Греется мать или процессор?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Slawko
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток всем форумчанам))).
У меня проблема то ли с матерью, то ли с процом.... Сам уже и не пойму... Подскажите, если у кого такое было.
Имею
1.Атлон 64х2 6000+ на материнке ASUS M3N78 АМ 2+, и
2.Атлон 64х2 4000+ на Биостар NF61SE Micro AM2.
На 1м стали выскакивать периодически голубые экраны с приблизительной надписью CRASH FITHICAL MEMORI DAMP, зависания компьютера, сбои в программах с последующим вылетом системы.

Поменял местами процессоры, ошибка переместилась вместе с Атлоном 64х2 6000+ на Биостар NF61SE Micro AM2.
По показаниям Спидфан - Атлон 64х2 6000+ на обоих мамах Темп 2 = 127 С,
Атлон 64х2 4000+ на обоих мамах.Темп 2 = 32 С.
Темп 2, насколько мне известно - это температура материнки... Вот я и запутался тут... :weep:
Если кто встречался с такими проблемами - подскажите пож. что это может быть?

Заранее благодарен, Вячеслав.
divinity
Member

Повідомлення

биостар по питанию не держит. Ставить 6000+ 125 ваттный на самый урезанный биостар.. я бы даже не рискнул.
DaKaR
Member

Повідомлення

Ставить 6000+ 125 ваттный на самый урезанный биостар.. я бы даже не рискнул.
6000 были еще 95 ваттными
Slawko
Junior

Повідомлення

Честно говоря я не помню на сколько ватт процессор, но дело не в том. Меня интересует почему у этого процессора (6000+) показания на спидфане Т2 и Т3 и на том и на этом компьютере 127С?
На (4000+) Т2= 32-37С, Т3= 127. :insane:
По поводу материнской платы Биостар - до покупки АSUS M3N78 - 4 месяца отработала в паре с А (6000+) без нареканий, просто на ура.
такоэ
Member

Повідомлення

мрачные камни, лучше заменить их на нечто более современное, например трёхядерное. Это будет недорого, холодно и заметно производительней.
Faza79
Junior

Повідомлення

Проверь темпу по ядрах!!!
Потому как бывают случаи с ними что 1 ядро бракованное, греется и идет в "разнос", темпа растет и не останавливается

Как вариант попробуй вручную поставить меньше частоту
A_A
Member

Повідомлення

Slawko:показания на спидфане Т2 и Т3 и на том и на этом компьютере 127С?
а в биосе какую температуру показывает?
Slawko
Junior

Повідомлення

По биосу и Эвересту температура на ядрах и маме в норме. Если я правильно понимаю - то Т2 это температура материнской платы, и при 127С ей уже давно пришел бы трындец. Получается глюки где то в другом месте идут. Соответственно думаю нужно прикрыть тему.
Спасибо всем кто отозвался. Удачи!
З.Ы. Проц на гвоздик и к стенке))))
haker-dv
Junior

Повідомлення

да у меня такое было имнно так только конфиг другой был
матери просто гдето пердавили дорожку и она ругается то из системы выкидывает то темп прет причем темп то 34 то 114 по сей день работает все в поряде пробуй тестить в евересте тест стабильности час выдержит значит норма темп смотри на 1 месте мать потом два ядра
такоэ
Member

Повідомлення

Проц на гвоздик и к стенке))))
на такие процы и дюбеля не жалко.
YumaX
Member

Повідомлення

Slawko
Не спеши ни чего выкидать, процессоров хватает и на сегодня, как ни странно.
Открой крышку системника и тупо приложи палец к радиаторам ЦП и северного, и станет все ясно, но перед этим настоятельно рекомендую все почистить от пыли и заменить термопасту ;)
такоэ
Member

Повідомлення

Yumax
я тоже так делал - и палец прикладывал и пасту менял, а недавно купил 450-й, раскочегарил его до 4-х, сосчитал число Пи, потом сбросил на 3,86 и забыл. В следующий раз возьму 460-й, там герцев изначально больше. :teacher:
Востаннє редагувалось 11.01.2012 00:19 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Slawko
Junior

Повідомлення

Да все у меня чисто в системнике -вылизал его уже)))...
Перекинул А 6000+ на Биостар, поменял память - вроде шуршит. А дальше посмотрю как оно пойдет)))
Відповісти