Есть корпус Cooler Master Elite 330.
Есть проблема - на передней панельке внизу для обдува харда стоит пропеллер Cooler Master 120 mm че-то-там.(1200об/мин).И этот кулермастер,сАбака,гудит как поезд.Снимаю крышку - начинает гудеть еще больше.Хотя,когда ставлю его на заднюю стенку,он ведет себя вполне прилично(ну то есть не гудит).Что это может быть - какие-то препятствия на пути всасывания воздуха пропеллером?кривые соты в посадочном месте?
П.С. я уже не знаю,чем его усмирить - регулировать обороты нечем,паять реобас - не вариант(и замена на другой в ближайший месяц также не предвидится).Подскажите,кто сталкивался с подобной фигней...
Останні статті і огляди
Новини
Гудит кулер на "морде" системника
-
Adamantium
Ghost
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
уменьш обороты(у меня на фронте стоят две 120 антек, при 1800 гудят ппц, при 1200 почти неслышно) 

-
tw-r
Advanced Member
слишком близко решетка от вдува. поставь вентиль на проставки. решетка на вдуве больше влияет на шум чем на выдуве
-
viperest1
Member
то поставте цей на зад і інший на перед і нехай собі працюють,а самі вентилятори поставте на силіконові гвоздики- вони не будуть передавати вібрацію на корпус
-
Adamantium
Ghost
другой также гудит,похоже что проблем с решеткой на посадочном месте.viperest1:то поставте цей на зад і інший на перед і нехай собі працюють,а самі вентилятори поставте на силіконові гвоздики- вони не будуть передавати вібрацію на корпус
Проставки - завтра займусь этим.Спасибо.
-
tw-r
Advanced Member
ластик пополам резрежь и поставь вентиль на него. лучше всяких антивибрационных гвоздей и вентиль отодвинешь.
-
YumaX
Member
Adamantium
Решетка - решеткой, но 1200 для него, имхо много, 700-800 в самый раз, у меня аналогичный трудился на 700 об/мин.
Решетка - решеткой, но 1200 для него, имхо много, 700-800 в самый раз, у меня аналогичный трудился на 700 об/мин.
-
Бесценно
Member
Поставте силіконові гвоздікі,вони віддаляють від сот і зменшують шум і вібрацію.
-
barik3
Member
А как его регулировать? я бы тоже свои порегулировал, но у меня они крутятся биосом - в трех предустановленных режимах Перфоманс, Оптимал и Сайлент. На выбор.Yumax:Adamantium
-
tw-r
Advanced Member
цепляй на молекс на 5В. получишь 600об и тишину. (у меня вообще до 450об прикручены, т.к. меньше не всегда стартуют сами)
-
YumaX
Member
barik3
У меня реобас им и регулирую, пробуй свои режимы и смотри на обороты.
У меня реобас им и регулирую, пробуй свои режимы и смотри на обороты.
-
barik3
Member
ну у меня реобаса нет, регулируется профилями через биос. но предустановленными, а не так на сколько мне вздумается крутить каждый кулер)
-
YumaX
Member
barik3
Ну так я и говорю попробуй все 3 режима, посмотри на результат
, но, как за частую бывает, одна зараза вентель откажется регулироваться.
Ну так я и говорю попробуй все 3 режима, посмотри на результат