиковая мощность 870 Вт)
Максимальный сумарный выходной ток по линиям +12V - 50А
И вообще, тамошние подписи в духе "Тщательно подобранные детали", "Надёжное схемное решение", ... - убивают "наповал" :gigi: В общем, ИМХО несерьезно, крайне остерегался бы...

Добавлено через 32 минуты 17 секунд:
Aero
Seasonic SS-650HT-F3 650W
Antec Basiq VP650PM 650W (OEM Delta)
Coolermaster GX 650W (RS650-ACAAD3-EU) (OEM Enhance)
Этих точно хватит на любой одночиповый топ с хорошим разгоном (а вдруг подвернется случай ;) , БП ведь береться не на год-два)
Если же есть уверенность, что мощнее/прожорливей чем 6970 точно ничего не будет, то вполне можно ограничиться и качественным 550W-ником (с поправкой на значительно более прожорливый процессор на диаграмме):
Зображення
VovaN
Member

Повідомлення

Aero
очень неплохой бюджетный БП - http://hard.rozetka.com.ua/antec_basiq_vp550/p169083/" target="_blank
noisy2t
Junior

Повідомлення

Ba-D:Если же есть уверенность, что мощнее/прожорливей чем 6970 точно ничего не будет, то вполне можно ограничиться и качественным 550W-ником (с поправкой на значительно более прожорливый процессор на диаграмме):
Зображення
у меня как раз cross hd6970, так что мне 850 Вт как раз хватает
Востаннє редагувалось 22.02.2012 00:17 користувачем noisy2t, всього редагувалось 1 раз.
Ba-D
Member

Повідомлення

noisy2t:у меня как раз cross hd6970, так что мне 550 Вт никак не хватит
Тут ИМХО уже надо смотреть в сторону хорошего 850+
Terfawer
Junior

Повідомлення

Подскажите бп с наиболее низким уровнем шума около 500вт до 100$
Присмотрел Seasonic SS-500ET Active PFC F3, но смущает винт на 2200 об/мин
09Andrey09
Junior

Повідомлення

Что скажете по поводу БП be quiet! Pure Power L8 630-730вт? Стоит его брать?
Ba-D
Member

Повідомлення

YumaX
Member

Повідомлення

noisy2t:у меня как раз cross hd6970, так что мне 850 Вт как раз хватает
Да нет у той модели 850 Вт, 2*25А*12=600 Вт, сравни с нормальными 600-ми и увидишь, что у них те же 25 А.
noisy2t
Junior

Повідомлення

Yumax:Да нет у той модели 850 Вт, 2*25А*12=600 Вт, сравни с нормальными 600-ми и увидишь, что у них те же 25 А.
тут написано 4*40А
YumaX
Member

Повідомлення

noisy2t
Я про:
kuliok:Golden Field SH870E 870W
Что скажите об бп...
noisy2t
Junior

Повідомлення

тогда что скажешь про HCP-850 ?
YumaX
Member

Повідомлення

noisy2t:тогда что скажешь про HCP-850 ?
Норм, но не понятно как у него по шуму.
noisy2t
Junior

Повідомлення

сегодня подключу , если интересно могу отписаться как у него по шуму
forvea
Junior

Повідомлення

Вибачаюсь за оффтоп. Вирішив придбати собі бж корсар серії ах, здається ще півроку назад - корсарів в нас продавали багато, в тому числі топові лінійки. А зараз така ситуація ніби взагалі їх перестали привозити. є якісь ідеї чого їх немає на ринку?
YumaX
Member

Повідомлення

noisy2t:сегодня подключу , если интересно могу отписаться как у него по шуму
Да, всем будет интерестно :up:
Panasi
Member

Повідомлення

Посоветуйте БП на 500 Ватт средней ценовой категории. Нужен относительно качественный и тихий БП, но не самый дорогой, без всяких понтов, просто чтоб тянул мою конфигурацию и тихо работал. Обязательно наличие 2-х 6-пиновых провода для моей видюхи.
YumaX
Member

Повідомлення

Panasi
Средняя цена понятие растяжимое, озвучь сумму.
Модульность нужна? Какой цвет?
Panasi
Member

Повідомлення

Yumax:Panasi
Средняя цена понятие растяжимое, озвучь сумму.
Модульность нужна? Какой цвет?
450 грн. Это наверное даже ниже средней. Модульность за такие деньги вряд ли найдешь. Цвет желательно черный.
VovaN
Member

Повідомлення

Panasi
Antec Basiq VP550P 550W
Panasi
Member

Повідомлення

VovaN:Panasi
Antec Basiq VP550P 550W
Вроде неплох, но слегка дороговат для меня. Нужны еще варианты, что было с его выбрать.
Відповісти