SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

Skeptik честно. у меня такое впечатление что одна компания, назову её имя, OCZ - выполняет тенденции изложенные в статье - на 100%.
Интел как первопроходец в данной категории товара - не мог выпустить на рынок откровенное Г.
его бы никто не скушал.
а так - имеем конфетку, и подражателей.
и последователей - а именно Вертекс 1-2. про третий пока слишком мало данных, скорее всего это просто Г.
по крайней мере насыщение и перенасыщение в данном виде - уже есть.
уже обычный рядовой пользователь(энтузиаст, не принципиально) - не увидит разницу между чтением 250-450-500 МБ/сек.
и тем более не увидит разницу между 50-100... и тем более 100-400 МБ/сек.

всё что выше 250/100 - от лукавого.
всё что выше - для профессионального применения.
и даже лидер по тем говнотестам то бродят в сети(а как именно тестировать ССД до сих пор нет единого мнения) Вертекс 3, с сумашедшими скоростями,
сливает подчистую в профессиональном использовании трёхлетнему Интел Х-25Е. (у котрого заявленные скорости, да и и реальные ниже в 3!!! ТРИ раза)
причём последний не имеет тенденции к умиранию, и работает даже без ТРИМ-а и не теряет скоростей.
всё. этот трёп могу продолжать бесконечно долго, с аргументами и без оных... но к сожалению не имею сейчас на это времени. (
Востаннє редагувалось 05.01.2012 12:53 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...
С изложенным совершенно согласен.
divinity
Member

Повідомлення

Allex...
ну не знаю, у меня знакомый поменял интел 40 на крушиал С400 64г и прямо говорит что в разы быстрее все, и интел старье ;)
Allex...
Member

Повідомлення

divinity В разы? ипрямо всё?
может он наконец то винду переставил?
или в тестах быстрее? - там да, там в разы.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Владельцам Crucial M4 стоит обратить внимание на эту ветку: http://forum.crucial.com/t5/Solid-State ... td-p/76392" target="_blank

Суть проблемы - после 5200 часов работы (~7 месяцев непрерывной работы) SSD внезапно умирают. Проблема касается 64ГБ моделей.
divinity
Member

Повідомлення

Allex...
в разы в винде, клонированной....
Skeptik
Member

Повідомлення

divinity
А можно в цифрах?

Что именно, как мерялось...
divinity
Member

Повідомлення

Skeptik
ну смысл в цифрах, я сказал субъективную оценку знакомого, и все... Лично я буду пока сидеть на 40-ке.

Кстати вопрос, может не по теме, но. У всех же 7ка почти на ссд стоит? Так вот, с обновлениями она начинает занимать 30 гб, как можно уменьшить размер, или перенести обновления на винт? (походу сами инсталяхи, что с нета тянутся).

Добавлено через 38 секунд:
MaG!STeR
походу и не только 64 гб, а вообще всех крушиалов
Skeptik
Member

Повідомлення

divinity:ну смысл в цифрах, я сказал субъективную оценку знакомого, и все...
То есть - это просто не подтвержденный никакими проверяемыми фактами треп? Сам же понимаешь, что подобное заявление будет вызывать как минимум вопрос об источнике сведений... А так - "один знакомый ляпнул спьяну..." (утрирую) - это не серьезно.
divinity:Так вот, с обновлениями она начинает занимать 30 гб, как можно уменьшить размер
Отключить обновления - от них больше вреда, чем пользы. :)
divinity:или перенести обновления на винт?
Я так понимаю, они в Temporary Internet Files складываются? Вот и перенеси этот каталог на винт, а оттуда линк поставь.
Allex...
Member

Повідомлення

divinity смотри. чтобы далеко не ходить.
переход с Интела на Крушиал - скорости в 2 раза выше - побоку - всё одинаково (повторять что быстрее там где ожидалось - не буду. скажу что не в 2 раза стало быстрее)
скорости - как раз в 2 раза больше.
как может быть быстрее при переходе с Интела 40-ки на М4 - 64-ку - вообще не приложу ума.
P.S. НЕ ВЕРЮ, вот тебе бы поверил, или Альма Мьюзику а так со слов, да ещё про то, что я сам видел. - нет не верю. )))

MaG!STeR... спасибо почитаю и добавлю..

так. походу остаётся только ИНТЕЛ... господа, увы, и ах :rolleyes:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Allex...: спасибо почитаю и добавлю..
Кстати, Crucial уже отозвались и подтвердили наличие проблемы. Для решения готовится новая прошивка, ориентировочный срок релиза - 16-22 января.

http://forum.crucial.com/t5/Solid-State ... 094#M24083" target="_blank
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:так. походу остаётся только ИНТЕЛ... господа, увы, и ах
Отнюдь...

Я ща забавляюсь с V200 - весьма любопытно получается, а с учетом цены - так и вообще...
Allex...
Member

Повідомлення

Skeptik
1. смотри... вроде всё безоблачно было с микроном... и вот те на.
Сейчас Интел зашевелится, если под 510-й будет свежая прошивка в феврале - значит проблема очень серьёзная.
2. Что будет с Вртексом - одному... известно.

MaG!STeR посмотрим.
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...
Практика показывает - баги бывают у всех. Вспомни хохмочку с делением у первых Pentium... Вопрос в том, как эти баги отрабатываются. В начале 1995-го мне от Intel пришла коробочка FedEx'ом - в Киев! - с исправленным процом и просьбой (!) положить в эту же коробочку "неправильный" и отдать FedEx'у же - все оплачено. В PII уже появился апдейт микрокода из BIOS. :)

Так что - быстро выпущенный апдейт прошивки в сегодняшних условиях можно считать достойным способом исправления ошибки.

А Vertex - это же вроде как OCZ? У этих совсем другая бизнес-модель...

А вот Kingston V200 - мне сейчас нравится. Если бы не купил раньше старую модель - сейчас бы брал именно его: соотношение цены и объема просто зачаровывает... :super:
Zario
Junior

Повідомлення

Skeptik

На вскидку про Kingston V200 ... там контроллер какой стоит ?

ЗЫ: Будем на Вас испытывать надежность этих девайсов ;)
Spiderlg
Junior

Повідомлення

Добрый день ! Подскажите подойдет 64GB Micron Crucial M4 C400 на мою систему:

1)Мать- Asus M4A87TD Evo (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Тип BIOS AMI (03/08/11)
2)Проц- QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3800 MHz (17.5 x 217)
3)Оперативка- Kingston 99U5471-001.A00LF 3шт. по 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
4)видеокарта-Geforce GTX 470
Если надо дописать еще про систему допишу -нужен четкий ответ подойдет или нет и не будет ли проблем с его установкой.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Spiderlg

Если на материнке есть SATA, (а скорее всего есть), то подойдет.
Allex...
Member

Повідомлення

Zario в Kingston V200 стоит Вертекс 3.

Spiderlg Южный мост у вас - AMD SB850 - поставить свежие и стабильные драйвера - обязательно.
САТА порты у вас есть.

всё пойдёт.
Admiral
Member

Повідомлення

Allex...

А чим кращий в200 від вертекса 3, якщо в середині начинка та сама :shuffle:
Spiderlg
Junior

Повідомлення

На коробке материнки написано 6xSerial ATA 6Gb.Это оно ?
Відповісти