Подскажите с выбором 5870 or 6930

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Eurofighter
Member

Повідомлення

Щось не чув, що 5870 слабша за 6950.
Inspiring
Member

Повідомлення

в принципе да, равны, но с учётом на будущее (тесселяция) и намучавшись с 5850 в разгоне (перегрев патания), я остановил свой выбор на 6930, но это дело ТС
Eurofighter
Member

Повідомлення

Якщо не помиляюсь врм у 5870 краще ніж у молодшої версії і в 6-ї серії теселяція теж для галочки.
John Smith
Junior

Повідомлення

Inspiring:John Smith
никак, там ни пломб, ничего нет, или совесть не позволит сказать что не снимал СО ?))
Там наклеечка на вентике ;) Хотя мне никогда не доводилось иметь дело с сервисом, и я не знаю как они проводят осмотр и всё такое. Лучше не рисковать.

Добавлено через 6 минут 40 секунд:
Inspiring:в принципе да, равны, но с учётом на будущее (тесселяция) и намучавшись с 5850 в разгоне (перегрев патания), я остановил свой выбор на 6930, но это дело ТС

У 6930 тесселяция тоже не ахти.
Martix
Member

Повідомлення

John Smith:У 6930 тесселяция тоже не ахти.
не такая как в ПЕЧах, но лучше чем в 5870
Там наклеечка на вентике Хотя мне никогда не доводилось иметь дело с сервисом, и я не знаю как они проводят осмотр и всё такое. Лучше не рисковать.
не видел, но хотел бы глянуть, если не сложно :)
Eurofighter
Member

Повідомлення

но лучше чем в 5870
Якщо казати за 6950 то да, а за 6930 щось великі сумніви щодо потужності відносно 5870.
Inspiring
Member

Повідомлення

John Smith:Там наклеечка на вентике

где там ? вентики к кожуху прикреплены, а кожух к радиатору прикручен, нужно его снять (4 шурупика), снять кожух (ещё 4) и одеть радик обратно, всё ;)
Martix
Member

Повідомлення

Eurofighter:
но лучше чем в 5870
Якщо казати за 6950 то да, а за 6930 щось великі сумніви щодо потужності відносно 5870.
http://www.easycom.com.ua/video/powerco ... 1#graphics" target="_blank
В тессмарке только слив, в Sone giant & Ungeine с тесселяцией 6930 делает 5870+ более высокий частотный потенциал ;)
Inspiring
Member

Повідомлення

Martix
да я тоже туда смотрел, но потом глянул на оверах тесты и они мне показались авторитетнее, там 5870 равна 6950, а не 6930 (хотя эти 5% производительности мне как то.. не люблю б\у да и всё тут)
yupi
Member

Повідомлення

референс 5870 достаточно тихий в играх. По крайней мере без ковыряний в афтэбурнере она намного тише этой 6930. И практически каждый реф берет 1000 на 1.17-1.2в что для нее совсем не опасно :)
Жора
Member

Повідомлення

Ну тихим референс у 5870 не назавешь тихим, но по крайней мере менять на 6930 толку нет одназначно, прирост там особо не заметен :-/
Inspiring
Member

Повідомлення

eipku
в обзорах писали что 5850 референс тихая тоже, но это оказалось далеко от правды
Жора
так человек не меняет, он выбирает, одну или другую
yupi
Member

Повідомлення

Inspiring реф 5850 шумнее,чем реф 5870, притом заметно. Но 6930 шумнее этих двоих. сейчас есть где сравнить.
Но я бы сейчас, если бы брал новую карту, то однозначно взял бы 6930, тк настроить обороты под себя легко в мистере бурнере)
Inspiring
Member

Повідомлення

eipku
мистер пропер :laugh:
Vasyl
Member

Повідомлення

Inspiring:в обзорах писали что 5850 референс тихая тоже, но это оказалось далеко от правды
Як власник референса 5850 від асус можу сказати що карта абсолютно тиха, якщо вручну не підіймати оберти афтербюрнером. Не знаю як в інших виробників (окрім наклейки на кожухах референси ще відрізняються біосами - в кожного вендора інший біос і відповідно оберти регулюються по різному), але в моєї 5850 від асуса оберти налаштовані таким чином що карти не чутно, і для адекватного розгону обертів підіймати не потрібно, лише якщо шукати максимум на який карта спроможна. В карти є певний поріг в обертах десь в районі 35% після чого вона починає шуміти, але я залишив автоматичне регулювання при якому оберти більше 30% відсотків не підіймаються і з температурами все ок.
Жора
Member

Повідомлення

eipku:Inspiring реф 5850 шумнее,чем реф 5870, притом заметно. Но 6930 шумнее этих двоих. сейчас есть где сравнить.
Но я бы сейчас, если бы брал новую карту, то однозначно взял бы 6930, тк настроить обороты под себя легко в мистере бурнере)
Ну понятно что сейчас если и покупать то из 69-х , т.к 5870 новых уже просто не найти :(
yupi
Member

Повідомлення

Жора найти можно, а нужно ли? ;)
DUKE3D
Member

Повідомлення

рыба есть. ловить надо уметь:

http://krasnodar.snr.ru/catalog/?catego ... LD_store=0" target="_blank

я за 6930
Eurofighter
Member