Несбывшаяся мечта. Обзор и тестирование процессора AMD FX-8150

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Gecko
Member

Повідомлення

Заметил пару опечаток:
спойлер
которые способны значительно ускорить обработку научные расчеты и мультимедийного контента
Использование 32-нм литографического процесса производства вместе с применение технологии
Что касается самого программного обеспечение
Пользователь может выбирать один из двух предустановленных профилей
может, лучше "выбрать"?
Для этого напряжение на вычислительных модулях необходимо поднимать до1,4—1,45 В
емкий кэш третьего уровня способны обеспечит неплохую производительность
методика тестирования не претерпела изменение и на сей раз
когда повышение тактовых частот практически не изменят результатов для Core i5-2500K
Архивация относится к тем задачам, с которыми большинство пользователей сталкивают ежедневно
оба процессор AMD демонстрируют одинаковую, не самую высокую продуктивность
А так все круто, спасибо за обзор и за адекватный подбор процессоров-конкурентов!
master
Member

Повідомлення

Gecko
спасибо за помощь в улучшении текста обзора, обязательно учтем!!!

Добавлено через 45 секунд:
Gecko:А так все круто, спасибо за обзор и за адекватный подбор процессоров-конкурентов!
всегда пожалуйста! рады стараться для благодарных читателей!
Samson
Member

Повідомлення

Хорошие камни (я имею ввиду 2500к)!
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Да, бульдозеры вышли так себе.

Как мне кажется, для амд сейчас лучшей стратегией будет активно развиваться в сторону APU, ибо в этом сегменте конкурентам представить нечего. В свою очередь наработки в области, скажем так, процессоров без видеоядра, оставить для серверного рынка. Сейчас потуги FX-ов в массовом сегменте выглядят жалко и делают не лучший имидж.
dimka890
Member

Повідомлення

в тестах увидел небольшое превосходство СБ над ФХ (ну скажем так в большинстве тестов, имхо 70ФПС в разница это уже кривой код), цена на 8150 завышена конечно, поидее 8120 на много выгоднее, вобщем примерный паритет между камнями есть (особенно если брать в расчет 8120, а не 8150) в этоге покупка практически равнозначная и для просто юзверя который захотел крутой проц разница будет незаметна. всё вышесказанное моё ИМХО
Lalique
Member

Повідомлення

dimka890 Паритет?.... Паритет у него с 1100Т. Вот он достойная покупка(цена/производительность) и разница с 8150 будет мало заметна. Но 2500 он слил тотально.. Отрицать это безсмысленно.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

смотрится «гостем из прошлого», но,
темнее менее
ошибкочка
Бульдозер не радует вообще, а ценовая
политика AMD выглядит совсем неадекватной.
dimka890
Member

Повідомлення

Lalique
а где он тотально слил? в АИДА64 и СуперПи? так в чем прикол Вы покупаете камни что бы в суперПи их гонять? в повседневных задачах разницы будет 0, так что считаю что 2500 и 8120 находятся примерно в одной категории (особенно если цена на 8120 опуститься до 1400-1500 грн)
YumaX
Member

Повідомлення

master
По поводу памяти:
спойлер
Зображення
вс
Зображення
Хочу заметить что на стороннем ресурсе буль на 4,5 и скорее всего без заплаток, как говорится но комент.
Lalique
Member

Повідомлення

dimka890 в супер пи амд всегда безшансово сливает интел потому нет. Не по нему. А Aida 64 больше тест контрллера озу, чем процессора процессора. Потому тоже, сново нет.. :(
Хотя я понял, там где интел опережает меньше чем на 250% Вы не учитываете. Паритет :gigi:
Yumax буст 12% в пропускной способности памяти при 2133/2600 многое может изменить? Даже с ними он все равно отстает по этому параметру от i5-2500 100bclk 1600mhz на 20%..
Fishnya
Alex

Повідомлення

Думаю, многие согласятся со мной, что будь лучше фена тубана, но хуже i5, находится примерно посередине
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

sandy bridge :super:
bulldozer :facepalm:
:laugh:
YumaX
Member

Повідомлення

Lalique
:facepalm: от пилдрива ждут 15% , а тут на ровном месте 16%, к стати, это только единичный тест, вообще там прирост до 45%, что как бы не мало!!!
И вообще иди играй в синтетику, в реальных приложениях, кроме игр, преимущество за булем.
Юрій
Member

Повідомлення

Так як зараз у мене Intel Core I-5 750 дуже хотілося пересісти на AMD FX але я не думав що він буде настільки повільним . :weep: Тепер прийдеться залишитися на тому що було... :mad:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Yumax:в реальных приложениях, кроме игр, преимущество за булем.
над Сандиком?
Lalique
Member

Повідомлення

Yumax от пилдрива ждут 15% производительности процессора вцелом.
А это как раз еденичный тест пропускной способности памяти в режиме Read. И он никак, не означает такой прирост в остальных задачах. Причем, что это, как не синтетика?
И Где Там прирост до 45% при переходе с 2400>2600 и 1600>2133 соответственно?
Если ты не замечаеш очевидного и утверждаеш, что:
Yumax:преимущество за булем.
То ты просто законсервированный слепец.
Такой системе взглядов из-за её поверхностности и простоты - невозможно ничего противопоставить. У тебя всегда буль быстрее всего будет и во всем.

И вообще, не тебе меня посылать куда либо. :mad:
dimka890
Member

Повідомлення

Lalique
Синтетика не показатель, на счет супер Пи это понятно, у амд ядро попроще выполнено чем у интела, соответсвенно задачи которые не параллелятся (или тяжело подвергаются распараллеливанию) амд будет проигрывать, на задачах которые хорошо распараллеливаются, булик будет иметь паритет с СБ, ибо судя по всему производительность 1 ядра примерно вдвое меньше чем у СБ.
Кстати программированием (в том числе и паралельным занимался), так что могу сказать одно. на некоторых задачах булик сольется, ибо их невозможно выполнять параллельно впринципе (или по крайней мере такие алгоритмы неизвестны/неэффективны), например 2+2 как бы вы не старались параллельно выполнить не удастся, а вот например задачи связанные с графикой можно выполнить параллельно.
В общем булик ни что иное как маркетинговый ход - как говорили выше 8 гигов 8 ядер (встречайте скоро на улицах своих городов кстати), они сделали более простое ядро(дешевле R&D и возможно в производстве кристаллы тоже подешевле), что позволило им сделать 8 ядер за те же деньги что у интела 4 ядра. И тут есть доля логики - думаю 70-80% людей обладающих компьютером не смогут назвать его конфиг, ещё процентов 5-10 понимают что этот конфиг значит, и только оставшиеся понимают что в однопоточных задачах СБ быстрее чем ФХ. так вот АМД вместе с маркетинговым отделом буй ложила на эти 20-30% и активно пихает 8 ядер по цене интеловских 4-х. Поверьте, в магазинах типа фокстрот и комфи 4 ядра ой как много значат :gigi:

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
да кстати на счет превосходства в 70ФПС в одной из игр, мое личное мнение - игра не параллелится на все доступные ядра, соотвественно что-то очень криво работает (угодайте что), игры и прочая муть такого плана ой как отлично выполняется многопоточно
YumaX
Member

Повідомлення

Lalique: То ты просто законсервированный слепец.
Нет ребята, это вы ведетесь на супер пи :-P
Lalique: У тебя всегда буль быстрее всего будет и во всем.
Ну как же, в синтетике он сливает с треском, я с этим согласен на все 100%
alex52
Member

Повідомлення

Процы АМД ущербные(на фоне санди) спорить бессмысленно. Давно уже хочу перейти на ИНТЕЛ, но вот смотрю на ущербные, на чипсетах Интел, бюджетные материнки, ну, или на цены, на хорошие материнки(уже не такие ущербные, но...) и вот это меня останавливает.
Бульдозеры найдут себе применение в серверах, но не на пк, у меня вообще чувство, что их под серваки и разрабатывали...
Android
Bot

Повідомлення

Gecko
Спасибо, поправили.
Відповісти