Останні статті і огляди
Новини
Самый тихий БП. Подскажите
-
Alex@&er
Member
Co6aka
Это для извращенцев.

-
tw-r
Advanced Member
у него шум высокочастотный от вибрации, переставил на боковую стенку, так будто циркулярка маленькая.Диляга:О_О вообще не тихие ИМХОaleks_44-3:у Нокты тихие 80мм
сейчас у меня 2шт. TY-140 на 450об, Kama 2 120mm на 600об и CM 120mm на 450об, видик и проц в пассиве, я слышу вентили.
-
Шаженла
Member
aleks_44-3
Высокочастотный шум я переношу без проблем, а вот любой гул или шипение это для меня
Высокочастотный шум я переношу без проблем, а вот любой гул или шипение это для меня

-
YumaX
Member
Диляга
Хочешь железно тихо бери СС
Хочешь железно тихо бери СС

-
Thunder7
Member
Такое умеют только сисоники X - до 20% и Platinum - до 30% нагрузки от номинала вентилятор не включается либо существуют пассивные БП но они как правило маломощные до 400 Вт. Дешевых решений таких НЕТ.Диляга:Желательно , чтобы в простле вентилятор вообще не крутился.
-
Диляга
Member
в том то и дело, что у меня все остальное - не шумит вообще в простое. Тишина !
-
well
Member
cm silent pro бери - очень тихие бп
-
Диляга
Member
по чем они в среднем новые и бу ?
-
well
Member
зайди на хотлайн, в барахолку...
-
vladim
Member
Я думаю что нужно:
первое найти очень хороший кулер, очень качественный.
Ведь фактически он и является источником всех шумов, его вибрация передается на сам корпус машины, который и усиливает этот гул, это как на гитаре.
Там уже кто-то писал что нужно взять скажем так, не плохой БП и установить на него этот кулер.
Второе, его нужно крепить через подвеску, это может быть что угодно и резина и пружины.
В этом случае ими будет гаситься сама вибрация...
первое найти очень хороший кулер, очень качественный.
Ведь фактически он и является источником всех шумов, его вибрация передается на сам корпус машины, который и усиливает этот гул, это как на гитаре.
Там уже кто-то писал что нужно взять скажем так, не плохой БП и установить на него этот кулер.
Второе, его нужно крепить через подвеску, это может быть что угодно и резина и пружины.
В этом случае ими будет гаситься сама вибрация...
-
archibalt
Member
vladim тю, ну не легше купити Seasonic серії X і не парити мозок? знайти ідельний вентилятор важко, так як одні можуть в горизонтальному положенні звуки дивні створювати, швидко виходити з ладу або шуміти, деякі можуть не стартувати якщо підєднати на місце старого вентилятора і т.д. це все лишня морока, тому думаю як на початку теми було сказано X-560 - 660 ідеальні варіанти, будь-яку систему потягнуть на основі однієї потужної відеокарти та процесора, тим паче такі бж беруться не на пів року і не на рік, а мінімум на 3 роки
-
vladim
Member
Действительно проще купить новый, но это кому как понравится, например мне это не интересно.
И имеет ли смысл покупать новый если старый, родной можно переделать.
Все зависит от возможностей его владельца.
И имеет ли смысл покупать новый если старый, родной можно переделать.
Все зависит от возможностей его владельца.
-
lyngsat
Member
Сам в поисках такого же БП, но обрыв интерет подходящего варианта не нашел. Или паять тихий вентиль, или покупать за большие деньги хороший тихий БП 

-
vladim
Member
Вы видели сколько он стоит в розетке?
Ужас!
Что касается БП, нужно исходить из стоимости МП.
Если она стоит, как в настоящее время у меня Асус не больше 100гр, то смысл ставить что-то супер просто нет.
Ужас!
Что касается БП, нужно исходить из стоимости МП.
Если она стоит, как в настоящее время у меня Асус не больше 100гр, то смысл ставить что-то супер просто нет.
-
archibalt
Member
vladim ну в такому випадку дійсно немає сенсу купляти seasonic
п.с. якби я не знав даний бж то і не знав би ціну, а так все прекрасно знаю, як і будь-яка хороша річ в цьому житті - за все треба платити гроші
п.с. якби я не знав даний бж то і не знав би ціну, а так все прекрасно знаю, як і будь-яка хороша річ в цьому житті - за все треба платити гроші
-
septimus
Member
Диляга, Если Seasonic серий X вам не по карману (или нецелесообразен), рекомендую SeaSonic SS-650HT http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 0ht/?tab=3" target="_blank . Посмотрите отзывы - очень редкий случай, когда почти все позитивные, и большинство отмечают, что БП тихий. Я сам использую в своих профильных компах OEM блоки питания Seasonic - очень ими доволен, тихо, эффективно и относительно недорого.
-
vladim
Member
Так эту хорошую вещь можно своими руками сделать, в смысле довести БП среднего качества до супер БП. Если мощность старого БП устраивает, осталось его немного переделать и заменить кулер, и все!!!
С одной стороны экономия и не 100 гр., а значительно больше, с другой стороны можно в свое удовольствие на ковыряться в этой железке, это тоже не маловажный фактор...
Можете здесь посмотреть:
viewtopic.php?f=3&t=38934&start=80" target="_blank
Если бы жесткий диск Сеагейт не ел так много, я бы БП ватт на 250 поставил, а так пришлось на 350 ставить.
С одной стороны экономия и не 100 гр., а значительно больше, с другой стороны можно в свое удовольствие на ковыряться в этой железке, это тоже не маловажный фактор...
Можете здесь посмотреть:
viewtopic.php?f=3&t=38934&start=80" target="_blank
Если бы жесткий диск Сеагейт не ел так много, я бы БП ватт на 250 поставил, а так пришлось на 350 ставить.