eikei:Но что еще, как не безвыходность положения, может толкнуть сразу нескольких людей на суицид?
Ну в твоей или моей голове - может и ничто.
Но в китайской голове ни меня ти небя не было.
Мы не знаем что там было, как там было. Мы ни хрена не знаем, кроме того как журналист написал.
А написать он мог всё что угодно, начиная от скрупулёзного выкладывания фактов, и заканчивая шумом океанов Марса из собственной головы.
DaKaR:В стране есть законы о правах служащих, они отстраняются на всех служащих не зависимо кому принадлежит завод и кто им управляет.
То что правительство КНР зарабатывает миллиарды своего ВВП за счет копеечного труда служащих ни для кого ни секрет. Вот такой вот коммунизм.
В стране эльфов всё несомненно так
В реальном мире случаются нарушения установленных законов.
DaKaR:Кто мешал китайцу выросшему и получившему образование в Китае построить свой завод? Устроить на нем коммунистический рай с трех часовым рабочим днем зарплатой в 1000 баксов в день?
А тебе лично?
Добавлено через 8 минут:
-stan-:Ну да, не знаю я китайского менталитета, и мне их менталитет абсолютно побоку.
И ещё раз ссылка на статью:
http://gklugansk.org/stati/politika/che ... mpani.html" target="_blank
Императору не хватает рук, чтобы дотянуться до каждого исполнителя? Не беда! Будем управлять на уровне сознания. Управление и власть с окриков и репрессий на улице переносится в головы подданных. В этих головах закладывается фундамент подчинения через обожествление руководителя.
На всех фабриках Foxconn висят портреты Терри Гу в компании видных политических и партийных шишек Поднебесной. В заводских книжных лавках продаются биографии Отца-основателя, а также — угадали! — «Цитатник Гу», наполненный такими же легко запоминающимися банальностями, что и у Великого Кормчего7.
Не прийдёт другой. Ты говорил - что прийдёт.
-stan-:которых к сожалению и в своей стране предостаточно...
Как видишь, дело вовсе не в личностях, а в том что устройство страны такое, что к рулю любого калибра только совершенно определённого склада люди дорываются, люди других складов - эффективно отсеиваются.
-stan-:вот еще о китайцах
и так проходит вся их жизнь
Историю нужно знать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BD%D0%B3" target="_blank
В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и оставался её колонией до 1997 года, когда Китайская Народная Республика получила суверенитет над территорией.
Думаешь, за 15 лет можно построить рай, если до того 150 лет просвещённые британцы грабили?
И обрати внимание как он управляется?
В рамках курса «Одна страна — две системы» и «Сянганом управляют сами сянганцы в условиях высокой степени автономии» в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицейскими силами, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.
Как видишь, Гонконг - не совсем Китай.