Ну в выбранном проце помимо самих процессорных 4-х ядер есть встроенное видеоядро, активировать котрое можно и пользоватьбся встроенной графикой именно с помощью чипсета z68, тобишь если брать материнку на z68, то нужно смотреть, чтобы там был распаян видеовыход (на гене-з он выполнен в виде HDMI), тогда всегда есть резерв на случай выхода дискретки из строя и комп не будет простаиввать пока ту ремонтируют, а многим вообще и встроенного хвататет, ну и z68 поддерживает технологию Lucid Virtu - тобишь суть котрой заключается в том, что можно юзать и встроенное видеоядро (в 2D режимах и в простое) и дискретную (в 3D режимах). Но ИМХО - она ещё сыроват эта лусид вирту, можно больше глюков наловить;) + есть небольшие падения производительности в 3В, да и дискретки в простое (особенно Раденоны) и так жрут понты, чтобы такой фигнёй страдать, ну и там ещё есть отличия, но то они этого не касаются. Так что раз настроился на Gene-z, то смысла больше в использовании единственного мощного видеоадаптера, а с учётом того, что ты взял нереально дорогучий БП, то на нём легко без потери качества эконмится и берётся видло помщнее чем жираф 560 TI, тобишь 570-я если это жираф. Хотя можно оставив БП поискать практически за те же деньги что и за 560 TI, 2-гиговую 6950-ю с анлоком в 6970. Либо как сказали выше, обождать месячишко и хапнуть 7970, которая будет на нвом техпроцессе и как минимум с пол года самым мощным одночиповым видеоадаптером
Либо как сказали выше, обождать месячишко и хапнуть 7970, которая будет на нвом техпроцессе и как минимум с пол года самым мощным одночиповым видеоадаптером
І ціною в 550уе тільки рекомендованих, додайте за не референс ще 40-50уе+ у нас завжди ціна від рекомендованої на початку продаж дорожча на 10-15уе
Спасибо что разжевал)) Остановился всё же на п67 и взял за основу связку MSI P67A-GD65 (B3)+MSI GeForce GTX570 N570GTX Twin Frozr III.. Завтра иду заказывать
Yumax:neandertalec
570 в преддверии выхода новых радиков нет смысла брать вообще, 560ти хватит для тех же задач, но сэкономишь кучу бабла.
Зараз немає сенсу брати лише 580-у
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
neandertalec:Liquidator
Спасибо что разжевал)) Остановился всё же на п67 и взял за основу связку MSI P67A-GD65 (B3)+MSI GeForce GTX570 N570GTX Twin Frozr III.. Завтра иду заказывать
Eurofighter
Смысл? Во первых 560ти тянет все тоже что и 570/580, после выхода 7000 они упадут в цене в процентном соотношении больше чем 560ти, да и попросту зачем в компе батарея
Yumax:Eurofighter
Смысл? Во первых 560ти тянет все тоже что и 570/580, после выхода 7000 они упадут в цене в процентном соотношении больше чем 560ти, да и попросту зачем в компе батарея
Не все теж саме не треба вигадувати, в бф3 на 560Ті максимум можна грати на Хай(в мультиплеєрі) тоді як на 570/580 на ультра. Да і не впадуть так швидко ціни, лише після виходу їх аналогів на базі кеплера.
П.С. 7950 буде коштувати приблизно 450уе. а 7870 це вже рівень 570/6970 звичайно і ціна буде аналогічна.
ребят как думаете амд снизит цены на 6 тысячную серию после выхода 7 тысячной ?
может имеет смысл купить обновки после нового года ?
может процы тоже подешевеют ?
Я тоже считаю, что пройдёт 3-4 месяца, а то и больше пока цены упадут на 570, так что надо брать))
п.с.: ASUS Maximus IV Extreme (REV 3.0)+MSI GeForce GTX570 N570GTX Twin Frozr III - так нормально?
Я тоже считаю, что пройдёт 3-4 месяца, а то и больше пока цены упадут на 570, так что надо брать))
п.с.: ASUS Maximus IV Extreme (REV 3.0)+MSI GeForce GTX570 N570GTX Twin Frozr III - так нормально?
Та хуже точно не будет, если ты огромную экстримку купишь;) Но я тоже придерживаюсь мнения, что 300-400 баков материнки под 1155-й соккет не должны стоить
Ребят простите я вас всех задолбал и собрал конфиг
материнка --- GA-MA74GMT-S2 (rev. 1.3) ( чуть позже будет заменена на приличную материнку )
оперативка -- DDR3 2*2gb Kingston KVR1333D3N9/2G ( через время добавлю еще 4 гб )
проц -- AMD Phenom II X4 Black 960T HD96ZTWFGRBOX
кулер -- Zalman CNPS7500-CU LED ( чуть позже заменю на более приличный)
жестаки ---SAMSUNG SP2514N 250 Гб и еще 2 жестака по 200гб каждый плюс еще 2 тб жестак
видеокарта ---HIS HD6850 IceQ X Turbo 1GB H685QNT1GD
блок питания--- SeaSonic SS-650HT
также будет поставлен двд рв комбо и сд рв
Может лучше проц поменять на такой AMD Phenom II X4 Black 970 HDZ970FBGMBOX
или AMD Phenom II X6 1055T HDT55TFBGRBOX или это уже дуристика ?
Меня беспокоить что в 1055т всего 2.8 GHz и в приложениях в которых главное мощность,
а не количество ядер он явно будет проигрывать 970 ВЕ с его 3,5 GHz но с другой стороны 6 ядер лучше 4
также беспокоить выдержит ли материнка ? в спецификациях на сайтее производителя
написано что материнка держит вплоть до 1100т но я побаиваюсь
пока разгонять ничего не буду, а когда куплю новую материнку и кулер тогда и начну гнать
или все такие не дурковать и оставить AMD Phenom II X4 Black 960T HD96ZTWFGRBOX ?
также интересно а что будет если материнка не выдержит ? что сгорит ?
960T - наверняка разблокируется в x6, так как по факту он есть Тубан x6 c двумя заблокированными ядрами (на форуме есть тема с картинками как это сделать, где-то мелькала https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 17/105506/" target="_blank), но в придачу будет с разблокированным множителем в отличии от 1055T, который гонится лишь шиной, поэтому с ним может всё упереться в память, в возможности самой мамки в разгоне по шине. А 970 ВЕ с его 3,5 GHz, 980 BE - это всё те же старые денёбы с чистыми четырьмя ядрами, с поднятой частотой в заводских условиях, фактически любой 955 BE ничем не хуже, так как и без поднятия напруги на 3.5 и 3.6 работает прекрасно
Liquidator я знаю про разлочку 960т
просто думал малоли вдруг другие варианты будут лучше
значит буду брать 960т
правда я сомневаюсь что мой 960т разлочиться в 6 ядерник
Добрый вечер, собираю новый игровой пк с нуля, нужно пару советов.
Стоить ли ставить i7 2600k, чтобы пк проработал без апгрейдов 2 годика хотя бы или хватит i5 2500k?
Корпус я выбрал Zalman Z9 Plus и он мне очень нравится по цене/качеству.
HDD Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III.
Видеокарту собираюсь брать из серии GTX580, но не могу определиться с моделью, чтобы потом через годик сделать SLI. Еще говорят скоро выходит Radeon HD7970, стоит ли ее ждать? Или брать GTX 570?
Немогу выбрать БП из таких вариантов:
- Thermaltake TR2 800 W (TR-800PCEU)
- Thermaltake ToughPower XT 775W (TPX-775MPCEU)
- SIRTEC High Power HP-850-G14C 850W
- Chieftec APS-850C
- Chieftec APS-800C 800W
- Seasonic SS-850HT-F3 850W(больше всего склоняюсь к этому)
Еще подскажите по-поводу модели видеокарты и материнской платы к этому делу! Спасибо!
Стоить ли ставить i7 2600k, чтобы пк проработал без апгрейдов 2 годика хотя бы или хватит i5 2500k?
Если ты не занимаешься параллельными расчётами то не надо.
Видеокарту собираюсь брать из серии GTX580, но не могу определиться с моделью, чтобы потом через годик сделать SLI. Еще говорят скоро выходит Radeon HD7970, стоит ли ее ждать? Или брать GTX 570?