Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

eikei: Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
siruf
Залман лучше уж з-9 - разница 50 грн с з-7. Но если критично расположение бп сверху, то з-7 тогда.
А шо я, шо я... мне требования морковкина к корпусу непонятны :dontknow:

Может ему стенд кулера тестировать нужен :idea:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Для морковкина Я бы если просто для компа и 400 грн предел, то брал бы таки чифтек какой-нибудь (у простых миди-тауеров ихних разница только в пластиковых лицевых панелях). Если нужна дырка для монтажа бекплейта, то можно ж и вырезать. Хотя зачем оно нужно, если только не для тестового стенда, хороший вопрос. Зато был бы недрушлаг из стали, а не дырявая консервная банка. Ну или СМ нормальные тоже, но мне как-то строгий дизайн чифов и их качество больше нравится.
морковкин
Junior

Повідомлення

siruf:
Cooler Master Elite 343 (RC-343) - 422 грн (mAtx)
Cooler Master Elite 342 (RC-342) - 422 грн (mAtx)
Zalman Z7 - 531 грн (Atx)
Zalman Z7 Plus - 591 грн (Атх)

Хотя чем плох Cooler Master Elite 335U (RC-335U) - 428 грн, Атх с нижним блоком питания?
нужен ATX (Midi-Tower),

Залманы дороговаты,

В корпусе вентиляторов вообще не планируется, поэтому нужно,
чтобы блок питания был сверху и хоть немного вытягивал воздух из корпуса :)

eikei
Если наличие дырки критично,
критично, не хочу разбирать весь системник для чистки или замены кулера :)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

критично, не хочу разбирать весь системник для чистки или замены кулера :)
Чифтек и дремель в руки ;)

А вообще без вытяжного вентилятора никак, если только у вас не будет там стоять какой-то медиацентр. Да и винтам жарко будет. Вообще лучше таки поставить тихоходные вертушки на вдув перед винтом и на выдув сзади - на фоне кулера цп их и слышно-то не будет. Да и в бп тихие вертушки - редкость.

Конфигурацию системы можно узнать?
морковкин
Junior

Повідомлення

eikei
AM3 MSI 880GMA-E45,
Athlon X2 260@3900 MHz,
2*2Gb DDR3 1600 MHz,
Geforce 9500GT 512 Mb DDR3,
Enermax 425W (EPR425AWT),
HDD Seagate green 5900rpm.

Если очень сильно не нагружать то в блоке питания скорость вентиля 500 об/мин,
на процессоре Thermaltake Sonic Tower с вентилем на постоянных 500 об/мин,
не знаю количество оборотов на видюхе, но их очень мало (постоянная скорость 25% от номинала).

даже 1 вентилятор на 800 оборотов перекрикивает всех :-P
eikei
Advanced Member

Повідомлення

А, сайлентфрик :beer: Ну тогда объему бы побольше внутри ящика. Да вот не влезть по цене в что-то подходящее. А в чем такая система стояла раньше? Или данные с оупенстенда?
морковкин
Junior

Повідомлення

eikei
А, сайлентфрик
ага :shuffle:
А в чем такая система стояла раньше?
и сейчас пока стоит :),
3R System простенький, не помню модель
siruf
Advanced Member

Повідомлення

морковкин:eikei
А, сайлентфрик
ага :shuffle:
Так чтобы и тихий корпус и за 400 грн, и с отверстием, и с БП сверху - вряд ли найдете даже на барахолке.

Если "ага" - нужно раширить бюджет. Идеальный вариант из того что сейчас продают - Cooler Master Sileo 500 (RC-500) http://www.comvek.com.ua/shop/catalog/2 ... 18155.html" target="_blank

Если бы вы запостили свой вопрос на 1.5 недели раньше - мог бы рекомендовать Antec Sonata Proto, их тогда за 470 грн продавали, сейчас уже нет.
морковкин
Junior

Повідомлення

siruf
Так чтобы и тихий корпус и за 400 грн, и с отверстием, и с БП сверху - вряд ли найдете даже на барахолке.
та мне паралельно тихий он или громкий :),
и расширять бюджет оснований не вижу :)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Ну так а смысл тогда вообще менять корпус? За 400 грн ничего реально стоящего особо и нет - разве что чифы и пара СМов, но они конструктивно недалеко ушли. Если бы с нуля собирать, то я бы такую систему засунул в чифтек такой например: http://hotline.ua/computer-korpusa/chie ... sh_cm-01b/" target="_blank или ему подобный.
Erazor
Junior

Повідомлення

Собрал сегодня систему в новом кейсе. Порадовало как корзина под HDD гасит вибрации.

Хочу предупредить потенциальных покупателей Lian-Li PC-8FIR Red о некоторых особенностях данного корпуса:

1) Поставить сверху на корпус вентилятор довольно затруднительно. В моём случае (Материнка ASRock Z68 Pro Gen 3) вентилятор от Noctua не стал, просто из за того что упирается в разъёмы питания для процессора.
2) Установить ДВД под верхнее место затруднительно. В обычном корпусе ДВД можно двигать вперёд, но в данном корпусе безвинтовая система устроена так, что ДВД можно закрепить только в одном положении. В моём случае кнопка открытия ДВД на корпусе не доставала до кнопки на ДВДроме пару милиметров. Пришлось клеить на кнопочку бумажки-расширители (в комплекте нету, сделал сам).
3) Встроенные вентиляторы шумные. Выставив обороты на 50% удалось достичь определенной тишины, хотя и не идеальной.
4) Некоторые углы всё-таки острые. Поцарапаться можно.
ZeaL
Member

Повідомлення

Cooler Master CM 690 II Advanced
Cooler Master HAF 912 Plus

Что бы вы взяли, подскажите пожалуйста, из этих.
viperest1
Member

Повідомлення

Я як вже писав вище взяв би ХАФ просто подобається агресивний вигляд,ну і продуманий він майже до дрібниць.Якщо б мені не попався Zаlmаn Z9+ взяв би собі 100%.
Gatya
Member

Повідомлення

ZeaL
Хаф не щупал, но 690й отличный ящик, был такой. Вентили достаточно тихие, если снизить обороты. Хороший кабель-менеджмент, морда легко снимается и моется - актуально у кого дом.животные. Пылевик на БП, но его так просто не снять. Съемная корзина ЖД. Хорошее качество материалов. Вообще отличный ящик за свои деньги.
(c)oUSEnick
Member

Повідомлення

ZeaL:Что бы вы взяли
оба крутые и функциональные корпуса. Первый - классика, строгий, стильный, правильный, ничего лишнего. Второй - агресив атак, мощно выглядит, по-военному что ли. У меня ХАФ (именно 912-й), как первый раз увидел, то понял, его и возьму. Примерно через год так и случилось. Сначала тоже смотрел на Zаlmаn Z9+, но потом нашел ХАФ и он лучше залмана. Вообщем, мне нра! :D
Inspiring
Member

Повідомлення

Erazor
ужс, а не корпус))
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Erazor: Хочу предупредить потенциальных покупателей Lian-Li PC-8FIR Red о некоторых особенностях данного корпуса:
.
еще 4 аргумента против корпусов, где все продумано за вас. Стандарты не от хорошей жизни придуманы, за извращения надо платить.
ZeaL
Member

Повідомлення

а кто знает, в Cooler Master CM 690 II стандартном, который продается с блоком питания, какой БП? Стоит брать?
(c)oUSEnick
Member

Повідомлення

в корпусах такого класа БП не ставят, а пользователь имеет право сам выбрать любой, более подходящий для себя питальник)
ZeaL
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... kka3_650w/" target="_blank
Вроде с GX650 толкают, нормальный блок, мне хватит.)
Відповісти