Новини
Останні статті і огляди
Афера "Воля-кабель" и "УкрФинансы"
-
-stan-
Member
Сегодня почтальон принесла моей матери письмо от ТОВ "УкрФинансы", примерно следующего содержания:
Відповідно до договору №хххххх від 1 листопада 2010 року з ТОВ "ВОЛЯ-КАБЕЛЬ" Ви маєте фінансові забов'язання. ТОВ "УкрФінанси" розпочало досудовий процес стягнення боргу.
Відмова від сплати заборгованості призведе до активних заходів, спрямованих на стягнення заборгованості.
Бла, бла, бла...
Реквизиты для оплаты...
И некислая такая сумма "заборгованости" 684грн. 48коп.
Естественно никто никакого договора с волей не заключал, да это и невозможно физически ибо воля в нашем городе никаких услуг не предоставляет (насколько мне известно).
В связи с этим возникла пара вопросов:
1. Кто-нибуть еще получал такие письма счастья?
2. Куда обратится (в суд? в прокуратуру? в милицию?) для разбора полетов?
Відповідно до договору №хххххх від 1 листопада 2010 року з ТОВ "ВОЛЯ-КАБЕЛЬ" Ви маєте фінансові забов'язання. ТОВ "УкрФінанси" розпочало досудовий процес стягнення боргу.
Відмова від сплати заборгованості призведе до активних заходів, спрямованих на стягнення заборгованості.
Бла, бла, бла...
Реквизиты для оплаты...
И некислая такая сумма "заборгованости" 684грн. 48коп.
Естественно никто никакого договора с волей не заключал, да это и невозможно физически ибо воля в нашем городе никаких услуг не предоставляет (насколько мне известно).
В связи с этим возникла пара вопросов:
1. Кто-нибуть еще получал такие письма счастья?
2. Куда обратится (в суд? в прокуратуру? в милицию?) для разбора полетов?
-
HighVoltageLP
I should go
получал похожее довольно давно, выкинь и забей
-
gehka3
Катярко
Товарищество другое, матери идут письма от киевской конторы по поводу каких-то задолженностей без конкретики (они же и прозванивают с двух номеров (робот) всю украину на предмет разнообразнейших долгов). Вообще в поиск вбей этих ребяток
Начни с юриста - пусть составит заяву и в райотдел и в прокуратуру в письменном виде, ну и можешь связаться с финансовым и юротделом Воли
Начни с юриста - пусть составит заяву и в райотдел и в прокуратуру в письменном виде, ну и можешь связаться с финансовым и юротделом Воли
-
Inspiring
Member
HighVoltageLP:выкинь и забей
-
*sam*
Member
а зачем к юристу обращаться?, максимум это запросить у них копию договора с подписью, которого точно - нет и всё успокоиться и жить спокойно и не тратить деньги, как юрист скажу, нет юридического факта - подписанного договора, нет и никаких отношений, значит и прав и обязанностей. И я не могу поверить, чтобы у воли не было своего юр. отдела, в письме точно нет сведений на основании чего они осуществляют, тобишь доверенности, коллекторскую деятельность. Коллекторская деятельность осуществляется на основании полученной лицензии. Воля просто не допустит факта предоставления услуги, которая не оплачена. За сим это обыкновенный лохотрон, рассчитанный на доверчивых граждан
-
gehka3
Катярко
*sam*
У кого "у них"? Это левая контора которая по непонятно каким критериям людей достаёт под разными вывесками на предмет несуществующих долгов. Если нервы дороги - то предпринять пару шагов нужно, если пофиг - то вон как говорили "выкинь и забей"
У кого "у них"? Это левая контора которая по непонятно каким критериям людей достаёт под разными вывесками на предмет несуществующих долгов. Если нервы дороги - то предпринять пару шагов нужно, если пофиг - то вон как говорили "выкинь и забей"
-
*sam*
Member
у воли запросить, естественно. Это просто лохотрон. Это даже не мошенничество, пока им не заплатишь, я здесь даже состава преступления не вижу.
Ну хорошо, коль товарищ ТС хочет потратить денег для успокоения души, предлагаю сходить к юристу на консультацию, чтобы услышать тоже самое.
Ну хорошо, коль товарищ ТС хочет потратить денег для успокоения души, предлагаю сходить к юристу на консультацию, чтобы услышать тоже самое.
-
-stan-
Member
вымогательство не?*sam*:я здесь даже состава преступления не вижу
-
*sam*
Member
-stan-
никто ничего у тебя не вымогает, открой УК и почитай соответствующие статьи, вымогательство всегда связано с угрозой насилия, мошенничество, это завладение имуществом путем обмана или злоупотреблением доверия
никто ничего у тебя не вымогает, открой УК и почитай соответствующие статьи, вымогательство всегда связано с угрозой насилия, мошенничество, это завладение имуществом путем обмана или злоупотреблением доверия
-
gehka3
Катярко
Вот теперь полностью согласен, о том и говорил - что в Волю обратится, ну а заявы в райотдел + прокуратура нелишними будут, как отписывали те, кого доставали "коллекторы" - помогает вроде*sam*:у воли запросить, естественно. Это просто лохотрон. Это даже не мошенничество, пока им не заплатишь, я здесь даже состава преступления не вижу.
-
xe-xe
Member
Лохотрон это.
Я эти "письма счастья" четыре года получаю от самых разных контор и каждый раз с разными суммами (причем колеблется как в меньшую, так и в большую сторону). Да, вот еще годная тема на харьковском форуме на 69 страниц. Краткое содержание "ни на кого в суд не подают, документов не имеют, разводят лохов". Там даже пара троллей проскакивала от этих же лохотронщиков.
Я эти "письма счастья" четыре года получаю от самых разных контор и каждый раз с разными суммами (причем колеблется как в меньшую, так и в большую сторону). Да, вот еще годная тема на харьковском форуме на 69 страниц. Краткое содержание "ни на кого в суд не подают, документов не имеют, разводят лохов". Там даже пара троллей проскакивала от этих же лохотронщиков.
-
Artem_K
Member
Получаю время от времени письма-счастья от Примоколлект (Львов). Предлагают погасить долг, назначают теоретические даты судов. Под новый год делали даже скидку в 50%. Коллекционирую.
Конвертики красивые, повестки на струйнике распечатанные вкладывают и много еще какой макулатуры.
Есть нюанс. Коллекторы перекупают долги. Причем в формате фирма продавец долга гарантирует, что он есть, но подробности не передаются обычно. Поэтому в реале в суд они не рискуют подавать - а мало ли... долг окажется липовый, а обращение в суд денег стоит. Надеются, что народ слабину даст и оплатит.
А небольшой род многолетних травянистых растений семейства Капустные им, а не оплату!
Есть нюанс. Коллекторы перекупают долги. Причем в формате фирма продавец долга гарантирует, что он есть, но подробности не передаются обычно. Поэтому в реале в суд они не рискуют подавать - а мало ли... долг окажется липовый, а обращение в суд денег стоит. Надеются, что народ слабину даст и оплатит.
А небольшой род многолетних травянистых растений семейства Капустные им, а не оплату!
-
-stan-
Member
Да я тоже думаю хрен ложить на них и ждать суда, долг то реально липовый.
-
Artem_K
Member
Я плакалЪ http://www.ukrfinance.ua/rukovodstvo/" target="_blank Генеральный Директор - Кристиан Шуллер. Букву то в фамилии удвоили, но суть то осталась... 
-
-stan-
Member
вот оно че, михалыч (с)
-
tw-r
Advanced Member
контактные номера - переадресация "прямые" лайф за 50грн/мес. факс тоже из лайфовской нумерации. контора экономит на всем (по ходу офис у них квартира, раз не могут обычный стационарник провести), без обид, сам пользуюсь в основном лайфом.
-
-stan-
Member
офис арендуют в бизнес центре на ул. Старокиевской 10гaleks_44-3:по ходу офис у них квартира, раз не могут обычный стационарник провести
-
*sam*
Member
-stan-
никто в суд подавать не будет, если подадут, им же заявление без рассмотрения оставят, они не смогут ничего написать в мотивировочной и обосновательной части им, нечем подтвердить факт наличия правоотношений, ну нет у них договора и всё.
никто в суд подавать не будет, если подадут, им же заявление без рассмотрения оставят, они не смогут ничего написать в мотивировочной и обосновательной части им, нечем подтвердить факт наличия правоотношений, ну нет у них договора и всё.
-
-stan-
Member
*sam*
Дело в том что договор то может и быть... И даже подпись на договоре может оказаться. Если например, кто-то раздобыл ксерокопию ее паспорта, то вполне мог и подпись подделать (понимаю что бред, но мало ли). А ксерокопию паспорта могут раздобыть, например, недобросовестные сотрудники отдела кадров предприятия на котором работает моя мать, в БТИ, в соцстрахе, да мало ли где... Даже девочка которая ксерила паспорт могла и себе копию сделать... Здесь никакой закон "про захыст пэрсональных данных" не поможет.
Очень хотелось бы выяснить дейсвительно ли у воли есть этот договор. Ведь если его нет - то на этом все и закончится, а вот если договор есть - то дело может пойти в суд, и к этому моменту хотелось бы быть во всеоружии.
Но поскольку у воли и у финансов все так зашифровано, то думаю всё ограничится одной лишь справкой с места работы: в Конотопе воля услуг не предоставляет, следовательно договор был заключен в другом городе, а 1 лыстопада 2010 был понедельник - рабочий день, значит моя мать весь день была на работе и не могла заключить договор в другом городе...
Дело в том что договор то может и быть... И даже подпись на договоре может оказаться. Если например, кто-то раздобыл ксерокопию ее паспорта, то вполне мог и подпись подделать (понимаю что бред, но мало ли). А ксерокопию паспорта могут раздобыть, например, недобросовестные сотрудники отдела кадров предприятия на котором работает моя мать, в БТИ, в соцстрахе, да мало ли где... Даже девочка которая ксерила паспорт могла и себе копию сделать... Здесь никакой закон "про захыст пэрсональных данных" не поможет.
Очень хотелось бы выяснить дейсвительно ли у воли есть этот договор. Ведь если его нет - то на этом все и закончится, а вот если договор есть - то дело может пойти в суд, и к этому моменту хотелось бы быть во всеоружии.
Но поскольку у воли и у финансов все так зашифровано, то думаю всё ограничится одной лишь справкой с места работы: в Конотопе воля услуг не предоставляет, следовательно договор был заключен в другом городе, а 1 лыстопада 2010 был понедельник - рабочий день, значит моя мать весь день была на работе и не могла заключить договор в другом городе...
-
tw-r
Advanced Member
видел? http://forum.liga.net/Messages.asp?did=191886" target="_blank