ATI Radeon HD6930 (Cayman)?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
viktor_kz
Junior

Повідомлення

Моя карточка 6930 на 1 гиг поверколор - 880 по чипу, 1300 по памяти, стабильно. Напруга 1,1 точнее 1,094 в. По шуму на автомате, чуть чуть громче чем моя предыдущая 6850 HIS Isq. При оборотах больше 55 % гараздо шумнее, ну так не поднимать выше. С температурой справляется и до 50% оборотов.Больше 60 градусов в играх и бечмарках пока не видел.
В 11 марке Р5106, Х1658, в 2006 21083, в вантаже 17959.
Жалею только о том, что "дешевле нет" кинула меня с 2 гиговой картой. Заказл на 2 гига прислали на 1. Хотел поменять, а их уже нет в наличии. Точно - как горячие пирожки. 1 гиг маловато. В bf3 на ультре память под завязку 980-985. Как раньше игры обходились 1 гигом?
lyngsat
Member

Повідомлення

viktor_kz
Аида (последняя) правильно показывает, 1.031 это в простое, а если запустите бублик, то будет 1.094, т.е. как и в RBE.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

viktor_kz
Лучше смотреть напряжение в RBE для 3D режима это регистр 0х46. Можно смело попробовать 1,16в, такая напруга стандартная для некоторых экземпляров 6930.
viktor_kz
Junior

Повідомлення

А если не 1,16В, а допустим 1,12В, карта глюка не словит ? И в RBE прописано 1,1 а на самом деле 1,094, округляет наверно.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

viktor_kz
Думаю можно экспериментировать вплоть до 1,20в, главное следить за температурой и во время тестов выкрутить на максимум обороты вентилятора видеокарты. А там уже решите какой разгон для Вас приемлем.
Runax
Member

Повідомлення

Кто знает - можно ли подключить (как примудрить) обычный куллер 120-ку 3-х пиновую к разьему на карточке - я так понимаю по фото что разьемы не совместимы?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Martix:В общем отнес обратно, любезно положили в стопочку и сказали что уже четвертая из этой партии, нормальных пока в данной партии не обнаружено. В понедельник буду решать что взять, но как-то не охота уже наступать на те-же грабли и данную партию :gigi:
Inspiring
Пытался у .... взять полторы недели, он отмазками мозг вынес...
был бы благодарен, если бы указали, что за номер партии/серийник и пр.
Martix
Member

Повідомлення

Runax
Лучше не экспериментировать, был горький опыт :(
anatolikostis
PG1112056.... это серийник
Lorichic
Member

Повідомлення

Martix:PG1112056.... это серийник
У моей платы такойже серийник, ещё плюс три цыфры в конце, пока всё ок :spy:
Martix
Member

Повідомлення

Lorichic
на руоверах с этой партии тоже брачек есть, видать тебе повезло :) цифры в конце не важны, замазал для консперации :gigi:
Lorichic
Member

Повідомлення

Martix:на руоверах с этой партии тоже брачек есть, видать тебе повезло
И как я понял брак сразу вылазит, или со временем ?, у меня плата почти месяц в работе.
Дай ссыль где там это обсуждают.
Martix
Member

Повідомлення

Lorichic
Сразу, успел 5 мин в батлу 3 поиграть :gigi: , у всех у кого глюк в первые дни, так что все должно быть гут, ссылку если что в ЛС, т.к. не красиво получится :) ЖК опять не хочу.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Там еще у одного на хисе та-же самая беда, видать совсем контроль качества для 6930 отменили :)
Runax
Member

Повідомлення

Martix:Runax
Лучше не экспериментировать, был горький опыт :(
А что может пойти не так? Там всего 3 провода, и 1 из них вообще не нужно подключать...

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
viktor_kz
В bf3 на ультре память под завязку 980-985. Как раньше игры обходились 1 гигом?
В последних миссиях - памяти кушается 1300-1350 для фулл хд...
viktor_kz
Junior

Повідомлення

Ну у меня фуллНД и памяти 1 гиг на карте, и где ж она остальное будет брать. Из оперативки ? Кстати у меня тоже из этой партии. Они наверное в Украине все из этой партии.
Martix
Member

Повідомлення

viktor_kz:Кстати у меня тоже из этой партии.
Может партия не обозначается серийником, это только сервисники знают
viktor_kz: Из оперативки ?
да
Runax:В последних миссиях - памяти кушается 1300-1350 для фулл хд...
1.5 гига с лету в каспийской границе в мульте жрет при ультра фуллХД
Runax:А что может пойти не так? Там всего 3 провода, и 1 из них вообще не нужно подключать...
перепутать если нече не будет, вот только расстояние между ножками мало и шанс КЗ очень велик, в своем случае на 8800гт сгорела дорожка от моментального прикосновения контактов :(
kozel77
Member

Повідомлення

тоже брал две карты нд6930 2гб PG11120564.. и PG11120564.., у одной оказался брак(вылезли две зеленые вертикальные полосы шириной около 2,5см и вылет при запуске любого 3Д), отправил на обмен 26.01. пока жду.
John Smith
Junior

Повідомлення

У меня в протории карточку не захотели брать как неисправную, попросили написать что не понравилась. Интересно где она сейчас :gigi:

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
viktor_kz: Жалею только о том, что "дешевле нет" кинула меня с 2 гиговой картой. Заказл на 2 гига прислали на 1. Хотел поменять, а их уже нет в наличии.
Меня тоже кидали (частично неудачно) - с ценой и с товаром, и не один раз. Когда-то давно мне бу КПК подсунули, в последний раз из-за них взял незапланированный Сигейт вместо Самсунга и цену на уже заказанную память пришлось отвоёвывать. Вот такие они нехорошие люди :shuffle:
kozel77
Member

Повідомлення

сегодня позвонили мне из сервиса и сказали что карта не рабочая и вернут деньги. ура!!!!! :super:
прийдеться искать где-то другую для кросса. :(
anatolikostis
Member

Повідомлення

я бы парочку нерабочих у сервиса бы выкупил занедорого - кто-то посодействует?
viktor_kz
Junior

Повідомлення

Как бы не было, но 6930 карточка стоящяя. При разгоне всего 850 чип , память 5000, у меня по тестам достает 6950 легко и это при разнице в цене 50-60 зеленых. Я доволен. И почему она исчезла из продаж ? Может еще появится. Мне кажется ее выпустили чтобы народ в не очень богатых странах выложил денежки за АТИ а не за зеленых. Прочуствовали ситуацию.
Відповісти