Темный экран

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
eminem23
Member

Повідомлення

Ну, в ай5 в серединке типо чипа и вокругсокеты. И вот в этих сокетах в половине нету дырочек от ножек, а в половине эти дырочки не по средине, а рандомно.
Шаженла
Member

Повідомлення

eminem23
Это нормально, у меня точно также.
eminem23
Member

Повідомлення

Ок, спасибо
punker
Member

Повідомлення

немного не понял - а ты пробовал запускать систему БЕЗ внешней видухи? т.е. не всунутую в разъем? ) на интегрированной видухе? p.s. азроки иногда так дико могут пищать и пелевать они хотели на стандарты )
eminem23
Member

Повідомлення

Значит дело таково: купил Asus Maximus IV Gene-Z и кулер Zalman cnps10X performa. Поставил с ай5, гтх 570 и кингстоном на 8 гб (точная модель упомянута выше). Включаю компьютер. Он проходит пост сигнал (1 пик), начинает грузится. Я зашел в биос, лазил там минуты 3, тут кулер начал гудеть как пылесос, я подумал, что перегрев: глянул температуру- 25 градусов. Дальше он успокоился и включал режим "пылесос" каждые 10 секунд. Я вышел из биоса, попытался загрузить винду. Пытался я это сделать раза 3- все время получал синий экран, где речь шла о HDD, мол с ним что-то не так, проверьте его. И еще биос показывает, что частота моей памяти 1333, когда на коробке написано 1600. в чем дело и как с этим бороться? (Я про 1 и 2 проблему). И еще, на матери горит красная лампочка.
viperest1
Member

Повідомлення

Кнопка МеmОK є на платі після рестарту перед загрузкою біос натисніть,тоді плата виставе оптимальні частоти на пам'ять і тоді чи будуть синьки .
eminem23
Member

Повідомлення

Ничего не изменилось, как было 1333, так и осталось. Меня сейчас больше волнует ситуация с жесткий диском. Что лучше сделать? Переустановить винду?
viperest1
Member

Повідомлення

А ВSОD є ще?Якщо так то напишить код,або пошукайте в гуглі.Ну тут є також теми про синьки там можна глянути.

Добавлено через 1 минуту:
Смарт вінта киньте.

Добавлено через 57 секунд:
Вінда чиста чи зборка?
eminem23
Member

Повідомлення

БСОД связан с жестким диском. Что такое смарт не знаю. по этому просто напишу модель: Samsung HD501LJ.

Добавлено через 57 секунд:
Чистая.
viperest1
Member

Повідомлення

за допомогою програми НDDSсаn або Сrуstаl Dіsс нехай вони перевірять вінт,а тут киньте таблиці.
eminem23
Member

Повідомлення

Не могу поянть, как HDDScan запустить через флешку? Я закинул HDDScan на юсб и попытался загрузиться с нее- результата нету. Сам HDDScan на 2м ПК не запускается.
viperest1
Member

Повідомлення

та інсталюйте її на вінт(розпакуйте) і запустіть,все і всі пироги.Вона повинна нормально стати.ну все мене нема йду святкувати :)
eminem23
Member

Повідомлення

Так я не могу зайти в виндовс, как я ее на винт скину?
viperest1
Member

Повідомлення

eminem23:Так я не могу зайти в виндовс, как я ее на винт скину?
:shuffle: я думав вінда йде,то тоді потрібно перестановити і тоді ,що вийде.
eminem23
Member

Повідомлення

Да капец просто, двд рома нету, съемный двдшник не хочет комп воспринимать, остается только установить с флешки.
Liquidator
Member

Повідомлення

eminem23

Ух ты и чудик;) Проще было просить некого дядю всё собрать и установить.

на винте установлена старая винда? И ты старую винду хочешь запустить с новым железом???
valerianv
Member

Повідомлення

Попробуй запустить в безопасном режиме.
Востаннє редагувалось 09.01.2012 19:12 користувачем valerianv, всього редагувалось 1 раз.
Liquidator
Member

Повідомлення

eminem23

Синька походе из-за того, что у тебя раньше винда была поставлена на старом железе на винт работающий в IDE режиме (почему то я в этом не сомневаюсь), а данная мать в настройках биоса по умолчанию выставляет для САТА устройств ACHI (что им правильно и логично), поэтому при попытке загрузки оси происходит БСОД. Нужно в настройках биоса поставить IDE режим для сата устройств, тогда старая винда загрузится.

А по нормальному при вклчении компа жми ритмично на F8, предварительно подключив свой USB резак - выскочит окно с выбором откуда грузиться - открываешь свой резак, вставляешь диск - и в менб выбираешь, что грузиться надо с него и ставишь нормально винду
eminem23
Member

Повідомлення

Liquidator
Блин, парень, спасибо тебе человеческое! Всё нормально объяснил. Да, винт был подключен через ИДЕ. Благодарю!!!

Добавлено через 38 минут 4 секунды:
Всё, осталось разобраться с одной проблемой: при старте компьютера монитор не включается сразу, вверху слева появляется "Аналаговое-Цифорвое" и так мигает секунд 5, потом пропадает, потом опять появляется, мигает, экран чернеет, и только тогда начинает грузиться. В чем может быть проблема? И еще, вопрос к Liquidator, обязательно ли мне переустанавливать винду? Просто я эту запустил, мне и тут хорошо.
Liquidator
Member

Повідомлення

eminem23

1. Ну так выбери в меню самого монитора жёстко по какому интерфейсу подключнеи производится и он перестанет на автомате искать источник сигнала, а будет сразу по DVI (по другому интерфесу и подключать не стоит в принципе)

2. Ну ты поменял железо/, поэтому логично - надо переустановить винду по людски, с новыми дровами, в ACHI режим поставить САТА и т.д. Потому как на старой можно ловить глюк за глюком а потом приходить сюда ис прашивать "А почему у меня при работе того или иного приложения" вылетает ось, вылетают игры и т.д...
Відповісти