Faitzz:Мне бы ссылочку с дебютом Атлона 3000 в 2003 году.
А пжлста:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Athlon_64" target="_blank
Athlon 64 — первый 64-битный процессор для домашних пользователей и мобильного применения компании AMD, который был представлен 23 сентября 2003 года. Процессор построен на архитектуре AMD64 и относится к восьмому поколению (K8).
И ты это: на крышу его посмотри : / На всех 64-х 2001 год разработки написан.
Ну предоставлен - это понятно, массой они у нас в натуре с 2005 пошли.
Faitzz:Я тебе про то, что в современной истории уже нет прорывов.
Та я не понял. 5-7 лет назад - это современная история, или древние века?
Faitzz:Тот же Санди перед Линфилдом имеет 5% преимущества при той же частоте.
И встроенный видик. Тупо сравню санди и И7 с жигулём тройкой и шахой. Вроде как нет особой разницы, но шестёрка всяко лучше.
Интел обкатал решения, понял, что выбрал не самое удачное направление, и выпустил санди.
И дай пжалста ссылку, где он на 5% быстрее.
Faitzz:я так и не понял, что же конретно новый стандарт памяти принесет. Модули памяти объемистее станут в 4 раза?
Модуль памяти будет иметь форм-фактор шоколадной дольки (ибо современные модули уже ужас - посмотри на причудливые волны дорожек от памяти - при современных частотах нужно выравнивать длину дорожек, и сильно дофига места занимает разъём на плате) и скорость передачи НА ПОРЯДОК выше современной, при меньших таймингах. Это практически будет мегапрорыв (плюс кое - что за щеку рамбусу, ибо последний вообще надо атомной бомбой взорвать нахер).
Faitzz:Q9550 в номинале?
Вот именно. У него частота 2,83, у санди - 3,4, но когда работает лишь одно ядро - у последнего частота должна быть 3,7, но в реале колеблется около 3,6
Мой вывод прост, как поменял систему - был обрадован резким ростом производительности.