Странно, а говорил, что дело в СССР....Ни за какие блага, ни тогда, ни сейчас, я не Корчагин
Вопросов больше не имею.
Странно, а говорил, что дело в СССР....Ни за какие блага, ни тогда, ни сейчас, я не Корчагин
Покращення вже зараз?wolfsanek:и заживем как в сказке
Хорошо бы. Сами мы точно с собой не управимся.А там глядишь, купит нас какая-нибудь хорошая западная страна и заживем как в сказке.
Помню примерно двухкратную разницу для обычного человека и трёх-и более для госслужащего.такоэ:Нужны просто цифры для сравнения 15 лет назад.
Зачем такие сложности, сам сдохнетVictor Kotyara:А сейчас в случае "ненормального" здоровья достаточно цианида?
Слушай. Может такоэ продадим кому-нибудь? Он сказки говорить умееет...wolfsanek:Будем продавать.
Это примерно так будет: http://commons.com.ua/archives/8523" target="_blankwolfsanek:А там глядишь, купит нас какая-нибудь хорошая западная страна и заживем как в сказке.
На нашу страну интересов тоже много... Чем больше интересов - тем хуже нам...Свои интересы в Конго есть у всех — кто туда только косвенно не влез.
Ну с такими гражданами как ты - так и врагов не надо.такоэ:Хорошо бы. Сами мы точно с собой не управимся.
Потому что в стране официально 6 миллионов куда-то делось?такоэ:Вообще мне малопонятно почему люди уверены, что сейчас хуже чем тогда
Брехня.такоэ:В начале восьмидесятых пособие платили только шесть месяцев и это было отнюдь не 36руб.
Тогда дай точные цифры.Брехня.
Уехали к проклятым капиталистам зарабатывать свободно конвертируемую валюту чтобы не стоять в очереди к магазинам системы "Берёзка" с зажатыми в кулаке бонами.Потому что в стране официально 6 миллионов куда-то делось?
Гыыыы.такоэ:Если ты действительно назначал то должен помнить.
Это кстати большая пенсия.такоэ:Я вот своему отцу не назначал, а помню - 100 рублей ровно,
Я?такоэ:Тогда дай точные цифры.
Чё, в натуре?такоэ:Уехали к проклятым капиталистам зарабатывать свободно конвертируемую валюту
Патриоты?такоэ:Так у меня вопрос- нахрена им бесплатные хрущёвки с аспирином?
В таком случае назови пожалуйста какую-нибудь пенсионную паталогию если таковая имела место.Гинеколог, панимаешь, навряд ли будет помнить чего он пять лет назад осматривал.
Ну, за исключением разве шо особых патологий.
Х.з. может аномалия какая геомагнитная или радиоактивная, в моём раёне пенсионеров - не протолкаешься и все такие стремительные что не угонишься. И шо характерно все с полными сумками.В моём районе к-во пенсионеров за 10 лет уменьшилось от 24 до 16 тысяч.
Это кстати да, примерно как сейчас 1000грн.Это кстати большая пенсия.
Причем тут дед и отец - мы о вещах говорим - в совке делали полнейшее фуфло, даже не смотря на то что экономить то и не нужно было, да эти тупоголовые инженеры и не заморачивались, не экономили - им же инструментом не работать, за станком не стоять. Им оно нужно было для галочки - разработать, а удобно ли будет им работать рабочим - да хоть хвостом держи, долбит/сверлит/крутит - что еще нужно. А вот подумать может где то облегчить, сделать потоньше стенки, поправильней форму ручки - зачем, и так ведь работает - и так во всем. А возьми германский инструмент 30-ти летней давности - сильно удивишься, что от современных аналогов он отличается только более изящной формой, а по продуманности был уже и в те времена на высоте.С тем же успехом можно критиковать деда и отца - а вот тридцать лет назад - они были огого!!! А щас - а щас уже как-то не огого да и деда вообще помер...Runax:
у меня родная советская дрель уже 30 лет..." валяется в шкафу
Чем не повод для критики?
Вот примерно так в те далёкие времена копали ямки так называемые "тройки" - судья, прокурор и представитель от правящей партии. Прокурор - Говоришь, что не враг этому народу? А докажи! Пока не доказал это БРЕХНЯ. Комунист усмехался в усы, а судья уже зачитывал приговор.утверждение твоё - ты его и доказывай. Пока не доказал - брехня.
Что поделать - европейское влияние. Коммунизм чай не Ленины всякие придумали, равно как и трудовые лагеря, террор и прочее.такоэ:бывших строителей комунизма.
Это точно, построить одноразовый самолёт за 15 миллиардов рублей дано не всякому. Для сравнения стоквартирный дом стоил тогда около миллиона.А "безграмотные" инженеры в те времена еще и "Бураны" с ускорителями частиц проектировали. Все познается в сравнении
Одноразовый он наверное потому, что построен нашими руками? Верно я понял? И программу прикрыли как раз из-з этого, а не из-за смуты 90-х. Шатлы американские всяко лучше были, потому что не наши.такоэ:одноразовый самолёт
А почему он так построен - потому что копейки за его строительство заплатили - верно? А почему я обязан делать хорошо, и тратить больше своего времени, если мне не платят соответствующим образом. И не стоит потом работодателям ныть, что мол работников плохих нанял - пусть вначале задумываются о заработной плате, о хорошем теплом производстве (а не как у нас на заводах в железных цехах - бегаешь зимой греться на улицу ), о средствах защиты и о спецодежде, о... список можно продолжать до бесконечности.wolfsanek:Одноразовый он наверное потому, что построен нашими руками? Верно я понял? И программу прикрыли как раз из-з этого, а не из-за смуты 90-х. Шатлы американские всяко лучше были, потому что не наши.такоэ:одноразовый самолёт
И вообще, страна, которая не вкладывает в науку, не вкладывает в свое будущее.
Это отличная характеристика постперестроечного отношения в условиях отсутствия нормальной оплаты, нормальных условий труда и прочего, что ты описал.Runax:А почему я обязан делать хорошо, и тратить больше своего времени
Нужно вкладывать в то что нужно, а в то что не нужно вкладавать не нужно. Этим отличается нормальный человек от ненормального. Когда не хватает жилья нужно строить жильё, а не самолётики в пику америкосам, когда не хватает еды нужно вкладывать в её производство, а не в стадионы и гостиницы, когда не хватает газа нужно не ползать как холуй на коленях подайте Христа ради, а либо добывать свой либо платить по счетам, а для того чтобы платить по счетам нужно производить конкурентноспособную продукцию, а с этим как раз и беда потому народ на 70 лет закрыли в резервацию в которой конкуренция происходила под коврами в высоких кабинетах, а не в магазинах и теперь бывшие индейцы мають тэ шо мають.Шатлы американские всяко лучше были, потому что не наши.
И вообще, страна, которая не вкладывает в науку, не вкладывает в свое будущее
Буран банально був скопійований з американської програми "шатл" війна за космос так би мовити і ссср її програв поки "ми" будували 1 "буран" американці вже на повну використовували 3-4 шатла їх надійність була перевірена часом, всі аварії були повязані з прикрою випадковістю. Поки "ми" змогли запустити в серію "8" німці вже на мерині С230 їздили. Тому погоджуюсь зі словами Runax а в ссср нічого путнього не виготовили/побудували."безграмотные" инженеры в те времена еще и "Бураны"
Щоб видобувати свій газ в обємі більше 20-30 млрд куб газу треба 10млдр дол щорічних інвестицій і це при тому, що бюджет України до 100млрд не дотягує уе звичайно.либо добывать свой либо платить по счетам
Не поверите - и я был таковым еще 5 лет назад (даже фотографировал свои работы ) и пахал за гроши, и все вроде устраивало, откладывал потихоньку Но с появлением семьи - финансовый вопрос становится острее, чем на шее у родителей - и плоды своей деятельности, за копье, уже не греют так душу. И начинаешь задаваться вопросом - зачем я делаю все идеально, чтоб заработать репутацию работодателю, воплотить в жизнь его интересы? Я лучше побольше, побыстрее, абы як, в угоду себе, своей семье - работодателю ведь пофигу, что у меня ребенку нечего к новому сезону обуть - у него задача, вытрясти побольше с работника, за как можно мизернее зарплату, и при этом кинуть через левое плечо налоговую И свильть отдыхать на месяц в Европу, не выплатив зарплату - а зачем - пока приеду, на счетах немного поднакопится процентов, и с них с задержкой отдам денег.Для некоторых это будет непонятно, но была такая категория людей, которая (о ужас!) любила свой труд и процесс созидания как таковой.