Стоимость комунальных услуг

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
TJey
Member

Повідомлення

boombyte
> це я так відзначив коливання цін протягом року
7wat
Member

Повідомлення

aleks_44-3: Полтава вообще комунальный рай, у них троллейбус 50коп.
:-/ мы наверно про разные Полтавы думаем :shuffle: , лично я в троллейбусе оплачиваю гривну.

Добавлено через 10 минут 10 секунд:
три взрослых и 2 ребёнка

ща за ноябрь посмотрим :

Подогрев воды (от заводя рядом ибо от города нифига нет)- 49, 80 грн.
Газ -5,44 грн. (щоб я так жил)
Электричество 40,63 грн.
Вода (холодная, счетчики)-31,10 грн.
Кооператив - 77,01 грн. (подсобка, лифт, чистота в подъезде, вывоз мусора)
Отопление - 107 грн.
Телефон - 29 грн.
Кабельное+инет - 100 грн.

НУ, кто хочет в коммунальный рай ?!? :gigi:
Ваня
Member

Повідомлення

boombyte:Ваня
как это отопление постоянно 160? дб летом только абонплата.
Вообще отопление это развод полный. Почему и запрещают отрезать его. Кормушки не хотят лишиться.
счётчики на дом не установлены, поэтому калькуляция производится по нормам затрат энергии на отопление, помноженные на площадь квартиры и берётся за весь год. Потом полученная сумма делится на 12 месяцев, поэтому я в ноябре-феврале плачу мало по сравнению с теми, у кого счётчик в доме, и летом плачу столько же, сколько и зимой(график платежей сделан равномерным).
sd7wat:три взрослых и 2 ребёнка
на 5 человек 310 грн без телекомуникаций(либо 440 вместе с ними) - дёшево. Хотя, я не знаю ещё площади квартиры, вдруг это двухкомнатная на 45 кв.м. ))
в нашем городе 65 кв.м., прописано 5 человек, живут двое, вода по счётчикам - общая сумма без телекоммуникаций 550 грн.
Vasilis
Member

Повідомлення

квартира 3-х 58,6 кв.м., прописан один человек, живут 4 :shuffle:
квартплата 87, 58 грн плачу грн 40-50, больше не за что.
отопление 191 грн плачу 2\3 - (за октябрь, получается за пол месяца)
электричество 42 грн
вода 61,32 грн (по счётчику, кубометр 6,132 грн)
газ 18,83 грн (счетчика нет) плита+колонка
вывоз ТБО 7,15
Итого 299,3 грн.
интернет 55 грн считаю это в коммуналку не входит.
c0013r
Member

Повідомлення

Vasilis, а как это платить часть, кто остальное платит? :insane:
Vasilis
Member

Повідомлення

c0013r никто не платит, я владелец 2\3 квартиры.
7wat
Member

Повідомлення

приватизировать влом ? :shuffle:
Vasilis
Member

Повідомлення

sd7wat:приватизировать влом ?
не совсем. 1\3 часть конфискована по приговору и выкупить оказалось не так просто как предполагалось при покупке. но думаю это уже лишнее и оффтоп)
7wat
Member

Повідомлення

1\3 часть конфискована

прописан один человек, живут 4 :shuffle:
квартплата 87, 58 грн плачу грн 40-50, больше не за что.

:facepalm:
Vasilis
Member

Повідомлення

sd7wat и что? я долгое время вообще не платил, начал платить когда увидел что жек чтото пытается делать изредка. договора нет на обслуживание, жеки менятся как перчатки, на заявления о ремонте не реагировали (давно было дело при покупке), одну зиму просидели без отопления в зале, болели, грелись электричеством, еще есть куча претензий, собираем деньги домом, бОльшую часть работ делаем сами за свой счет. ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ? за дворника? думаю полтиннника этого достаточно.
З.Ы. стыдно не уметь цитировать.Зображення
c0013r
Member

Повідомлення

Vasilis, потом стянут долги через суд, а теперь еще с пеней за 3 последних года, и то что нет договора до лампочки, т.к. есть хоть какая-то проплата - значит полученные услуги подтверждены, теперь суды по коммуналке даже в суд могут не приглашать, будет сюрприз с исполнителями. проще домом собрать подписи 51% и вычеркнуть услуги которые не предоставляют.
Vasilis
Member

Повідомлення

c0013r ну посмотрим, я буду сопротивляться, в суде много кого из комунальщиков умывал, а вот то что могут втихаря рассмотреть это печально. в целом текущему ЖЕКу долг не большой, но я не согласен с размером квартплаты и считаю что они должны обосновать ее размер на основании сметы расходов на наш дом. вобщем тупо платить как овцы за непредоставляемые услуги мне скучно, поэтому будем веселиться :) я им встречный иск закачу за то что я за свой счет поменял их сгнившие трубы на пластик,+ аренда труб 4 года)), за то что грелись электричеством и болели, и еще чтонибуть придумаю, они мне уже должны. :lick:
c0013r
Member

Повідомлення

Vasilis, расшифровка тарифа - есть в абонентском договоре на последней странице, насколько знаю он типовой у всех, у нас когда тариф меняли взяли в жэке расшифровку тарифа, вычеркнули бред вроде полива и ухода за клумбами, которых нет :gigi: подписалось половина жильцов и на целые 4грн меньше теперь :rotate:

ЗЫ: бабло за свой ремонт, можно выжать только с актами и чеками и то там хватит головняка, почему с жэком не согласовано, потом они по своему насчитают, короче на это уходит времени больше и оно того не стоит, а за отопление вообще полный цирк с ихними нормами и правилами замера температуры :banghead:
Vasilis
Member

Повідомлення

c0013r:а за отопление вообще полный цирк с ихними нормами и правилами замера температуры
ну отопление вроде как по площади насчитывается, а я владелец 2\3, так что там без шансов для них, я надеюсь. как то они пробовали уже бредовым иском взыскать у меня за предыдущие годы. не получилось.
boombyte
Member

Повідомлення

Vasilis
Можно подробнее (про проблемы с жеком)? Многим может пригодиться такой опыт.
7wat
Member

Повідомлення

Вот почему ни дача, ни квартира не числятся в ЖЕКе. Хотя это социальное, если 50% жильцов дома насрать в каком они бардаке живут- считай дом пропал, советую менять хаус.
Ох уж эти старые домишки, никому не советую связываться, и ОСББ создавать стрёмно, и в ЖЕКе жить невозможно.

с замером температуры не цирк- половина норм мёртвые, вы никогда не добётесь полного их соблюдения.

я много
помню
кодов
, ,
Цвет
[color]
Размер
[size]
Шрифт
[font]
Выделение
[highlight]
По левому краю / По правому краю / По центру
[left], [right], [center]
Отступ
[indent]
Ссылка на электронную почту
[email]
Ссылка на URL
[url]
Ссылка на тему
[thread]
[post]
Маркированные списки / Расширенный (нумерованный) список
  • Изображения
    Видео
    [video]
    Код

Код: Виділити все

PHP код
    [php]
    Код HTML
    [html]
    Цитата
    [quote]
    Прекратить распознавание BB кодов
    [noparse]
    Вложение
    [attach]
    Off
    [off]
    Q
    [q]

влом просто  ;)
Vasilis
Member

Повідомлення

sd7wat:я много
цитата:
помню кодов
а смысл, если есть кнопочка "цитата"? выделили текст и нажали ее, очень удобно, рекомендую. :laugh:
boombyte:Можно подробнее (про проблемы с жеком)? Многим может пригодиться такой опыт.
как таковых проблем пока нет. они делают вид что они работают, я делаю вид что плачу. в целом могу посоветовать сохранять доказательства не оказанных услуг - поданные заявления на ремонт с отметкой о принитии, чеки и др бумажки которые могут пригодится в суде. я свою заяву года 3 хранил и только не давно не смог найти. это цирк был. купил квартиру сделал ремонт, на трубах свищи, трубы старые гнилые, пишу заявление просьба поменять трубы, они ок поменяем на серую водопроводную, которая предназанчена для холодной воды. и впринципе она действительно держит но ужасно изгибается. вобщем пришел слесарь отрезал трубу и исчез, через неделю я узнал что его перевели и обо мне забыли, отопительный сезон на носу, в общем я за свой счет поставил нормальные трубы, отопление включили и никто не пришел поинтересоваться соединены ли трубы в моей квартире с новеньким ремонтом. тому жеку я никопейки не платил. :mad:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Пришла новая квитанция... формата А4 :laugh: :weep: и решил пересчитать квартплату по-новому т.к. за август и сентябрь 2014 уже не будет ежемесячного отопления, а с октября стартует оплата отопления за фактическое время...
Итого вот что ждёт киевлянина :gigi: меня с октября 2014 года:
1.Содержание дома и придомного участка =98грн.
2.Холодная вода и её отвод ==6м? х 7,464 =44,78грн.
3.Горячая вода ==2м? х 23,48 =46,96грн.
4.Отвод горячей воды ==2м? х 3,576=7,15грн.
5.Отопление 56м х 9,22 =520,00грн.
6.Газ 1чел. =12,73грн.
7.Электроэнергия до 150 кВт 150х0,2802=42,03грн.
7.2.Электроэнергия до 800кВт 300х0,3648=109,44грн.
7.Телефон Укртелеком 1 номер=31,49грн.
8.Интернет 1Гигабит =120,00грн.
9.Электрозамок подъезда 1 мес.=9,30грн.
Итого= 1040 грн. :weep:
такоэ
Member

Повідомлення

Обещают ещё одно подорожание на 40%, а потом ещё два раза на 20%
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

такоэ:Обещают ещё одно подорожание на 40%, а потом ещё два раза на 20%
С мая 2015-го 1000грн. превратится в 1400грн., делов-то.
Но согласен, квитанция за октябрь 2015-го будет реально ого-го! :horror:

P.S. Занимательная квартплата у меня вышла : одно отопление равно сумме всех остальных услуг.
Відповісти