БП @Lux

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
DISYA
Junior

Повідомлення

Купил такой блочек...
https://www.overclockers.ua/power/atlux-ql-550-wl-720" target="_blank
год назад(чуть больше наверное), проработал он свой гарантийный год без проблем, все нормально вроде, но вот...где-то месяц назад спалил 5770...после чего она была заменена на другую 5770.

Ему этого показалось и вот (наверное при очередном скачке напряжения) выжег:
1. 5770
2. Куллер CPU..
3. Asus P5K.
4. WD Raptor
5. Ну и сам по себе сгорел, внутри абсолютно все кондеры повзрывались, каша просто.

То есть блок даже не подумал уйти в защиту какую-нибудь...просто выжигал все подряд, пока предохранитель не перегорел.

Делюсь данным не очень положительным опытом, для тех, кто смотрит в сторону этих блоков...Может у кого-то будут положительные отзывы наоборот.

Не экономьте на блоке питания, это самый главный "девайс" в компьютере, от его качества будет зависеть срок службы и надежность работы всех комплектующих!
Thunder7
Member

Повідомлення

Можно позвонить в представительство или на производство если они таки в Украине производятся и послушать чего скажут по этому поводу. Или же проводить экспертизу и в суд...
-stan-
Member

Повідомлення

ну вот не могу понять: раптор и этлюкс в одном системнике :banghead:
Thunder7
Member

Повідомлення

-stan-:раптор и этлюкс в одном системнике
а раптор что показатель? если бы там ссд на 512 гиг стоял тогда другое дело :) а вообще конфиг малобюджетный потому там и атлюкс появился.
-stan-
Member

Повідомлення

Thunder7

не показатель конечно, но если конфиг малобюджетный, откуда там раптору взяться...

вместо раптора лучше бы бп нормальный поставили, ага ;)
A_A
Member

Повідомлення

что тут скажешь ... все форумы говорят не ставь каку в системный блок -русский та АВОСЬ и вот типичный итог АВОСЯ
DISYA
Junior

Повідомлення

Thunder7 - да я даже об этом и не подумал...да и вряд ли б заморачивался, у нас в стране ты скорее больше нервов, времени и денег потеряешь. чем чего-то добьешься.

-stan- ну теперь вместо него SWEEX 650W (BA000110) поставил (поменял кондеры и вроди-бы все ок) - кстати, очень тихий блок, вообще не слышно (наверное за счет "хитрого" пропеллера).
Востаннє редагувалось 19.01.2012 12:18 користувачем DISYA, всього редагувалось 1 раз.
ustar
Member

Повідомлення

БП @Lux ставити в, навіть малобюджетні, системні блоки не треба і історія ТС яскраво підтверджує це, тим більше, що існує цей ресурс і тут завжди можна отримати пораду...
MaG!STeR
Member

Повідомлення

DISYA:ну теперь вместо него SWEEX 650W (BA000110) поставил (поменял кондеры и вроди-бы все ок) - кстати, очень тихий блок, вообще не слышно (наверное за счет "хитрого" пропеллера).
Ставь нормальный блок питания. Antec, Corsair, Cooler Master, XFX, Seasonic, FSP, Silverstone - этих фирм придерживайся.
-stan-
Member

Повідомлення

чифа даже хватит, тем более на них 5 лет гарантии
DISYA
Junior

Повідомлення

Да системка обычная (домашняя, для фильмов итд, в игры не играю в принцепе, тоесть нагрузки мало было).
Q6600
P5K
GeIL DDR2-800 Ultra 4X1G
Raptor 74Gb
WD 750 Gb
5770
X-Fi Xtreme Music
Такой в общем конфиг...был :-/
Востаннє редагувалось 19.01.2012 13:10 користувачем DISYA, всього редагувалось 1 раз.
-stan-
Member

Повідомлення

ну или такой, для данной конфигурации хватит, и цена нормальная
nochnik89
Member

Повідомлення

DISYA
что сделал в виновником торжества ?
я бы на улице его топором зарубил бы ;)
DISYA
Junior

Повідомлення

теперь вместо 5770 - 6870 MSI TwinFII
Все остальное наверное пока менять незачем (ну как для меня)).

Добавлено через 55 секунд:
nochnik89:DISYA
что сделал в виновником торжества ?
я бы на улице его топором зарубил бы ;)
Та он понял свою вину и покончил с собой сам. Что ж я с ним сделаю, если от него уже ничего и так не осталось))
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

DISYA:теперь вместо него SWEEX 650W
Что это? Такое же "счастье"?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

-stan-:ну или такой, для данной конфигурации хватит, и цена нормальная
+ много.сам долго выбирал,чтобы подешевле и качеством не прогадать. для игровой машинки начального уровня самое то
DISYA
Junior

Повідомлення

MaG!STeR:
DISYA:ну теперь вместо него SWEEX 650W (BA000110) поставил (поменял кондеры и вроди-бы все ок) - кстати, очень тихий блок, вообще не слышно (наверное за счет "хитрого" пропеллера).
Ставь нормальный блок питания. Antec, Corsair, Cooler Master, XFX, Seasonic, FSP, Silverstone - этих фирм придерживайся.
Так а что, SWEEX 650W (BA000110), не покатит? Вроде все пишут о нем только хорошее. Просто он у меня валялся, поменял кондеры и все ок.
SERGBILL
Member

Повідомлення

был один мегадешевый БП. проработал больше года у первого владельца, около пол года у меня и уже года полтора трудится у чела который купил у меня. так что лотерея как не крути...
DISYA
Junior

Повідомлення

Ar2r:
DISYA:теперь вместо него SWEEX 650W
Что это? Такое же "счастье"?
Вот здесь что-то про него есть:
http://itc.ua/articles/bloki_pitaniya_k ... -end_19291" target="_blank
Thunder7
Member

Повідомлення

DISYA: Вот здесь что-то про него есть: