Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Liquidator
Member

Повідомлення

neandertalec

Ну в выбранном проце помимо самих процессорных 4-х ядер есть встроенное видеоядро, активировать котрое можно и пользоватьбся встроенной графикой именно с помощью чипсета z68, тобишь если брать материнку на z68, то нужно смотреть, чтобы там был распаян видеовыход (на гене-з он выполнен в виде HDMI), тогда всегда есть резерв на случай выхода дискретки из строя и комп не будет простаиввать пока ту ремонтируют, а многим вообще и встроенного хвататет, ну и z68 поддерживает технологию Lucid Virtu - тобишь суть котрой заключается в том, что можно юзать и встроенное видеоядро (в 2D режимах и в простое) и дискретную (в 3D режимах). Но ИМХО - она ещё сыроват эта лусид вирту, можно больше глюков наловить;) + есть небольшие падения производительности в 3В, да и дискретки в простое (особенно Раденоны) и так жрут понты, чтобы такой фигнёй страдать, ну и там ещё есть отличия, но то они этого не касаются. Так что раз настроился на Gene-z, то смысла больше в использовании единственного мощного видеоадаптера, а с учётом того, что ты взял нереально дорогучий БП, то на нём легко без потери качества эконмится и берётся видло помщнее чем жираф 560 TI, тобишь 570-я если это жираф. Хотя можно оставив БП поискать практически за те же деньги что и за 560 TI, 2-гиговую 6950-ю с анлоком в 6970. Либо как сказали выше, обождать месячишко и хапнуть 7970, которая будет на нвом техпроцессе и как минимум с пол года самым мощным одночиповым видеоадаптером
Eurofighter
Member

Повідомлення

Либо как сказали выше, обождать месячишко и хапнуть 7970, которая будет на нвом техпроцессе и как минимум с пол года самым мощным одночиповым видеоадаптером
І ціною в 550уе тільки рекомендованих, додайте за не референс ще 40-50уе+ у нас завжди ціна від рекомендованої на початку продаж дорожча на 10-15уе ;)
neandertalec
Junior

Повідомлення

Liquidator

Спасибо что разжевал)) Остановился всё же на п67 и взял за основу связку MSI P67A-GD65 (B3)+MSI GeForce GTX570 N570GTX Twin Frozr III.. Завтра иду заказывать
YumaX
Member

Повідомлення

neandertalec
570 в преддверии выхода новых радиков нет смысла брать вообще, 560ти хватит для тех же задач, но сэкономишь кучу бабла.
Eurofighter
Member

Повідомлення

Yumax:neandertalec
570 в преддверии выхода новых радиков нет смысла брать вообще, 560ти хватит для тех же задач, но сэкономишь кучу бабла.
Зараз немає сенсу брати лише 580-у ;)

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
neandertalec:Liquidator

Спасибо что разжевал)) Остановился всё же на п67 и взял за основу связку MSI P67A-GD65 (B3)+MSI GeForce GTX570 N570GTX Twin Frozr III.. Завтра иду заказывать
Все ж таки краще візьми РОГ та 570-у :up:
YumaX
Member

Повідомлення

Eurofighter
Смысл? Во первых 560ти тянет все тоже что и 570/580, после выхода 7000 они упадут в цене в процентном соотношении больше чем 560ти, да и попросту зачем в компе батарея :insane:
Eurofighter
Member

Повідомлення

Yumax:Eurofighter
Смысл? Во первых 560ти тянет все тоже что и 570/580, после выхода 7000 они упадут в цене в процентном соотношении больше чем 560ти, да и попросту зачем в компе батарея :insane:
Не все теж саме не треба вигадувати, в бф3 на 560Ті максимум можна грати на Хай(в мультиплеєрі) тоді як на 570/580 на ультра. Да і не впадуть так швидко ціни, лише після виходу їх аналогів на базі кеплера.
П.С. 7950 буде коштувати приблизно 450уе. а 7870 це вже рівень 570/6970 звичайно і ціна буде аналогічна.
roofius
Member

Повідомлення

ребят как думаете амд снизит цены на 6 тысячную серию после выхода 7 тысячной ?
может имеет смысл купить обновки после нового года ?
может процы тоже подешевеют ?
neandertalec
Junior

Повідомлення

Eurofighter

Я тоже считаю, что пройдёт 3-4 месяца, а то и больше пока цены упадут на 570, так что надо брать))
п.с.: ASUS Maximus IV Extreme (REV 3.0)+MSI GeForce GTX570 N570GTX Twin Frozr III - так нормально?
Eurofighter
Member

Повідомлення

neandertalec:Eurofighter

Я тоже считаю, что пройдёт 3-4 месяца, а то и больше пока цены упадут на 570, так что надо брать))
п.с.: ASUS Maximus IV Extreme (REV 3.0)+MSI GeForce GTX570 N570GTX Twin Frozr III - так нормально?
http://hard.rozetka.com.ua/asus_maximus ... /comments/" target="_blank 390уе за мп це занадто дорого, воно того не варте! чи цю якщо пофіг на псай 3.0 http://hard.rozetka.com.ua/asus_maximus ... z/p166782/" target="_blank
Востаннє редагувалось 25.12.2011 23:48 користувачем Eurofighter, всього редагувалось 4 разів.
YumaX
Member

Повідомлення

roofius
Только если НВ снизит.
Liquidator
Member

Повідомлення

neandertalec

Та хуже точно не будет, если ты огромную экстримку купишь;) Но я тоже придерживаюсь мнения, что 300-400 баков материнки под 1155-й соккет не должны стоить ;)
Eurofighter
Member

Повідомлення

neandertalec
Junior

Повідомлення

Всё ребзя, на том и порешили)) Всем спасибо!
roofius
Member

Повідомлення

Ребят простите я вас всех задолбал и собрал конфиг :shuffle:

материнка --- GA-MA74GMT-S2 (rev. 1.3) ( чуть позже будет заменена на приличную материнку )
оперативка -- DDR3 2*2gb Kingston KVR1333D3N9/2G ( через время добавлю еще 4 гб )
проц -- AMD Phenom II X4 Black 960T HD96ZTWFGRBOX
кулер -- Zalman CNPS7500-CU LED ( чуть позже заменю на более приличный)
жестаки ---SAMSUNG SP2514N 250 Гб и еще 2 жестака по 200гб каждый плюс еще 2 тб жестак
видеокарта ---HIS HD6850 IceQ X Turbo 1GB H685QNT1GD
блок питания--- SeaSonic SS-650HT
также будет поставлен двд рв комбо и сд рв

Может лучше проц поменять на такой AMD Phenom II X4 Black 970 HDZ970FBGMBOX
или AMD Phenom II X6 1055T HDT55TFBGRBOX или это уже дуристика ?
Меня беспокоить что в 1055т всего 2.8 GHz и в приложениях в которых главное мощность,
а не количество ядер он явно будет проигрывать 970 ВЕ с его 3,5 GHz но с другой стороны
6 ядер лучше 4

также беспокоить выдержит ли материнка ? в спецификациях на сайтее производителя
написано что материнка держит вплоть до 1100т но я побаиваюсь

пока разгонять ничего не буду, а когда куплю новую материнку и кулер тогда и начну гнать

или все такие не дурковать и оставить AMD Phenom II X4 Black 960T HD96ZTWFGRBOX ?

также интересно а что будет если материнка не выдержит ? что сгорит ?
Liquidator
Member

Повідомлення

roofius

960T - наверняка разблокируется в x6, так как по факту он есть Тубан x6 c двумя заблокированными ядрами (на форуме есть тема с картинками как это сделать, где-то мелькала https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 17/105506/" target="_blank), но в придачу будет с разблокированным множителем в отличии от 1055T, который гонится лишь шиной, поэтому с ним может всё упереться в память, в возможности самой мамки в разгоне по шине. А 970 ВЕ с его 3,5 GHz, 980 BE - это всё те же старые денёбы с чистыми четырьмя ядрами, с поднятой частотой в заводских условиях, фактически любой 955 BE ничем не хуже, так как и без поднятия напруги на 3.5 и 3.6 работает прекрасно
roofius
Member

Повідомлення

Liquidator я знаю про разлочку 960т :D
просто думал малоли вдруг другие варианты будут лучше :shuffle:
значит буду брать 960т
правда я сомневаюсь что мой 960т разлочиться в 6 ядерник
Liquidator
Member

Повідомлення

roofius

даже если не разлочится, то с памятью будет рабоать полюбому лучше чем денеб.
FreakyTrooper
Junior

Повідомлення

Добрый вечер, собираю новый игровой пк с нуля, нужно пару советов.

Стоить ли ставить i7 2600k, чтобы пк проработал без апгрейдов 2 годика хотя бы или хватит i5 2500k?

Корпус я выбрал Zalman Z9 Plus и он мне очень нравится по цене/качеству.

HDD Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III.

Видеокарту собираюсь брать из серии GTX580, но не могу определиться с моделью, чтобы потом через годик сделать SLI. Еще говорят скоро выходит Radeon HD7970, стоит ли ее ждать? Или брать GTX 570?

Немогу выбрать БП из таких вариантов:
- Thermaltake TR2 800 W (TR-800PCEU)
- Thermaltake ToughPower XT 775W (TPX-775MPCEU)
- SIRTEC High Power HP-850-G14C 850W
- Chieftec APS-850C
- Chieftec APS-800C 800W
- Seasonic SS-850HT-F3 850W(больше всего склоняюсь к этому)

Еще подскажите по-поводу модели видеокарты и материнской платы к этому делу! Спасибо!
Шаженла
Member

Повідомлення

FreakyTrooper
Стоить ли ставить i7 2600k, чтобы пк проработал без апгрейдов 2 годика хотя бы или хватит i5 2500k?
Если ты не занимаешься параллельными расчётами то не надо.
Видеокарту собираюсь брать из серии GTX580, но не могу определиться с моделью, чтобы потом через годик сделать SLI. Еще говорят скоро выходит Radeon HD7970, стоит ли ее ждать? Или брать GTX 570?
Если есть терпение то подожди ответ от NVIDIA.
Немогу выбрать БП из таких вариантов:
Бери сеасоник не прогадаешь :up:
Закрито