Новини
Останні статті і огляди
"Домашній інтернет" от КиевСтар. Кто юзает?
-
Android
Bot
Zhekawork
Да ладно, неужели в Никополе нет кабельных провайдеров, укртелекома в конце концов? Или там у вас частный сектор?
Да ладно, неужели в Никополе нет кабельных провайдеров, укртелекома в конце концов? Или там у вас частный сектор?
-
DaKaR
Member
Кто-то взял себе TL-WR741ND(это тот что по акции) от киевстара? какую оно скорость выдает?
-
Android
Bot
DaKaR
Юзаю такой на местном фрегате
Юзаю такой на местном фрегате
-
DaKaR
Member
Android
И как оно себя ведет? Некоторые пишут что до 80 мб по VPN выдает, некоторые что даже 8 не выдает. Не знаю кому верить
И как оно себя ведет? Некоторые пишут что до 80 мб по VPN выдает, некоторые что даже 8 не выдает. Не знаю кому верить
-
Android
Bot
DaKaR
У меня подключен через пппое, около 70 мбит есть точно. VPN - это вы имеете ввиду PPTP, который юзается у KS/бджолайн?
Вифи довелось использовать только в g - тоже особых неожиданностей нет - 20-25 мбит, как и у других.
Не так давно натыкался на негативные отзывы касательно последних партий этих устройств - были какие-то жалобы именно на wi-fi - подтвердить или опровергнуть не могу.
Мой был куплен на замену D-Link DIR-300 (еще самый первый 300й), который с какого-то момента при активной загрузке/раздаче торрентов (да и вообще, просто когда куча каких-то соединений) тупо сбрасывал все коннекты (причем пппое оставался при этом активен), из-за чего отпадали аськоскайпы и пр. Взятый на тест DIR-300NRU - вел себя аналогично (видимо, что-то изменилось со стороны прова).
К тп-линку на сейчас претензий ноль, работает круглосуточно, более чем за полгода юзаний был разок подвисона может быть.
Есть один негативный момент в настройке проброски портов, но он достаточно специфичен и 99,999% пользователей это не коснется.
Спидтест через него сейчас:

У меня подключен через пппое, около 70 мбит есть точно. VPN - это вы имеете ввиду PPTP, который юзается у KS/бджолайн?
Вифи довелось использовать только в g - тоже особых неожиданностей нет - 20-25 мбит, как и у других.
Не так давно натыкался на негативные отзывы касательно последних партий этих устройств - были какие-то жалобы именно на wi-fi - подтвердить или опровергнуть не могу.
Мой был куплен на замену D-Link DIR-300 (еще самый первый 300й), который с какого-то момента при активной загрузке/раздаче торрентов (да и вообще, просто когда куча каких-то соединений) тупо сбрасывал все коннекты (причем пппое оставался при этом активен), из-за чего отпадали аськоскайпы и пр. Взятый на тест DIR-300NRU - вел себя аналогично (видимо, что-то изменилось со стороны прова).
К тп-линку на сейчас претензий ноль, работает круглосуточно, более чем за полгода юзаний был разок подвисона может быть.
Есть один негативный момент в настройке проброски портов, но он достаточно специфичен и 99,999% пользователей это не коснется.
Спидтест через него сейчас:

-
Miki+
Member
DaKaR
по лану нормально а вот по вай-фаю как повезет, последние партии не ахти
по лану нормально а вот по вай-фаю как повезет, последние партии не ахти
-
DaKaR
Member
PPTP это подвид VPN. У киевстара сейчас, вроде, используется l2tp. Хотя я в этом не особо разбираюсь.VPN - это вы имеете ввиду PPTP, который юзается у KS/бджолайн?
Спасибо за инфу, а то купил Nook Simple Touch Reader и еще подумываю asus transformer купить, а для обоих необходим wi-fi.
-
Android
Bot
7777777Miki
А в чем трабла там собсно?
А в чем трабла там собсно?
-
dimka890
Member
DaKaR
Запорожье КС перевел уже на нормальный DHCP, думаю теперь потихоньку везде будут переводить
Тоже есть роутер от КС, прошил родной ТП-линковской прошивкой. У родителей стоит такой же но не от КСа (совпадают аппаратные версии). У родителей КС-роутер-ноут, у меня КС-роутер(микротик)-роутер(КСовский, перепрошитый)-ноут. самый прикол в том что напостой этот перепрошитый КС роутер виснет, и виснет достаточно интересно - зайти с ноута в админку можно, следовательно вафля не висит. С роутера инет пингуется, следовательно ВАН не висит. Но на ноуте инета нет (2 ноута одновременно забывают как в него попасть) и приходится его ребутить раза 3 на день. че с ним делать не знаю
Запорожье КС перевел уже на нормальный DHCP, думаю теперь потихоньку везде будут переводить
Тоже есть роутер от КС, прошил родной ТП-линковской прошивкой. У родителей стоит такой же но не от КСа (совпадают аппаратные версии). У родителей КС-роутер-ноут, у меня КС-роутер(микротик)-роутер(КСовский, перепрошитый)-ноут. самый прикол в том что напостой этот перепрошитый КС роутер виснет, и виснет достаточно интересно - зайти с ноута в админку можно, следовательно вафля не висит. С роутера инет пингуется, следовательно ВАН не висит. Но на ноуте инета нет (2 ноута одновременно забывают как в него попасть) и приходится его ребутить раза 3 на день. че с ним делать не знаю
-
bugaga1100
Member
Народ, как обстоят дела со скоростью у Киевстара в Киеве?
Хочу подключить 50мбит/с за 100 грн. Какая реальная скорость в торенте? Возможно кто-то перешел с Воли на Звездных, как впечатления?
Хочу подключить 50мбит/с за 100 грн. Какая реальная скорость в торенте? Возможно кто-то перешел с Воли на Звездных, как впечатления?
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
bugaga1100
у меня пакет Драйв+, 75 грн. в месяц. Скорость закачки в торренте где то 2,5Мб/с, бывает и больше.
у меня пакет Драйв+, 75 грн. в месяц. Скорость закачки в торренте где то 2,5Мб/с, бывает и больше.
-
oracool
Member
bugaga1100
Недавно перешел на этот тариф.
Может это лично мне везет, но скорость когда бы не проверял >50Мбит, обычно от 56 до 85 МБит
На воле и уркотелекоме скорость всегда была ниже заявленной.
Когда качаю что то с мегашары или рутор, особенно где куча народа, часто скорость под 100 Мбит
Недавно перешел на этот тариф.
Может это лично мне везет, но скорость когда бы не проверял >50Мбит, обычно от 56 до 85 МБит
На воле и уркотелекоме скорость всегда была ниже заявленной.
Когда качаю что то с мегашары или рутор, особенно где куча народа, часто скорость под 100 Мбит
-
bugaga1100
Member
oracool
Дак мы земляки новобелечанские
Приеду с моря- отрублю Волю
А что у тебя за ТВ, а то если интерент у ВОЛИ отключу- дороговато будет.
sashok-1982
У меня тоже этот пакет сайчас стоит, на днях зашел к соседу- в торенте скорость ~10мб/с, а сегодня утром как раз девушка с Киевстара звонила, предлагала подключиться.
Дак мы земляки новобелечанские
sashok-1982
У меня тоже этот пакет сайчас стоит, на днях зашел к соседу- в торенте скорость ~10мб/с, а сегодня утром как раз девушка с Киевстара звонила, предлагала подключиться.
-
sashok-1982
Member
bugaga1100
так у меня тоже до 12 бывало
так у меня тоже до 12 бывало
-
bugaga1100
Member
sashok-1982
на ВОЛЕ у меня не больше 2х
на ВОЛЕ у меня не больше 2х
-
sashok-1982
Member
bugaga1100
если вечерком, часов в 19.30 маякнешь мне в ЛС я Спидтестом проверю скорость
Добавлено через 4 часа 29 минут 42 секунды:
http://www.speedtest.net/result/2015513501.png" target="_blank
если вечерком, часов в 19.30 маякнешь мне в ЛС я Спидтестом проверю скорость
Добавлено через 4 часа 29 минут 42 секунды:
http://www.speedtest.net/result/2015513501.png" target="_blank
-
bugaga1100
Member
sashok-1982
Почему скорость аплоад такая высокая
-
sashok-1982
Member
не знаюbugaga1100:sashok-1982
-
oracool
Member
У меня две спутниковых тарели, одна на мотоподвесе. Так что ТВ свое.bugaga1100:oracool
Дак мы земляки новобелечанские![]()
-
wigar
Member
Работал недавно на киевстар(точней на фирму которая работала на них...) и в офисах киевстар проходили консультацию. Узнал что киевстара нету, а есть билайн(общая организация еще как то называется... но она русских корней) выкупивший киевстар по полной, но название просто оставили...
Тарифи сейчас не плохие у киевстара. Особенно покупка роутера за 200грн(с вафлей + 1 грн). Можно купить эту услугу и получить роутер и в течение 10 месяцев получать скидку в 20 грн, а сам роутер(роутер прошит под киевстар, но умельцы...) можно продать на карах за 100грн
. Приятно то что деньги потраченые на нет можно кинуть на киевстаровскую карточку.(особенно мне то как приятно пользуясь мтс). Жаль инфу очень сжато сказали и неизвестно считаются ли эти деньги как ежемесячное пополнен телефона(зато точно что это бонусные и они тратятся когда основной счёт полностью на нуле), неизвестно можно ли купить белый(статический) внешний ип адрес(хорошо конечно что для каждого он свой, но если исчезнет свет то даже роутер не спасёт...).Так и не смог точно узнать сколько гиг на многоэтажку даётся(просто отвечали что идёт оптика в дом и свитчь распределяет, но если 15+ человек на 1 гиговую-оптику то уже по 10МБ макс скорость может и не быть). Приятно то что они не рекламируют 100мб по украине(вроде как есть, а если нету то понятно почему не рекламируют
). Иптв тоже подмутят со временем(точно уже и не помню купили они лицензию на него или только в процесе)
Тарифи сейчас не плохие у киевстара. Особенно покупка роутера за 200грн(с вафлей + 1 грн). Можно купить эту услугу и получить роутер и в течение 10 месяцев получать скидку в 20 грн, а сам роутер(роутер прошит под киевстар, но умельцы...) можно продать на карах за 100грн