Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

могрич1:Є багато людей які самі робили собі сво,по вашому то вони займалися чепухою?На даному етапі я збираю інфу,аналізую її а там як Бог дасть,всі варіанти заслуговують на увагу :)
Я абсолютно нічого не маю проти саморобних конструкції. Але нажаль ви навіть не освідомлюєте, про що я говорю. Ви думаєте що якийсь "мужичок"(С) придумає вам панцею від всіх бід з латуні і з одним 120 мм вентілем, коли всі інші дурні купляють дороге "г" що можна ногою зламати :)
Я вам дав одну дуже цінну пораду. Ви спочатку оприділіться чітко для чого вам потрібна вода. А тоді вже починайте "збирати інформацію". Але схоже що ви пішли своєю дорогою, з заднього ходу. Вдачі вам у цьому.
могрич1
Junior

Повідомлення

Та я захотів чогось новенького,Муген 2 вже надоїв. А вода якось звучить обнадійливо :)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

могрич1:Та я захотів чогось новенького,Муген 2 вже надоїв. А вода якось звучить обнадійливо :)
і ви вирішили що "мужичок" з латунним радіатором вам цієї новизни додасть ;)
моя вам порада киньте то. муген хороший вентіль. а так буде жалко витрачених дарма часу і грошей.
Андрій
Member

Повідомлення

могрич1:Короче кажучи говорив я сьогодні з одним мужичком,то він каже шо на радіатор до сво краще за все брати "Радиатор отопителя" з латуні,термоякості набагато вище ніж в алюмінія+
Я щось пропустив? З яких пір у латуні теплопровідність краща?
Scripe
poulk
Ну хоче собі людина не спеціалізований радіатор, що тут такого. Нехай пробує, не сподобається- відмовиться від водянки, сподобається- може дозріє на справжню. Хоча, якщо зовнішній вигляд не хвилює, то можна і гетто обійтися.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Андрій
мова зовсім не в бажаннях, а в відношенні до питання ;)
smilesvua
Member

Повідомлення

Вопрос к зубрам СВО-строения. Чем порекомендуете охлаждать мосфеты на Radeon HD7970 референс при использовании универсального водоблока? Фулкавер не рассматривается ввиду стоимости(куда его потом девать?).
Gatya
Member

Повідомлення

smilesvua
У меня такой радик стоял на 4890.
http://www.thermalright.com/products/in ... =29&id=102" target="_blank
dimka890
Member

Повідомлення

мой вам совет ОБХОДИТЕ 10-й ДОРОГОЙ ВОДЯНКИ ТТ. НУ ЭТО ПРОСТО ППЦ за пол года второй лопнувший шланг, тупо разорвало пополам ((((( когда меня небыло дома, вобщем все содержимое водянки оказалось на полу :weep:
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

мой вам совет ОБХОДИТЕ 10-й ДОРОГОЙ ВОДЯНКИ ТТ. НУ ЭТО ПРОСТО ППЦ за пол года второй лопнувший шланг, тупо разорвало пополам ((((( когда меня небыло дома, вобщем все содержимое водянки оказалось на полу
:facepalm:
dimka890и от компа лучше избався, а то током убъет :D
dimka890
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev
не понял Вашего комментария

А я вот расскажу по поводу этой водянки
итак начнем с того что было первым - ВАТЕР - при ковырянии в компе задел говномолекс помпы в следствии чего она отрубилась и проц вырубился по перегреву. после выяснения причин и включения очень удивил ватер, из которого со всех дыр начала течь вода - причина материал крышки ватера - акрил походу, не стойкий к температурам ниразу, заменил на д-тек фьюжин 2 - он такое баловство выдерживает без проблем
вторым пунктом пошла помпа - менее чем за год - разбита втулка вала, пока что работает, но иногда начинает выть, хотя помпа впринципе неплохая, единственно задалбывает синий светодиод на ней который судя по всему показывает среднюю температуру на марсе, ибо то светиться то не светиться без видимых на то причин
лопнул шланг в нескольких сантиметрах от среза (в одном месте стоял двусторонний штуцер что бы срастить 2 шланга)
дальше было снова баловство (в этот раз по некоторым причинам, называть их не буду, комп стоял вверх-ногами, и соответственно крышка бачка оказалась внизу последнего) вобщем в контуре есть радиатор от совкового кондиционера, решили поржать и подогреть радиатор теплодуйкой электронной китайской за 60 рублей из ближайшего комфи. вобщем стабильно на проце 44-47 градусов.. При достижении 55-56 из под ОЧЕНЬ ПЛОТНО закрученной крышки потекла вода (хотя в бачке было достаточно воздуха и не понятно почему при такой низкой температуре и соответственно давлении вода вообще оттуда потекла)
Вот сегодня лопнул очередной шланг, тупо превратился в 2 половинки без видимых на то причин
А ну и ещё одна вещь - ФИТИНГИ. это блин просто гений инженерной мысли. шланги в комплекте 10/13, фитинги вроде бы тоже, но есть одно НО. внутренний диаметр фиттинга оочень значительно уменьшен за счет толщины стенок.. не знаю нафига такая толщина, но реально внутренний диаметр в лучшем случае миллиметров 8..
Единственное что более менее годное - радиатор. хоть ламели и из алюминия, но трубки медь, сечение нормальное, нужно только фитинги родные заменить.
кароче вода от ТТ ГОВНО
хотя конечно не могу не согласиться вся водянка (почти в НОВОМ состоянии) обошлась мне дешевле чем один только д-тек фьюжин на проц :gigi:
poulk
Уже жалею что не заказал трубки :(
poulk
Advanced Member

Повідомлення

dimka890
TT гуано и это уже давно известный факт :(
хотя тебе от этого не легче.
но вообще стоит иметь ввиду тем кто покушается на мнимую дешевизну (в сравнение с нормальными водянками) тт и залман (про них тоже забывать не стоит). это как раз тот случай когда как говорят "скупой платит дважды" :(
так что если все цело(комплектующие компа) лучше подумай как с минимальными усилиями перейти на нормальные комплектующие
dimka890
Member

Повідомлення

poulk
Да первая водянка была как бы, так что особо и не шарил в них, понимал конечно что говно, но что бы такое....
Перехожу потихоньку, вон д-тек взял, щас вот ещё скоро шланги сменю, мож помпу и бак в перспективе, радиатор правда жалко менять, клевый он, я как-то считал там сечение ламелей сумарное просто неприлично большое
Востаннє редагувалось 08.02.2012 13:13 користувачем dimka890, всього редагувалось 1 раз.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

dimka890
ой стоило сначала вопрос изучить :) ну зато теперь знаешь что ничего не теряешь.
а что до радика то хотя он не так уж и плох у ТТ поменять все таки стоит у нормальных радиков будет выше производительность, ниже шум и ГДС.
помпу можно взять какую нибудь недорогую из Ек/фобия, говорят за свои деньги неплохие.
dimka890
Member

Повідомлення

ттшный радик будет у меня теперь атом охлаждать))
а оставлю я наверное совковый от бк2 кажеться.
зы. ночью опять потекло лопнула еще одна трубка (((( что за нах?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

dimka890:ттшный радик будет у меня теперь атом охлаждать))
а оставлю я наверное совковый от бк2 кажеться.
зы. ночью опять потекло лопнула еще одна трубка (((( что за нах?
странно это. вообще не помню что бы была такая проблема со шлангами. хотя люди говорили что ТТ шные шланги шлак но что бы настолько. лучше меняй от греха подальше. возьми хоть пвх из хозяйственного на время (но вообше лучше нормальные взять).
dimka890
Member

Повідомлення

poulk
Временно перекинул систему в другой корпус и запихнул туда кулерец за 35 грн :gigi:
Немного разгребусь с финансами закажу нормальные качественные трубки :super:
Climber
Queer

Повідомлення

dimka890,как я тебя понимаю :gigi: ,я пошел другим путем,взял,после месяца штудирования сайтов(все добро вкруговую обошлось в 500гр+фул ковер 400гр),б/у комплект http://www.3dnews.ru/cooling/bigwater/+радик от Magicool,из дешевых,240мм+шланг на базаре 10/13,также брал себе СВО,для ""понять-а надо ли?",все устраивает,правда помпа меня смущает немного(как выйду с "каникул",первая пойдет на замену)-комрады подскажите,прокачает она фулковер+cpu блок из BigWater 735?http://www.watercooling-pc.ru/vodobloki ... omodo-5870,как понять,что что то не так-по температурам?
Востаннє редагувалось 10.02.2012 03:55 користувачем Climber, всього редагувалось 1 раз.
BigTypoon
Member

Повідомлення

:) ой на счет ТТ, а в особености 735 модели. Валяется у меня этот комплектик года 3-4.
Сегодня как раз проверял, как справится с охлаждением проца профильной машины.
никак! :D в линпаке уходит под 78-80гр.
Ultra 120 Extreme держит 62гр. под вентилем в 600об.
нужно что-то посерьезнее
Climber
Queer

Повідомлення

ну все мое добро было в состоянии удержать фен 965 при 4,3 30мин в пасиве и без ошибок.....темпы правда на грани были :),ну блин СВО для меня-это эстетика,а супер башни почти все поюзал,знаем ;)
BigTypoon
Member

Повідомлення

Queer:ну все мое добро было в состоянии удержать фен 965 при 4,3 30мин в пасиве и без ошибок.....темпы правда на грани были :),ну блин СВО для меня-это эстетика,а супер башни почти все поюзал,знаем ;)
эстетика у буржуя :D
а это так - самодеятельность, в народе - колхоз :gigi:
Відповісти