А если брать ,то Spinpoint F1 !они действительно быстрые.Сам проверял.Пропускная 1400 против 1287Мбит/с в сегейте.У них и болванки по 320 гигов вместо 250.Отсюда и прирост.А вообще скоро на подходе винты с 500 Гиговыми дисками!Так что 2 терабайта не предел!
Новини
Останні статті і огляди
Вибір HDD
-
maximusxg
Member
Это уже интересно.У мня тож стоит seagate ST3500320AS (9QM24PFT)
А если брать ,то Spinpoint F1 !они действительно быстрые.Сам проверял.Пропускная 1400 против 1287Мбит/с в сегейте.У них и болванки по 320 гигов вместо 250.Отсюда и прирост.А вообще скоро на подходе винты с 500 Гиговыми дисками!Так что 2 терабайта не предел!
-
Spawny
Member
StasTODD
А сам то как думаешь, один тупо перестал опредляться, второй не держит скорость шпинделя и роняет голову.
А сам то как думаешь, один тупо перестал опредляться, второй не держит скорость шпинделя и роняет голову.
-
Opteron
Member
Spawny
Да, Сигады нонче уже не те.
Недавно подбирал 640-ку ейную, для друга, с 32 кэша.
Из 6 новых, свежеприбывших штук, проверенных на MHDD, только 1 !!!! не имел зеленых секторов.
Такие пироги.
Да, Сигады нонче уже не те.
Недавно подбирал 640-ку ейную, для друга, с 32 кэша.
Из 6 новых, свежеприбывших штук, проверенных на MHDD, только 1 !!!! не имел зеленых секторов.
Такие пироги.
-
S0N1C
Member
maximusxg
ниче такого чтобы с таким восхищением их описывать там нет
обычные 100+ Мб/с чтения винты - сейчас это уже норма, хотя притензий пока вроде тоже нет, а вот ноутбучные винты наверно г... (хотя у меня пока был(есть) только один... но он явно какашка, и скажу вам зеленые сеутора - это ваще мелоч для него
)
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
зато уже тыщи 3 реалокейтед набежало (хотя в смарте они не отображаюца
) - как не читаецо файлик - викторией прошелся и порядок
и ваще интересная там прошивка видно, т.к. кюрент пендинг сектор каунт может увеличица - звоночек что где-то новые беды
но сколько не ждать в реалокейтед они не перейдут, могут просто обнулица - хотя ошибки чтения при этом остануца
ну зато все пока более менее работает
слава торрентам с их рехешами 
ниче такого чтобы с таким восхищением их описывать там нет
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
зато уже тыщи 3 реалокейтед набежало (хотя в смарте они не отображаюца
-
Spawny
Member
Да что ж такое, сдох Raptor 74ADFD, 2 годика всего ему было.
-
Spawny
Member
Взял WD6400AAKS с по уровню шума сигейт ST3500320NS курит в сторонке...
-
Dimakey
Member
Spawny
В смысле хорошо или плохо?Взял WD6400AAKS с по уровню шума сигейт ST3500320NS курит в сторонке...
-
Spawny
Member
Dimakey
Всмысле WD намного тише Сиги, глянул, ААМ у был накручен мин шум, перевел в макс производительность, все равно тише... а seek time был 16 стал 12мс.
Всмысле WD намного тише Сиги, глянул, ААМ у был накручен мин шум, перевел в макс производительность, все равно тише... а seek time был 16 стал 12мс.
-
maximusxg
Member
У меня в ST3500320AS (9QM24PFT) Среднее время поиска 8.5 ms
Средняя задержка раскрутки 4.16 ms
Переход с дорожки на дорожку 0.8 ms
Это вообще хорошо или плохо?
Средняя задержка раскрутки 4.16 ms
Переход с дорожки на дорожку 0.8 ms
Это вообще хорошо или плохо?
-
S0N1C
Member
maximusxg
если это не с офиц. сайта а получено в результате тестов - то хороше
если это не с офиц. сайта а получено в результате тестов - то хороше
-
maximusxg
Member
Чем лучше тестить ,чтобы объективно видеть показатели? 
-
Spawny
Member
maximusxg
А чем ты тестил?
А чем ты тестил?
-
Gecko
Member
Какой терабайтник купить?
Привет. Помогите, пожалуйста, в выборе HDD.
Уже решил покупать Сигейт, а тут эта проблема с ними вылезла.
Выбор сузился до двух девайсов:
WD Caviar Green? http://hotline.ua/tx/wd_wd10eads" target="_blank
Или Гнусмас http://hotline.ua/tx/samsung_hd103uj" target="_blank Только почему-то нет у меня к ним доверия. Все эти байки про то, что они супер-холодные и ультра-тихие...
А может Хитачу 5-пластинную взять? Как вообще количество пластин/головок отражается на надежности и долговечности диска?
Вобщем, дайте хороший совет, из личного опыта желательно.
Привет. Помогите, пожалуйста, в выборе HDD.
Уже решил покупать Сигейт, а тут эта проблема с ними вылезла.
Выбор сузился до двух девайсов:
WD Caviar Green? http://hotline.ua/tx/wd_wd10eads" target="_blank
Или Гнусмас http://hotline.ua/tx/samsung_hd103uj" target="_blank Только почему-то нет у меня к ним доверия. Все эти байки про то, что они супер-холодные и ультра-тихие...
А может Хитачу 5-пластинную взять? Как вообще количество пластин/головок отражается на надежности и долговечности диска?
Вобщем, дайте хороший совет, из личного опыта желательно.
-
S0N1C
Member
насколько я знаю Гнусмас hd103uj сейчас самый нормальный вариант
-
Gecko
Member
Та да, судя по всему, на нем и остановлюсь.
-
S0N1C
Member
просто когда я выбирал, то выбирал тоже между самсунгом и ВД, но потом выяснилось что можно попасть на ВД на 4х пластинах, отличить можно только по наклейке на винте ...
-
Gecko
Member
Все, отпал и WD. http://olegart.ru/wordpress/2009/01/23/2032/#respond" target="_blank. Мелочь, конечно, но, как в том анекдоте, неприятный осадок остался...
Короче, заказал уже Samsung, надеюсь не подведет.
Короче, заказал уже Samsung, надеюсь не подведет.
-
Serfer
Advanced Member
Gecko а сигейт уже можно брать
https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 23/103204/
-
Gecko
Member
Да видел я эту новость. Я могу еще и отказаться от заказа Самса. Но не буду. Смысл? Платить за железку а потом за свои же деньги вместо нормальной работы получить гемор с перепрошивками?? Нет уж, увольте. Тем более, что я понятия не имею как перепрошивается ХДД.
-
Sergmw24
Junior
Seagate Barracuda не советую. У них сейчас проблемы с прошивкой. На себе ощутил. У меня Seagate Barracuda на 250Гб, год назад брал. Ровно через год полетел винт. Показывает объм "0".