Radeon HD 7970. Новогодний флагман AMD. Часть вторая

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Pick
Member

Повідомлення

wolfsanek:Но при 1,3 В - это уже смешно, ни о какой стабильности для игр речи не идет.
Вот у них 1.3В на референсе в обзоре на авторитетном ресурсе на западе, смешно или не смешно - без понятия где смеяться, но их результаты в играх подтверждают нормальную работу 7970 на таких частотах. В заключении тестеры отмечают отсутствие каких-либо проблем со стабильностью в играх во время жуткого тестинга.
http://www.hardocp.com/article/2012/01/ ... e_review/5" target="_blank :rotate:

А у них 1,25В на нереференсе, видите, все окей же.
http://www.tweakpc.de/hardware/tests/gr ... on/s13.php" target="_blank
wolfsanek:Кулер на 70% - просто трактор.
Та пофиг, ведь есть владельцы шумных кроссфаеров/слаев - с двумя или более картами в системнике и ничего, живут до сих пор, многие обычно в наушниках сидят и играют, глухим можно даже с 100%. :-P
wolfsanek:Как было сказано выше - частоты чисто марки погонять, не более того.
Как было сказано по всем ссылкам - частоты для увеличения производительности до уровня 6990 и не замечают (кроме вас) каких либо артефактов и падений стабильности. :up:
wolfsanek:Про напряжение было все написано в статье. Хоть повышай, хоть не повышай - артефакты не исчезали. Я верю своим глазам.
А я больше верю западным тестам и юзерам, чем вам. :)
yupi
Member

Повідомлення

Pick: А я больше верю западным тестам и юзерам, чем вам. :)

а что вы тогда тут забыли? ;)
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

eipku
+100500
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Pick
чего ты хочешь добиться этим? не нравится, не заходи на сайт, читай буржуйские. Значит люди стараются, тратят свое время, пишут, а им доказывают что они не так тестили.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Pick
1300 МГц при 1,25 В - это конечно круто. Что только говорит о том, что потенциал у всех карт разный и зависит от того, насколько удачный там GPU. Наша и 1250 МГц не работала при максимальном напряжениии. Покупайте, разгоняйте до 1,3 ГГц при шуме на уровне реактивного самолета и радуйтесь жизни - никто не запрещает. Свои соображения по поводу реального разгона на стоковом кулере я высказал.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Schumi F1:не заходи на сайт, читай буржуйские. Значит люди стараются, тратят свое время, пишут, а им доказывают что они не так тестили

Если человек читает только этот сайт , т.е. исскуственно себя ограничивает - то он поступает минимум неумно.
Хотя чужой труд уважать надо.
Smokewind
Junior

Повідомлення

Caspersky83:Прорыв неплох по всем фронтам в сравнении с прошлой серией, в сравнении с 580 дури не особо больше. Разве что энергопотребление ниже, а вот про разгон я читал где-то - его могут искусственно зарубить в референсах, чтоб брали всякие твинвапорлайтнингсуперклокед за +50-100$. Всем, у кого не ниже 6950/560Ti можно дышать ровно в этом направлении.
Smokewind:Есть один действительно важный плюс в видеокартах АМД - лучше картинка в целом, я думаю, все это заметили, кто имеет опыт сравнения в течении длительного периода этих двух производителей.
В течении уже 7 лет имею доступ практически к любым видяхам что уже есть на прилавках, а за 15 лет, с момента появления у меня первого 3D ускорителя, в домашнем системнике побывало масса видях как NV так и ATI. Ткните же мне, где же в атихах картинка лучше, разве что цветовая гамма по дефолу настроена у них по-разному, не более, ну и артефакты на экране в связи с дровами (чаще атишными :gigi: ).
Значит не обращали внимания, или не сравнивали. Относительно игр, пожалуйста - начиная с первого Фаркрая, дума 3, да, да сравните, убедитесь насколько лучше в старых играх. Особенно при включении у обоих сглаживания.
Deep1984
Member

Повідомлення

наконец то есть на что сменить 5970
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

На руоверах пишут:
И все же Tahiti самая громкая видеокарта из трех: GTX 580, HD 6970, HD 7970.
, у нас:
Radeon HD 7970 заметно тише всех флагманов предыдущих поколений
Где правда?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Ar2r
Порог активной фазы охлаждения у Tahiti наступает в диапазоне 80 градусов, после пересечения этой границы обороты вентилятора существенно увеличиваются.
У нас до такой температуры карта не прогревалась. Возможно в более жестких условиях температура была бы побольше, шум соответственно тоже.
Впрочем, были другие проблемы с падением производительности наподобие тротлинга даже при низких вроде бы температурах. Из-за этого я сразу поднимал обороты в MSI Afterburner выше нормы. Грешим на "сырой" BIOS/драйвера. Но, конечно, у немецких пользователей все должно отлично работать на 1,2 ГГц при низких оборотах и полной стабильности...
Pick
Member

Повідомлення

Еще один юзер с 7900@1300 на форуме американских оверклокеров: http://forums.overclockersclub.com/inde ... &p=1991009" target="_blank

У канадца 7970@1350 на СВО, нифига себе частота :up:
http://www.overclock.net/t/1196856/offi ... t_16171350" target="_blank

7970@1225 в кроссфайр у одного америкоса, который пишет на форуме:
In Battlefield 3 Karkand last night 64-player server using my Sony FW900@1920x1200 with two 7970's@1225/1600 with the game set at max everything I reached a maximum of 2870MB VRAM! I almost am maxing out the VRAM with that resolution. So yes, there is a reason for 6GB cards and I look forward to them for my Eyefinity setup. With the regular 3GB 7970's on my Eyefinity, I can only run "medium" settings in BF3 as it is going over the VRAM limit any higher.
http://www.overclock.net/t/1196856/offi ... t_16192387" target="_blank
SERGBILL
Member

Повідомлення

я чето не понял, у пендоса 6 моников или он колес наглотался? какие 2870MB VRAM могут быть на одном таком монике? скорее всего у него нет ни одной 7970
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

SERGBILL:я чето не понял, у пендоса 6 моников или он колес наглотался? какие 2870MB VRAM могут быть на одном таком монике? скорее всего у него нет ни одной 7970
ну да, там только 1 моник упоминается, и тот CRT. Пролистал дальше, никто даже не написал что у парня агония. Такое ощущение что там все блинов объелись :D .
У меня на Ультра, АА вырублен, больше 1200 не съедает, если с АА, то как раз под 1,5гига хавает, а у него целых 2,8. Может он решил что если у него кросс, то и объем потребляемой памяти надо на 2 умножать. Другого объяснения я не вижу. :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Это неправильные пчелы и они носят неправильный мед... :facepalm:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Afterburner суммарный объем памяти считает в кроссе
ChegeWARe
Member

Повідомлення

А в профиль этому типу заглянуть никто не догадался?
http://www.overclock.net/lists/display/view/id/2929047" target="_blank

Monitor
3x Samsung S23A750D custom 120Hz Portrait Eyefinity
Sony GDM-FW900 24" Widescreen CRT
SERGBILL
Member

Повідомлення

не догадался никто :laugh: , тогда еще можно поверить
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Поборол 2ю часть, спасибо за обзор, wolfsanek тебе респект, очень подробно.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

да уж, мой прогноз насчет того что тема раздуется до 10 страниц - не сбывается :weep: :weep:
Pick
Member

Повідомлення

Ребята с руоверов разогнали 7970 до 1275 MHz :up:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9252481" target="_blank
Відповісти