Добрый день.
На дня купил данную материнскую плату с процессором I5 2500
Решил не ставить боксовый кулер, а купить Xigmatek Gaia SD1283 http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 28/106369/
Все собрал, пришлись сразу же перепрошивать мать, т.к. биос при сохранение и перезагрузке сразу вис. Обновил до версии 23.6 глюк пропал.
Что сразу меня насторожило так это шумность кулера, хотя везде по отзывам грят очень тихий. Перед покупкой специально заезжал к знакомому послушать как работает кулер (ели слышно, обороты 905 были).
В данной материнской плате такое ощущение что вообще не регулируется скорость вращение CPU Fan, он работает на максимальных оборотах 1500 постоянно.
Облазил все настройки, скорость System Fan регулируется не автоматом, а в % соотношении 100, 75, 50.
MSI взял впервые, до этого постоянно были гигабайт и там с этим проблем никогда не было.
В начале загрузки компьютера вентилятор работал на всю, только загружалась Windows обороты падали.
Подскажите проблема в данной материнке решаема ?
Новини
Останні статті і огляди
MSI Z68A-GD55 (G3)
-
Bad-Teo
Junior
-
DEVES
Member
Трёхпиновыми CPU кулерами сейчас могут управлять только гигабайты. Остальные требуют 4pin. Меняй вертушку.
-
Bad-Teo
Junior
А кулер 4-х пиновый, только что смотрел.
4 провода выходит: черный, красный, белый, синий
4 провода выходит: черный, красный, белый, синий
-
DEVES
Member
Тогда смысл такой:
В % устанавливаешь начальную скорость кулера.
Затем указываешь температуру при достижении которой кулер начнет увеличивать обороты.
Затем указываешь температуру при достижении которой кулер начнет увеличивать обороты.
-
doCENTik85
Advanced Member
Профильная мать умеет управлять 3 pin вентилятором. А у MSI это "фишка" такая.DEVES:Трёхпиновыми CPU кулерами сейчас могут управлять только гигабайты. Остальные требуют 4pin. Меняй вертушку.
-
Bad-Teo
Junior
Э-э-э-э, а для меня что это означает ? 
-
gehka3
Катярко
Bad-Teo
DEVES:Тогда смысл такой:
-
Bad-Teo
Junior
Тобишь получается подключить к разъему System Fan, а не CPU Fan и пробовать настраивать ?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
вы регулировку 4 пин вообще включали? 50/75/100 это регулировка 3пин разьемов на мп, ЦПУфан регулируется отдельно. Сейчас к сожалению не могу перегрузится что бы сказать точное название пунктов
-
Bad-Teo
Junior
Я вообще в этой материнской плате не нашел регулировки CPU Fan. До этого сколько было материнок, никогда с этим проблем не возникало. Есть только регилировка System Fan 50%, 75%, 100%SoulOfONYX:вы регулировку 4 пин вообще включали? 50/75/100 это регулировка 3пин разьемов на мп, ЦПУфан регулируется отдельно. Сейчас к сожалению не могу перегрузится что бы сказать точное название пунктов
-
DEVES
Member
Покажи фото раздела с регулировкой оборотов.