Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

ИМХО + в сторону Хитачи.
хотя больше склоняюсь к тому что было написано 4 постами выше.
sensey
Member

Повідомлення

Так кто что советует я вот думаю взять WD WD25EZRX (из-за размера) как по надежности? Стоит ли его перепрошивать из-за частой парковки головок :spy: Или вообще взять что-то другое на 2Тb

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Винт под инфу, но очень важную (для меня) не видео -медиа контент
Allex...
Member

Повідомлення

sensey
Кроме абстрактного показателя НАДЁЖНОСТЬ который всегда! меньше единицы, существует такое понятие как "Закон Подлости", или "Закон Мёрфи" и куча следствий из него.
так вот. абсолютно надёжное система из ОДНОГО ХДД принципиально быть не может.
если хотите хоть какого-то понятия или определения с таким словом - то нужно как минимум избыточное копирование.
Если сейчас вы начнёте говорить про ДЕНЬГИ- значит информация про которую вы говорите вам не нужна. и соответственно вопроса как такового нет.
Если нет нормального БП, двух как минимум ХДД и Зеркального РЕЙДА, (в идеале ещё иметь как минимум такой же или просто любой другой ХДД для бэкапа РЕЙДа).
то играет первую роль не надёжность накопителя,не MFT, и не ещё какие-то обещания и слова. а Ваша персональная банальная ВЕЗУЧЕСТЬ.
тоесть - грубо повезло вам или нет - повезло - проработал ХДД 1-2 года - поменяли на другой, не повезло - поломался. если сильно неповезло - восстановление либо невозможно, либо стоит несколько тысяч у.е.
ну и в вашем конкретном случае - диск с системой - как минимум имеет в разы большую вероятность потерять информацию и/или выйти из строя.
Итого, я бы брал 2 терабайтных, или двухтерабайтных ХДД(причём можно Самсунги 2ТБ -тихие, холодные, сравнительно быстрые, головами не дёргают, негатива и негативных отзывов имеют меньше всего), организовывал РЕЙД - Зеркало с помощью встроенного в МП контроллера.
под систему либо ССД либо что-то быстрое.
sensey
Member

Повідомлення

Система стоит на старом 640 WD cavial Black еще сата2 (ни каких проблем за 2 последних года)+ быстрый и холдный менять не собираюсь
не знаю что-такого должно означать слово везучесть в даном случае? Либо отработает гарантийный срок либо нет, это не первый хард котрый покупается поэтому и как-бы проблем не было. Смотрб вы забили про слово брак наверное вы это хотели сказать вместо везучести) ибо производители обнаглели до придела, у них продукция вообще не проверяютя да и с каждым годом гарантии все меньше!
Волнует вопрос отработает WD (которого придерживался многие годи, но в связис частими постами о досрочном выходе винта из строя(даже не важно какая серия грин или блек) ) поселились в мою светлую голову сомнения нащет WD

Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
Мне не нужна скорость ибо разницы с рейд масивом я не увижу все серавно упрется ЦП (а изобретать велосипед
Allex...:двух как минимум ХДД и Зеркального РЕЙДА, (в идеале ещё иметь как минимум такой же или просто любой другой ХДД для бэкапа РЕЙДа)
) мне не к чему так как к файлам я возможно за пару месяцев и не обращусь, но они могут быть необходими в любой момент, тоесть всегда быть под рукой.
Allex...
Member

Повідомлення

sensey
я не забыл такого слова. у меня новый ХДД ценной информации в первые дни/недели не имеет.
а по поводу везёт - именно то что сказал. из 100 ХДД не 100 возвращаются нерабочими.
а от 0,2 до 10 штук.
и будет ли вы в числе тех у кого этот ХДД поломается - именно вопрос ВАШЕГО ПЕСОНАЛЬНОГО везения.
тут нЕЛЬЗЯ оперировать статистикой или другими показателями. это когда у вас будет большая компания - а в ней будет 1000 компов, тогда такие показатели как статистика возвратов будут иметь роль, вы, вернее человек отвечающий за ИТ будет выбирать либо там где больше откат - либо действительно надёжные вещи, ибо вам потеря в гарантийный период одного хдд стоимостью в 100-200 у.е. не критична, у вас есть бэкапы, да и подменный фонд тоже имеется. вот тогда лично вам - будет дело до тех показателей, может посчитаете простой, убытки и тому подобное.
а так... статистика к ВАМ ЛИЧНО не имеет отношения, это как в том анекдоте про блондинку и динозавра, 50 на 50. либо поломается либо нет.
я вам могу привести примеры вещей, которые остались в единичных экземплярах и их хозяев ваши доводы типа "ломается" только повеселят.
надеюсь после того как прочитаете пару раз, поймёте о чём я именно...
да, некоторые ХДД "ломаются" чаще других.
у меня меньше всего негатива было с самсунгами.
ну вот такой я странный любитель- ССД Интел ХДД Самсунг.(либо Хитача, но последние мне не нравятся)

Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
sensey:а изобретать велосипед
это у вас недостаток знаний и образования, а не у меня велосипед. ;)
вобщем суть вопроса лично мной не понята. абсолютно и полностью.
вы хотите чтобы вам WD25EZRX отсоветовали, или что именно хотите?

могу повторить. берите самсунг 2ТБ если скорость не сильно критична. если критчна - и надёжность таки присутствует с слове - есть решения.
для начала рекомендую ознакомиться с ЭТИМ
потом сидеть и думать.
sensey
Member

Повідомлення

Allex...:для начала рекомендую ознакомиться с ЭТИМ
Что такое рейд я знаю (в крайнем случае мне кажется что знаю) и переводить столько места под сомнительный прирост мне не к чему, у меня не серверная :gigi: серавно все упрется в цп (рендер от рейда не ускорится никоим боком).
Allex...:вобщем суть вопроса лично мной не понята. абсолютно и полностью.
Каа Штирлец и Мюлерр
Что вы скажете про этот диск или даже такое что из этого лутше
WD WD20EARX
Hitachi HDS723020BLA642
WD WD25EZRX
:beer:
roofius
Member

Повідомлення

у меня Hitachi HDS723020BLA642
вообще не плохой
в нагрузках температура максимум 46 градусов была, а так температура от 27 до 40 градусов
мне попался немного шумноватый но бывают и потише, а вообще я доволен
Allex...
Member

Повідомлення

sensey вы не читали, инече бы таких фраз просто небыло:
sensey: и переводить столько места под сомнительный прирост мне не к чему
из списка - ИМХО - Hitachi HDS723020BLA642
sensey
Member

Повідомлення

Allex...:sensey вы не читали, инече бы таких фраз просто небыло
Да я не читал ибо не было неообходиммости, каждому человеку по надобности знаете такую поговорку?
А вообще спасибо за советы! :beer:
Allex...
Member

Повідомлення

senseyза советы - незачто, не жалко...
и прочитать что такое РЕЙД - стоит, как минимум для осознания того как оно бывает и для чего но вообще предназначено.
DRAD
Member

Повідомлення

Были Seagate, WD.
Взял Hitachi. Потише, чем WD. Не греется. Я доволен.
MoleX
Member

Повідомлення

Заглянув сьогодні в S.M.A.R.T. харда і .... :(

Зображення

Радує те, що залишилось гарантії ~5 місяців.

Підкажіть, який терабайтник взяти в замін ( буде стояти як основний під систему + хлам ) ВИБІР HDD

:beer:
Inspiring
Member

Повідомлення

добавлю к картинке на тест от Clay Allison
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=170375" target="_blank
MoleX
Member

Повідомлення

форумчани , допоможіть вибрати найшустріший терабайтник , ТиЦ
:shuffle: :beer:
Liquidator
Member

Повідомлення

MoleX

Бери одноблин http://www.mediawest.com.ua/index.php?1 ... ucts=69393" target="_blank или накрайняк http://www.mediawest.com.ua/index.php?1 ... ucts=68507" target="_blank, но первый должен быть шустрее из-за вдвое большего буфера (64 против 32-х) (я себе взял два таких сигейта в 0-й рейд), а то всё остальное уже рядом с ним старьё как бы
MoleX
Member

Повідомлення

Liquidator
дякую, якраз дивився в сторону Seagate (ST1000DM003) :beer:
Artem_K
Member

Повідомлення

MoleX Для начала поспрашивайте в сервисном центре, что считается гарантийным случаем.
У меня 1.5 Samsung приняли только после появления переназначенных секторов - параметр 05 на скриншоте.
С5 за гарантию не приняли. И до 10 переназначеных тоже не брали ((( Пришлось сделать 11 )))
Artem
Member

Повідомлення

http://hard.rozetka.com.ua/seagate_barr ... _hash=list" target="_blank
Что вы думаете по поводу этого HDD, стоит ли он внимания?
Как он по шуму и скорости?
Востаннє редагувалось 20.03.2012 09:12 користувачем Artem, всього редагувалось 1 раз.
Artem_K
Member

Повідомлення

После проблемных прошивок предыдущих серий, я Seagate вообще не доверяю.
Artem
Member

Повідомлення

Artem_K:После проблемных прошивок предыдущих серий, я Seagate вообще не доверяю.
Читал на форуме, что прошивка в 12 серии хорошая. Т.е. проблем нет с ней.
Відповісти