Резкое подорожание HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

roofius:На самом деле хитачи дороже не только из-за названия и редкости а еще
потому что он лучше
по крайней мере шуму от него намного меньше чем от сиагейтов
Ну видать не настолько лучше насколько дороже, раз на него цена падает, а на конкурентов нет.

Насчёт лучше - надо бы тесты порыть. Помнится, на Фцентре были...

Насчёт шума - ну чтобы услышать лежащий на столе работающий самсунг 204UI - к ему ухо подносить надо.
Yorcfild:да нормальные сейчас цены на винты, вполне адекватные и дешевеют,
Хренасе нормальные. 500Г стоил 40, стал 95 - нормальные цены, ч0.
Yorcfild
Member

Повідомлення

-:Насчёт шума - ну чтобы услышать лежащий на столе работающий самсунг 204UI - к ему ухо подносить надо.
Yorcfild:да нормальные сейчас цены на винты, вполне адекватные и дешевеют,
Хренасе нормальные. 500Г стоил 40, стал 95 - нормальные цены, ч0.
хм не вижу я таких цен... 115 - 1тб, 95 - 500 но 2.5"

П.С когда-то б\у 204UI взял за 500грн - доволен )))
-
Member

Повідомлення

Yorcfild:хм не вижу я таких цен... 115 - 1тб, 95 - 500 но 2.5"
Ну посмотри. http://hotline.ua/computer/zhestkie-diski/945-965/" target="_blank

Yorcfild:П.С когда-то б\у 204UI взял за 500грн - доволен )))

Пропатчил?
Yorcfild
Member

Повідомлення

-:Пропатчил?
нет а зачем? нужно будет загуглить, и так работает шикарно
-
Member

Повідомлення

Yorcfild:нет а зачем?

А нада. В ём при попытке обратиться к смарту в момент записи в режиме AHCI вместо данных пишется мусор, причём об этом никто не говорит. Узнать можно, лишь сравнением записывавшегося файла с оригиналом.
http://forums.whirlpool.net.au/archive/1597038" target="_blank

Патч могу тебе заслать - по всем ссылкам что я быстро нашёл сигейт нафиг посылает.
Inspiring
Member

Повідомлення

Western Digital восстановит производственные мощности к сентябрю
http://www.3dnews.ru/news/623352" target="_blank
уже дождать не могу, хочу винт на 2тб 5200 оборотов\тихий и ссдшку под систему и игры
-
Member

Повідомлення

Inspiring:уже дождать не могу, хочу винт на 2тб 5200 оборотов\тихий и ссдшку под систему и игры
Та брехня то всё.
Ты вон пред. страницы почитай - там говорят что то всё барыги виноваты, анализ рынка показывает, что винтов хватило бы всем, никакой катастрофы, не надо создавать панику и вообще цены падают.
pc_boy
Junior

Повідомлення

-:...вообще цены падают.
Наконец то дождался от Вас этой фразы :beer: :beer:
-
Member

Повідомлення

pc_boy:Наконец то дождался от Вас этой фразы
[Тупо смотрит]

Братан, это ж сарказм был...
-
Member

Повідомлення

Прошёл, короче, месяцок.
Пейсал я всяченское:
-:Пока не увеличится выпуск винтов, или хотя бы чёткая заява от ВД не появится с планом ввода в строй фабрик, или корпоративщики на рабочие станции не станут массово мелкие SSD втыкать - цена будет стоять, ну может ползти вниз бакс в неделю.
Ну, 500 г был 100 стал 95 http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... akx/?tab=5" target="_blank
2Т был 144, стал 134 http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... arx/?tab=5" target="_blank
Писал же, что в условиях дехфицита цены сравниваться будут.

Цены торба. Не всегда приятно быть правым.
Сцуки.

А сигейт я в гробу видеть хотел.
dimka890
Member

Повідомлення

хах. на местном форуме местный магазин пихает "лишние" 2Тб харды по 950 грн (новые, 10 шт), я не думаю что они в закупке были сильно дороже, имхо искуственно держат цены уже у нас, а на закупке они почти вернулись к прежним
-
Member

Повідомлення

dimka890:хах. на местном форуме местный магазин пихает "лишние" 2Тб харды по 950 грн (новые, 10 шт), я не думаю что они в закупке были сильно дороже, имхо искуственно держат цены уже у нас, а на закупке они почти вернулись к прежним
Угу, щас.
Ждём, ждём...
А то вэдэ говорит, что к сентябрю отремонтируется...
dimka890
Member

Повідомлення

ну я фиг его знает тогда откуда такая цена..?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Когда вернут 500-ки по 350грн и дешевле, тогда и будем покупать :) А так, ближайший год не стоит и заморачиваться :)
-
Member

Повідомлення

dimka890:ну я фиг его знает тогда откуда такая цена..?
Вэдэ утоп-с, производство уменьшилось.
Хитачи несильно утоп.
Нидек сильно утоп (движки винтов), правда вроде уже и всплыл.
ScorpionRRR:А так, ближайший год не стоит и заморачиваться
А винты-то требуются.
Raphael
Junior

Повідомлення

Рынок HDD восстанавливается, но устройства дорожают
01.03.2012
Согласно оценкам отраслевых источников, мировые объемы производства HDD-накопителей в 1-м квартале текущего года составят 140-145 млн шт., что соответствует примерно 80% от уровня производства до наводнения в Таиланде осенью 2011-го.

В декабре 2011 – январе 2012 производители HDD исчерпали свои складские запасы продуктов и компонентов, однако HDD-вендоры в связи с низким сезоном не подняли квоты на них.

Среди ведущих вендоров заводы Hitachi Global Storage Technologies (HGST) и Seagate Technology претерпели меньшие разрушения от наводнения и смогли быстрее восстановить свои производственные мощности, чем у компаний Toshiba и Western Digital.

Объемы глобального производства HDD упали со 175 млн шт. в 3-м квартале 2011 г. до самого низкого уровня в 120-125 млн шт. в 4-м квартале, а затем, по мере восстановления заводов, стали постепенно расти. Во 2-м квартале 2012 г. мировые поставки HDD ожидаются на уровне 160 млн шт., а в 3-м квартале и вовсе вернутся к «докризисному» уровню. При этом, согласно прогнозам отраслевых источников, цены на HDD к концу 2012 г., вероятно, вырастут относительно этого уровня на 30-40% в связи с увеличением стоимости компонентов и материалов.
http://www.pcweek.ua/themes/detail.php? ... E_ID=13889
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Когда вернут 500-ки по 350грн и дешевле, тогда и будем покупать А так, ближайший год не стоит и заморачиваться
Понятно если удержаться в рамках уже имеющихся емкостей, а тем кто берет новый ПК как быть? Щас кому не особо важна производительность проще нубуки брать чем десктоп собирать...
-:А сигейт я в гробу видеть хотел.
Я особенно в шоке от гарантии в 1 год :horror:
-
Member

Повідомлення

Serfer:Я особенно в шоке от гарантии в 1 год
Невидимая рука рынка расставляет всё про своим местам...
pasha4ur
Member

Повідомлення

Перешел на безлим АДСЛ. Чувствую, что прийдется старый нетихий ИДЕ винт 80Гб в тихий системник ставить. Цены на винты - :facepalm:
divinity
Member

Повідомлення

pasha4ur
ссд отменили?
Відповісти