Создание тихого/бесшумного ПК. Теория и практика

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Gatya боковая перфорация, даладно... 2500К в минимальном разгоне до 3,5-4,0 хватает с головой в любых повседневных задачах.
видео - у человека в старом ящике 8800GTS - в тех игрушках что он играет - разница по сравнению с GMA-3000 - 1-5 FPS.
вобщем то... целых 100ВТ максимальнор нужно отвести...
я даже ен стал разворачивать радиатор горизонтально, минимальный поток сдувает тепло. температура в стресстестах - скорее всего будет под 90 градусов. если вообще выдержит.
но... есть там небольшой нюанс - человек не работает со стресс тестами. и у него в максимальной ЕГО нагрузке- не выше 65 градусов.
вот в FSP Everest 800WT - слишком шумный вентилятор. хотя в простое - он не стартует((( ну и кушает машинка в простое... побоюсь называть цифру - наверное Ватт так 20-30. а инет серфинг - для неё -простой.
всё. отошли мы от темы.
надо вообще делать кастомный системник и всё железо помещать в трубу- и ставить на всё большие радиаторы.
СергейБ
Member

Повідомлення

archibalt:, ну з бж все зрозуміло - вихід один Seasonic X серії, ...
, а вінчестер в мене в Scythe Himuro,
да, потому: SSD + HDD 5400 в Scythe SQD-1000 и Seasonic X наше все. :super:
Allex...
Member

Повідомлення

ССД
самсунги, два на 5400 - крепление - в теме есть. - тишина. и нет вибрации.
БП Залман - прикол его в том что то что греется вынесено(вернее то что охлаждается) на выход из БП. тоесть вентилятор дует в свободное пространство. ЛЮБОЙ скорости хватает для того чтобы охладить радиатор...
кстати у Залмана есть и более "простые " БП с такой конструкцией.
и... можно ту модель про которую вы говорите точно - чтобы глянуть?
СергейБ
Member

Повідомлення

Если вопрос про модель БП ко мне - у меня все в профиле, за него и имелось ввиду
:shuffle:
Allex...
Member

Повідомлення

СергейБ
БП мне понравился, хотя слишком дорог как для обычного ящика, имхо больше 100-120 у.е. за БП для даже игрового компа - это уже фанатизм, и немного клиники(не надо на меня так смотреть :gigi: )
ИМХО под одну видяшку(однопроцессорную), с любым процом, для тихого ящика больше 500-600ВТ - просто не надо.
а лишние 100-150 у.е. - неплохое вливание в другие места компа...
ИМХО у нас у всех есть бюджет. 250 у.е. за БП... это... :shuffle:
archibalt
Member

Повідомлення

Allex... для маньяків тишини 250$ збережуть вуха і нерви :apes:
не обовязково 250$, SeaSonic X-560 по хотлайну в середньому 187$, правда за ці гроші можна більш потужні варіанти найти, але все ж таки мінус 1 вентилятор, коли система в простої, а в іграх то вже не так важливо
Gatya
Member

Повідомлення

archibalt
Учти что он (вентиль) не крутиться только до определенной нагрузки. Одно дело мне под систему 560(хотя разница с тем же 650 уже и не такая большая) тогда можно считать "-1" вентиль.
archibalt
Member

Повідомлення

Gatya дійсно, глянув на хотлайн там х-660 коштує 206$, вигідніше його взяти. доречі які є аналоги сісоніку з таким же принципом дії вентилятора?
Gatya
Member

Повідомлення

archibalt
Гибрид у СМ есть, но по-моему только на "голд". А он у них киловаттник или больше, сейчас не вспомню.
Відповісти