Шум вентилятора в играх

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
eminem23
Member

Повідомлення

Зображення
Так лучше?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Как вариант можешь попробовать что то такое, будет карта удерживаться в более низких температурах и на средних оборотах
Афт.jpg
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
eminem23: Так лучше?
Те-же, только сбоку.. Ты принцип работы СО представляешь себе? чем ниже обороты вентилей - тем быстрее нарастает температура при нагрузке, и ты всё равно выходишь на свои 3К оборотов в течении нескольких секунд. Задача вентилей - продуть воздух через радиатор СО и отвести от радиатора и соответственно чипа/памяти/силовых элементов температуру, а если этого непроисходит - то температуры растут и всё по кругу, подучи матчасть, ликбез бесполезен без знаний элементарных основ
Востаннє редагувалось 25.01.2012 21:20 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
eminem23
Member

Повідомлення

gehka3
Это по-моему, великовато, ибо на 40% кулеры уже начинают гудеть, а у тебя 40% уже при 30 градусах. У меня вообще какой-то истрибитель получится :insane:
gehka3
Катярко

Повідомлення

eminem23:gehka3
Это по-моему, великовато, ибо на 40% кулеры уже начинают гудеть, а у тебя 40% уже при 30 градусах. У меня вообще какой-то истрибитель получится :insane:
Во-первых: у меня видео другое
Во-вторых: я показал пример и примерно описал что и как будет при применении подобного построения графика зависимости оборотов вентилей СО от температуры чипа
В третьих: читай пост выше
eminem23
Member

Повідомлення

gehka3
Ну, впринципе, нормально, но все-равно, при температуре 60 уже на 70% работает кулер. Спасибо, буду крутить.

Добавлено через 5 минут 2 секунды:
gehka3
Зображення
Ну что, что скажешь?
Lalique
Member

Повідомлення

eminem23 Не смог определить, что именно шумит :weep:
По мере сложности Сменит на Noctua/Научится пользоватся Afterburner'ом/почистить от пыли/прошить биос :rolleyes:
eminem23
Member

Повідомлення

Lalique
Очередной "папа"? Вот скажи, тебе легче стало, когда ты написал этот пост? Или что? Я попросил о помощи, а тут налетели "мего-папки". Не хочешь помогать- проигнорируй тему.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Lalique :up:

eminem23
Это суровые будни оверклокера-самоучки - всё нужно постигать самому, никто неразжуёт за тебя ;)
eminem23
Member

Повідомлення

gehka3
Я не собираюсь становиться "отцом" железа, мне просто нужно настроить свой ПК для комфортной работы!
gehka3
Катярко

Повідомлення

eminem23
Повторю аксиому - шуметь будет при любых твоих попытках с этим бороться либо спалиш видик просто (перегреешь), можно только более комфортно распределить шум, без резкого порога. Ставь жидкостную СО либо одевай беруши
Востаннє редагувалось 25.01.2012 21:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
eminem23
Member

Повідомлення

Я не знаю почему, но после 65 градусов обороты увеличиваются до 3000, хотя в настройках этого нету. Раньше почему-то такого не было, все тихонько работало, а тут на тебе: после обновы материнки, проца и оперативки начало так шуметь :(
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

eminem23:Раньше почему-то такого не было, все тихонько работало, а тут на тебе: после обновы материнки, проца и оперативки начало так шуметь
А Ви не подумали, що після зміни платформи відеокарта почала завантажуватися і працювати на всі 100% від своєї можливості, коли на старій системі вона працювала на 40-50% від своїх можливостей?
eminem23
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
Блин, а я и забыл, что раньше она работала на версии PCI-E 1.0...
Ребят, вопрос на засыпку, кому не трудно, ответьте, пожалуйста, сколько будет стоит водяная СО для процессора и видеокарты?
Lalique
Member

Повідомлення

eminem23 тут руки и мозги надо. Не советую.
Но вообще.. чтобы полностью отбить желание. На процессор 65$+ 55$ на видео (не фулкавер, тоже доробатывать придется клея радики на VRM), помпа с резервуаром 220$ +Шланги/фитинги около 30$ и радиатор 150$ = 520$
Но и так, есть соотв. тема и здесь обсуждать это не умесно.
P.s и да, легче стало.
eminem23
Member

Повідомлення

Устранить проблему так и не удалось: после 65 градусов кулеры постоянно начинают крутиться на 3200 rpm (100%), а показывается, что они работают всего на 30-40% :/ Настраивал и через Afterburner и Asus Smart Doctor- результат один и тот же.
Вот скриншоты:
Зображення
А вот скрин при температуре 40 градусов:
Зображення
Полазил по интернету- такая проблема не у одного меня, но как такового решение нету. В чем же все-таки может быть проблема? Мне посоветовали "перепрошить биос видеокарты с нужными оборотами", хотелось бы узнать, как это?
Пожалуйста, люди, которые не собираются помогать, а просто заходят в тему посмеяться надо мной и поставить фейспалмы, пожалуйста, идите своей дорогой и не лезьте в тему.
ovix
Member

Повідомлення

Читайте и внимательно - Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.

И прежде чем что-то редактировать и перепрошивать - хорошенько подумайте. ;) Ведь... одним неверным движением в ходе перепрошивки биоса карту можно если не убить, то гемор себе обеспечить с восстановлением ее работоспособности - точно.
eminem23
Member

Повідомлення

ovix
Спасибо за тему, но, я так понял, что это дело не для меня.Возможно ли как-то решить сию проблему без прошивки карты?
ovix
Member

Повідомлення

eminem23
Можно. Установить на карту альтернативное охлаждение.

Добавлено через 3 минуты:
ЗЫ. Или заменить вентиляторы на нынешнем охладе - на более вменяемые в плане шумности.
eminem23
Member

Повідомлення

ovix
Так тут не в вентиляторах проблема то- почему-то просто увеличивается скорость вентиляторов, я не думаю, что другие вентили будут работать тише на 3000 rpm.
Это же проблема не у всех, вон у многих вентиляторы работают со скоростью 1500 об/мин и на температуре 70 градусов.
Відповісти