Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Allex...
Member
Thunder7
смотря для чего. Линейные(на больших файлах) скорости чтения/записи вырастут, не в 2 раза но почти в 2.
скорости на мелких файлах - НЕ вырастут.
а глобально, с учётом уменьшившейся надёжности и кучи мелких трудностей - лучше один ССД.
ТЗ нужно.
Добавлено через 1 час 40 минут 43 секунды:
кстати, вот и ответ
смотря для чего. Линейные(на больших файлах) скорости чтения/записи вырастут, не в 2 раза но почти в 2.
скорости на мелких файлах - НЕ вырастут.
а глобально, с учётом уменьшившейся надёжности и кучи мелких трудностей - лучше один ССД.
ТЗ нужно.
Добавлено через 1 час 40 минут 43 секунды:
кстати, вот и ответ
-
MАRTIN
Member
Парни , нужно ваше мнение A-Data S510 120GB 2.5" SATA III MLC (AS510S3-120GM-C)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/a_data_as510 ... c/p182663/" target="_blank
Думаю купить , но ничего не пишут , ни плохого ни хорошего .....
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/a_data_as510 ... c/p182663/" target="_blank
Думаю купить , но ничего не пишут , ни плохого ни хорошего .....
-
idol13
Junior
MАRTIN
Контроллер SandForce SF-2281. Тестов производительности полно, а как он себя поведет через полгода\год никто не скажет. На том же newegg несколько комментариев с сентября есть и повальных жалоб по форумам не находил. На днях тоже на эту модель смотрел, но заказал intel 320 т.к. мне важнее спокойный сон, чем разница в цене.
"Use the force, Luke"
Контроллер SandForce SF-2281. Тестов производительности полно, а как он себя поведет через полгода\год никто не скажет. На том же newegg несколько комментариев с сентября есть и повальных жалоб по форумам не находил. На днях тоже на эту модель смотрел, но заказал intel 320 т.к. мне важнее спокойный сон, чем разница в цене.
"Use the force, Luke"
-
Allex...
Member
MАRTIN
на предыдущей странице, предпоследнее сообщение - ссылка на этот контроллер. и тест разных производителей.
посомтрите разницу по производителям. подумайте. ещё раз подумайте... примите решение.
на предыдущей странице, предпоследнее сообщение - ссылка на этот контроллер. и тест разных производителей.
посомтрите разницу по производителям. подумайте. ещё раз подумайте... примите решение.
-
MАRTIN
Member
просто интел SATA3 дорогой , а гарантии одинаково 3 года, да и отзывы непонятные , вот и думаю или OCZ VTX3-25SAT3-120G или A-Data S510 120GB 2.5" SATA III
начитался про эти SSD голова
такая уже
начитался про эти SSD голова
-
Allex...
Member
MАRTIN
достаточно было вдумчиво прочитать первый пост этой темы.
или последние 4 страницы.
достаточно было вдумчиво прочитать первый пост этой темы.
или последние 4 страницы.
-
MАRTIN
Member
да как я понял вы кроме интела и Crucial M4 ничего не рекомендуете , но это далеко не дешево и как по мне не совсем верно предлагать топовые решения ( у любого хватит мозгов купить самое дорогое )
последние 4 странички как я понял идет мягко говоря "спор" ниочем.
если вы разбираетесь в SSDдумаю полезней привести аналоги интела и Crucial M4 ,
и показать в чем отличия на одной страничке, обзор своего рода , но 120 страниц пролистать и понять в чем смыл этих бесед это
последние 4 странички как я понял идет мягко говоря "спор" ниочем.
если вы разбираетесь в SSDдумаю полезней привести аналоги интела и Crucial M4 ,
и показать в чем отличия на одной страничке, обзор своего рода , но 120 страниц пролистать и понять в чем смыл этих бесед это
-
idol13
Junior
MАRTIN
Какой вопрос, такие и ответы. Задавать вопросы, тоже надо уметь.
В факе относительно хорошо все расписано, в том числе и отличия, и обзор.
Если после прочтения возникают вопросы "А почему? Почему один, а не другой ссд, который я хочу?" то вперед читать обзоры, ну или таки вдумчиво прочитать и понять фак. Могу порекомендовать anandtech и tomshardware.
Ну и как бы странно слышать при покупке дорогой игрушки от жителя столицы о дороговизне при разнице в 200 грн.
upd.SSD Intel 320 120GB 2.5" SATAII MLC (SSDSA2CW120G310)
Какой вопрос, такие и ответы. Задавать вопросы, тоже надо уметь.
В факе относительно хорошо все расписано, в том числе и отличия, и обзор.
Если после прочтения возникают вопросы "А почему? Почему один, а не другой ссд, который я хочу?" то вперед читать обзоры, ну или таки вдумчиво прочитать и понять фак. Могу порекомендовать anandtech и tomshardware.
Ну и как бы странно слышать при покупке дорогой игрушки от жителя столицы о дороговизне при разнице в 200 грн.
upd.SSD Intel 320 120GB 2.5" SATAII MLC (SSDSA2CW120G310)
Востаннє редагувалось 22.01.2012 14:45 користувачем idol13, всього редагувалось 1 раз.
-
MАRTIN
Member
нифига се разница 200 ?????
A-Data S510 120GB 2.5" SATA III MLC - 1 325
Intel SSDSC2MH120A2K5 SATA rev. 3.0 MLC (34нм) 2 699 грн.
Вы прикалываетесь , если 200 грн , да пожалуйста , но так 1000 ! разница
A-Data S510 120GB 2.5" SATA III MLC - 1 325
Intel SSDSC2MH120A2K5 SATA rev. 3.0 MLC (34нм) 2 699 грн.
Вы прикалываетесь , если 200 грн , да пожалуйста , но так 1000 ! разница
-
Alexey1977
Member
MАRTIN
лучше уже взять corsair force GT или хотя бы тот-же ADATA но 511ую серию.
что бы потом не жалеть о безрезультатно потраченном времени
если брать из принципа что SSD лучше чем HDD то данный вариант сгодиться.
так как на S510 вы по тестам скорости выше 160-180mb/sec (чтение) и 60-70mb/sec(запись) не увидите не смотря о заявленных космических 500mb/sec
лучше уже взять corsair force GT или хотя бы тот-же ADATA но 511ую серию.
что бы потом не жалеть о безрезультатно потраченном времени
если брать из принципа что SSD лучше чем HDD то данный вариант сгодиться.
так как на S510 вы по тестам скорости выше 160-180mb/sec (чтение) и 60-70mb/sec(запись) не увидите не смотря о заявленных космических 500mb/sec
-
Allex...
Member
MАRTIN
я не рекомендую ничего из того, что вы себе не сможете позволить.
во первых, даже по контроллеру SandForce SF-2281- по которому вы изволили пройтись - вы даже не прочитали статью - в которой явно и чётко видно что на этом контроллере каждый производитель делает и создаёт то что ему больше нравится. и характеристики - меняются значительно. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/31944" target="_blank
повторять в очередной раз что более менее вменяемый продук, как ни странно получился у Кингстона, и у ОСЗ - у них ТРИМ работает у первого хоть как-то, у второго - принципиально есть.
об остальных - сказать трудно.
Обозреватели не удосуживаются поднять такие вопросы.
мне писать о таком надоело. Мало того что это будет непонятно, так ещё и переврано всякими любителями справедливости.
1. После записи всего объёма накопителя - скорости уменьшатся. - это баг или фича - но скоростей нового накопителя не получите больше.
2. ТРИМ- после работы, например в винде поставили пару приложений, посидели в инете, фоки поредактировали, - создали нагрузку на диск. кто-то восстановит свою скорость в считанные секунды, кто-то пока не будет команды.
есть накопители которые не показывают чудеса производительности новыми либо на уже пользованными. но зато работают и показывают практически те же скорости, будучи сильно б/у.
3. GC- Сборщик мусора. тоже штука нужная, и тоже работает неоднозначно...
и вот если бы это всё работало, или не имело значения в ССД - то, было бы проще - захотел например оптимизацию по скоростям потоковым - купил "ХХХХ", захотел по мелким блокам, либо по нагрузке - тогда "УУУУ"
Аналогами Интела и Срушиала... как ни странно являются Крушиал и Интел. нет не издеваюсь.
а я кстати 510-й Интел и не упоминал особо. его нужно суметь применить. особенно с его ёмкостью.
блин пора за вопросы: "А у того ССД скорость в 2 раза меньше" - выдавать конфету.
потому что приложений, реально работающих с такими скоростями - ОЧЕНЬ мало. и потому что ЛЮДЕЙ, которым такие скорости нужны - не проведёшь на мякине, и потому что как минимум - у таких людей уже был РЕЙД и они представляют что это и как с ним обращаться.
так вот. любая интенсивная работа в с диском... и... все хвалёные СФ - оказываются далеко и глубоко...
видно это не сразу, если вообще видно.
Вобщем работают через пару недель эти ССД как обычные, если не медленнее.
хотя в тестах показывают ОГОГО. ну вот не перевелось ещё желание делать вещи для тестов. а не для работы.
Берите что хотите.
P.S. Рассказывать, и думать что есть где-то что-то дешевле...
вы на примере колбасы посмотрите, на "рубль" дешевле - зато по качеству никакое.
MАRTIN, кстати, 510-го в Киеве вроде как нет в наличии. та цена что светится стоит с октября прошлого года.
И, если не секрет где планируются такие скорости, на чём было и какой прирост ожидается.
я не рекомендую ничего из того, что вы себе не сможете позволить.
во первых, даже по контроллеру SandForce SF-2281- по которому вы изволили пройтись - вы даже не прочитали статью - в которой явно и чётко видно что на этом контроллере каждый производитель делает и создаёт то что ему больше нравится. и характеристики - меняются значительно. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/31944" target="_blank
повторять в очередной раз что более менее вменяемый продук, как ни странно получился у Кингстона, и у ОСЗ - у них ТРИМ работает у первого хоть как-то, у второго - принципиально есть.
об остальных - сказать трудно.
Обозреватели не удосуживаются поднять такие вопросы.
мне писать о таком надоело. Мало того что это будет непонятно, так ещё и переврано всякими любителями справедливости.
1. После записи всего объёма накопителя - скорости уменьшатся. - это баг или фича - но скоростей нового накопителя не получите больше.
2. ТРИМ- после работы, например в винде поставили пару приложений, посидели в инете, фоки поредактировали, - создали нагрузку на диск. кто-то восстановит свою скорость в считанные секунды, кто-то пока не будет команды.
есть накопители которые не показывают чудеса производительности новыми либо на уже пользованными. но зато работают и показывают практически те же скорости, будучи сильно б/у.
3. GC- Сборщик мусора. тоже штука нужная, и тоже работает неоднозначно...
и вот если бы это всё работало, или не имело значения в ССД - то, было бы проще - захотел например оптимизацию по скоростям потоковым - купил "ХХХХ", захотел по мелким блокам, либо по нагрузке - тогда "УУУУ"
Аналогами Интела и Срушиала... как ни странно являются Крушиал и Интел. нет не издеваюсь.
а я кстати 510-й Интел и не упоминал особо. его нужно суметь применить. особенно с его ёмкостью.
блин пора за вопросы: "А у того ССД скорость в 2 раза меньше" - выдавать конфету.
потому что приложений, реально работающих с такими скоростями - ОЧЕНЬ мало. и потому что ЛЮДЕЙ, которым такие скорости нужны - не проведёшь на мякине, и потому что как минимум - у таких людей уже был РЕЙД и они представляют что это и как с ним обращаться.
так вот. любая интенсивная работа в с диском... и... все хвалёные СФ - оказываются далеко и глубоко...
видно это не сразу, если вообще видно.
Вобщем работают через пару недель эти ССД как обычные, если не медленнее.
хотя в тестах показывают ОГОГО. ну вот не перевелось ещё желание делать вещи для тестов. а не для работы.
Берите что хотите.
P.S. Рассказывать, и думать что есть где-то что-то дешевле...
вы на примере колбасы посмотрите, на "рубль" дешевле - зато по качеству никакое.
MАRTIN, кстати, 510-го в Киеве вроде как нет в наличии. та цена что светится стоит с октября прошлого года.
И, если не секрет где планируются такие скорости, на чём было и какой прирост ожидается.
-
MАRTIN
Member
3Ds MAX , AE , и все такое
работаю просто на HDD
а какой из кингстонов 120 вы советуете ?
и еще вопрос , Если через время у дисков с SATA3 падает скорость , может стоит купить SATA2 ? Или у них тоже наблюдается падение скорости ?
работаю просто на HDD
а какой из кингстонов 120 вы советуете ?
и еще вопрос , Если через время у дисков с SATA3 падает скорость , может стоит купить SATA2 ? Или у них тоже наблюдается падение скорости ?
-
Allex...
Member
MАRTIN
Честно. первый пост. начало.
почитайте что вам на ваши вопросы люди ответили.
представьте что за скорости вы будете использовать где и как. и что вам дадут воздушные МБ/сек. и что реальные.
повторяться не буду.
Честно. первый пост. начало.
почитайте что вам на ваши вопросы люди ответили.
представьте что за скорости вы будете использовать где и как. и что вам дадут воздушные МБ/сек. и что реальные.
повторяться не буду.
-
Skeptik
Member
Они большую нагрузку на диск дают, или в основном в процессор упираются?MАRTIN:3Ds MAX , AE , и все такое
-
MАRTIN
Member
проц
-
Skeptik
Member
MАRTIN
Тогда SSD все равно какой... Заметить между ними разницу будет весьма сложно.
Тогда SSD все равно какой... Заметить между ними разницу будет весьма сложно.
-
Allex...
Member
3Ds MAX - не создаёт нагрузку на диск. да и финальный рендер - если идёт - то может идти часами - там дисковые операции есть - но это "бэкапы" и промежуточные значения. текстуры подгрузить... - вобщем - НЕТ.
а вот кто такой Adobe After Effects - хм... там где создаст дисковую активность - там проца 2600К даже - не просто мало... его как-бы нет.
В итоге - вам под ваши задачи - любой накопитель. абсолютно любой - если подешевле, то 80ГБ. если побольше и побыстрее - то 120-128ГБ.
ну и судя по 16ГБ памяти - диск практически иисключён из работы - причём давно, с учётом что там у вас 7-ка х64(а на другом какбы... уже и работать нет смысла) вы вообще переход на ССД именно в РАБОТЕ не сразу заметите...
а вот отзывчивость системы, и общий комфорт - будут на другом уровне.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Skeptik статьи с интересными моментами и картинками почитал? готов поэкспериментировать?
или будешь дальше тролить?
или мне ВСЁ рассказывать что я знаю ?
Добавлено через 5 минут 14 секунд:
MАRTIN заметил вашу активность в одной интересной ветке...
знаете, вот если вам там начнут советовать сменить платформу и доказывать что там другой производитель будет быстрее - вы же не поведётесь?
вот - у вас кроме Интела и выбора то особого нет.
причём причина до банального будет проста - оно будет проще администрироваться.
и, если всётаки будет желание пересесть на кластерное нечто, либо считать видяшками - там ССД тоже не будет узким местом.
а вот кто такой Adobe After Effects - хм... там где создаст дисковую активность - там проца 2600К даже - не просто мало... его как-бы нет.
В итоге - вам под ваши задачи - любой накопитель. абсолютно любой - если подешевле, то 80ГБ. если побольше и побыстрее - то 120-128ГБ.
ну и судя по 16ГБ памяти - диск практически иисключён из работы - причём давно, с учётом что там у вас 7-ка х64(а на другом какбы... уже и работать нет смысла) вы вообще переход на ССД именно в РАБОТЕ не сразу заметите...
а вот отзывчивость системы, и общий комфорт - будут на другом уровне.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Skeptik статьи с интересными моментами и картинками почитал? готов поэкспериментировать?
или будешь дальше тролить?
или мне ВСЁ рассказывать что я знаю ?
Добавлено через 5 минут 14 секунд:
MАRTIN заметил вашу активность в одной интересной ветке...
знаете, вот если вам там начнут советовать сменить платформу и доказывать что там другой производитель будет быстрее - вы же не поведётесь?
вот - у вас кроме Интела и выбора то особого нет.
причём причина до банального будет проста - оно будет проще администрироваться.
и, если всётаки будет желание пересесть на кластерное нечто, либо считать видяшками - там ССД тоже не будет узким местом.
-
Skeptik
Member
Allex...:Статьи с интересными моментами и картинками почитал?
О каких статьях речь?
Экспериментировать я всегда готов - лишь бы эксперимент был осмыссленным.
-
MАRTIN
Member
Allex...
Intel SSDSA2CW120G310 этот или Intel SSDSA2BW120G301 ?
Intel SSDSA2CW120G310 этот или Intel SSDSA2BW120G301 ?
-
Allex...
Member
Skeptik эту и прошлую страницу. там ссылки на 2 статьи Ф-Центровские.
одна по поводу РЕЙДа, вторая по поводу контроллера SandForce SF-2281. читая обрати внимание на ТРИМ на одиночном сандфорсе - из первой статьи, и обрати внимание на то как он работает и где.
MАRTIN я долго писал - но оно не отправилось...
SSDSA2CW120G310 и SSDSA2BW120G301
вообще-то это G3,и тот и тот. скорости одинаковые 270/130
01- это поидее ОЕМ, по крайней мере он должен быть без рамки сверху, его толщина 7мм. обычный ссд - с рамкой - чтобы в ноуты ставить и чтобы он там не болтался - с рамкой оно 9мм. в толщину.
вам нужен либо 310 либо 311.
а на самом деле - тот что дешевле. можно и К5 и R5
и вообще можно G2. он будет вечным.
Отличаться они будут комплектом(Коробка, 8 винтиков, САТА-кабель. и пластина-переходник для установки в 3,5" отсек)
стоить, как обычно, может Коробочное исполнение дешевле - ибо может оказаться что оно из более свежей закупки.
на кучу моделей не смотрите. Интел любит менять номер по поводу и без повода - суть остаётся.
одна по поводу РЕЙДа, вторая по поводу контроллера SandForce SF-2281. читая обрати внимание на ТРИМ на одиночном сандфорсе - из первой статьи, и обрати внимание на то как он работает и где.
MАRTIN я долго писал - но оно не отправилось...
SSDSA2CW120G310 и SSDSA2BW120G301
вообще-то это G3,и тот и тот. скорости одинаковые 270/130
01- это поидее ОЕМ, по крайней мере он должен быть без рамки сверху, его толщина 7мм. обычный ссд - с рамкой - чтобы в ноуты ставить и чтобы он там не болтался - с рамкой оно 9мм. в толщину.
вам нужен либо 310 либо 311.
а на самом деле - тот что дешевле. можно и К5 и R5
и вообще можно G2. он будет вечным.
Отличаться они будут комплектом(Коробка, 8 винтиков, САТА-кабель. и пластина-переходник для установки в 3,5" отсек)
стоить, как обычно, может Коробочное исполнение дешевле - ибо может оказаться что оно из более свежей закупки.
на кучу моделей не смотрите. Интел любит менять номер по поводу и без повода - суть остаётся.