У меня стоит корпус ColorsIt ATX-C8002 Black&Silver. У него есть подсветка, но мне хочет больше.
Вопрос:
Как сделать граммотно ВНЕШНЮЮ подсветку без вмешательства в контуры материнской платы или БП?
Останні статті і огляди
Новини
Ёлочка зажгись!
-
Exelero
Member
-
ShakaL
Member
Внешнюю холодными катодами не стоит ибо яркость избыточная .
А почему тебе просто вентелей светящихся не напихать в него
тоже в темноте симпотно смотриться
А почему тебе просто вентелей светящихся не напихать в него
тоже в темноте симпотно смотриться
-
Exelero
Member
Корпус в стандарте идет закрытый. Я сбоку сделал бловвер для проца, поэтому дырочки появились . Но вентили, это внутренняя подсветка, а я хочу внешнюю. Например по граням корпуса.
-
Spawny
Member
Exeleroопиши по подробнее что ты хочешь сделать, и при чём здесь вмешательства в контуры?
-
Exelero
Member
Spawny
Так как корпус у меня закрытый я хочу сделать внешнюю подсветку, то есть НЕ внутри корпуса(видно ничего не будет). "Контуры" имеется в виду электрические цепи компьютера, например я знаю вариант с питанием от диода сети на материнке.
Так как корпус у меня закрытый я хочу сделать внешнюю подсветку, то есть НЕ внутри корпуса(видно ничего не будет). "Контуры" имеется в виду электрические цепи компьютера, например я знаю вариант с питанием от диода сети на материнке.
-
Spawny
Member
А почему нельзя от молекса запитать? Как будешь провда прятать, чем будешь светить Катод, Неон, Диоды?
-
Exelero
Member
Скорее всего катодом или диодами. Что сам посоветуешь? От Молекса конечно идея, но я не знаю какое там напряжение. Да и вообще я не радиотехник...
-
Spawny
Member
Exelero
Что бы советовать мне нужно знать хотя бы задумку, катодом будет не красиво(разве что Подсветку снизу сделать)Диодами заниматься помоему гемор, ибо жалко в корпусе столько дырок сверлить(хотя идея стоящая), видел ещё в продаже неоновую нить(но в работе еще проверял), ну в общем решай сам как сильно ты готов погрузиться в моддинг...
Что бы советовать мне нужно знать хотя бы задумку, катодом будет не красиво(разве что Подсветку снизу сделать)Диодами заниматься помоему гемор, ибо жалко в корпусе столько дырок сверлить(хотя идея стоящая), видел ещё в продаже неоновую нить(но в работе еще проверял), ну в общем решай сам как сильно ты готов погрузиться в моддинг...
-
Exelero
Member
Конкретная задумка:
Через Molex подсветить днище(это ещё вопрос), прорези вентилятора крышки корпуса, подлицовку передней панели(щели заглушек отсеков и т.п.) и наконец венитляционные прорези по бокам корпуса(тянуться вдоль стенок понизу, подсвечивать буду изнутри).
Сверлить ничего не буду. Пока склоняюсь к диодам.
Через Molex подсветить днище(это ещё вопрос), прорези вентилятора крышки корпуса, подлицовку передней панели(щели заглушек отсеков и т.п.) и наконец венитляционные прорези по бокам корпуса(тянуться вдоль стенок понизу, подсвечивать буду изнутри).
Сверлить ничего не буду. Пока склоняюсь к диодам.
-
Spawny
Member
Exelero
ну чё как успехи?
ну чё как успехи?
-
Spawny
Member
Exelero
http://www.modshop.com.ua/?p=productsList&iCategory=11" target="_blank
а как насчёт звукоактивности?
http://www.modshop.com.ua/?p=productsList&iCategory=11" target="_blank
а как насчёт звукоактивности?
-
Exelero
Member
Spawny
Ух ты!! Вот это магазинчик пасибо!
Никто не может дай схемку напряжения контактов Molex...
Ух ты!! Вот это магазинчик пасибо!
Никто не может дай схемку напряжения контактов Molex...
-
Spawny
Member
желтый- 12в, 2 чёрных-земля, красный 5в, если надо можно 7в сделать(разница напряжений)