Разгон памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Yaroslav
Member

Повідомлення

maestro_pc:задрали люди не понимающие что современная мать усок говна любая по сравнению со старыми - тут все чисто софтово по разгону проца вы повышаете множитель - при таких потреблениях пофигу какой питальник - посмотрите на старые ку6600 ото было потребление а сейчас самый горячий сандик просто ребенок рядом с ними - шину уже не гонят - а множитель проца к мамке вообще отношения можно сказать не имеет... и люди еще мамками перебирают да любая нормальна с питанием 5 и выше
+1
И я о том-же. Той платы более чем достаточно для Санди (даже на 4,2-4,4ГГц, а уж для Иви и подавно :) Я не собираюсь взлетать в космос :)
Ту уже скорее вопрос эстетики - моя нынешняя EP35-DS4 просто выглядит поприятнее.
Я больше опасаюсь проблем совместимости с 4х4ГБ, у Гиги с этим проблемы были.
Востаннє редагувалось 21.12.2011 21:40 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 1 раз.
Liquidator
Member

Повідомлення

maestro_pc

Дядя со стажем, читаем внимательно п.3.9 правил:

3.9. Нарушать правила поведения и общепринятые нормы – размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные сообщения в любой форме, а также сообщения, оскорбляющие и вызывающие недовольство других участников конференции. Нарушением также считается ответ на оскорбления. Принцип "а он первый начал!" - здесь на действует. Под оскорблением понимается также разделение по национальному, географическому, половому, возрастному, или материальному признаку (под это определение попадают фразы вроде "школота, иди учи уроки, послушай, что тебе старшие говорят", "мама денег на новый комп не дает?" и т.п.).

А потом уже начинаем умничать и давать советы. Люди сюда приходят спросить совета и адекватного ответа. И если чего не знают или не понимают - это не повод хамить :tomat:
maestro_pc
Member

Повідомлення

да нет 4*4 проблем нет
единственная память с которой вечно проблемы это дерьмовый корсар у меня и еще гскилы - на вид красиво а реально гавно

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
да знаю нарушаю) просто смешно люди гонятся за дорогой памятью переплачивая но жмотят на то что реально даст гораздо больший прирост в любом приложении

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
обьясню нубам
память 2133 итд - нужна нескольким категорям людей
1. Настоящим экстремалам для постановки рекордов на хвбот
2. Понтовикам без мозгов но с деньгами
3. Писькомерам

Здравый человек и тем более настоящий оверклокер возьмет 1600 удачную разгонит на 1800 +- и не будет заморачиватся а на сэкономленные деньги купит чтото из этого
1/SSD - ускоряет всю систему
2.более мощное видео если игроман
3. большее количесвто озу если это необходимо
4. более мощный бп ( но не более 700-800 все что выше не для слай кроса баловство и идиотизм)
c0013r
Member

Повідомлення

Yaroslav, а эта не тот гигагабайт у которого питание на проц. ручками не выставляется?
Liquidator
Member

Повідомлення

maestro_pc

Лично я принципиально ВСЕГДА беру дорогую память с гарнтированно высокой частотой и сознательно за это переплачиваю, так как имел дело и не раз проблемы с бюджетной даже в номинале, не говоря о разгоне, так что в этом плохого? Что за дурная привычка считать чужие деньги? Или на пальцах объяснить, что такое современная память и её совместимость с разными мамками?

Память надо брать по принципу -в проверенном магазине, где всегда её возьмут взад и обменяют на другую, а всё остальное тупо ЛОТЕРЕЯ. И лично я если не получаю тех частот и таймингов, что на блистере, несу спокйно взад и беру подобную другую, пока не заработает стабильно на тех частотах, которые хотя бы заявлены производителем.
Востаннє редагувалось 21.12.2011 21:49 користувачем Liquidator, всього редагувалось 2 разів.
Fishnya
Alex

Повідомлення

maestro_pc
для начала научись читать и заполни профиль.
про сравнение с квадом у меня ни слова.
но и сэнди 50 ватт кушать не будет при 4.2-4.3

ох..., опять

:popcorn: :popcorn:
c0013r
Member

Повідомлення

maestro_pc, здравый человек пень или церелон купит,ага :gigi: каждому свое, может человеку гигафлопсы в линксе душу греть будут.

Fishnya, на 4 - 116Вт, на 4,5 -132Вт.
Yaroslav
Member

Повідомлення

maestro_pc: Здравый человек и тем более настоящий оверклокер возьмет 1600 удачную разгонит на 1800 +- и не будет заморачиватся а на сэкономленные деньги купит чтото из этого
1/SSD - ускоряет всю систему
2.более мощное видео если игроман
3. большее количесвто озу если это необходимо
4. более мощный бп ( но не более 700-800 все что выше не для слай кроса баловство и идиотизм)
Очень много хороших отзывов именно об этом самсунге. Доползают даже до 2133, но это уже явно лишнее. Думаю, 1600 с 8-ками будет достаточно.
maestro_pc
Member

Повідомлення

холивар холивар ням ням )))))))))))))
ликвидатор это не привычк считать чужие деньги это здравый смысл ..именно поэтому я бычу и тролю сдешних обывателей потому что любой ламобот купит что то крутое и уже зовется овером и лезет умничать - как минимум смешно - контингент оверов давно спопсился как и сами оверы

фишня смысла заполнять профиль не вижу - так как банят за тролинг и попуск мемебров ниже плинтуса с такой же скоростью как регаюсь) ибо правда очи колет

про 50 ватт не говорю но разница в 200 ватт на кваде ( грубо там меньше чуть было) и 140 на санди чуствуется или нет? при том что подсистсемы питания стали даже лучше за это время
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Yaroslav:

Я больше опасаюсь проблем совместимости с 4х4ГБ, у Гиги с этим проблемы были.
Да, Гигабайт в плане разгона памяти не лучший вариант.
Yaroslav
Member

Повідомлення

c0013r:Yaroslav, а эта не тот гигагабайт у которого питание на проц. ручками не выставляется?
Очень надеюсь, что нет :eek:
Обзоров по этой плате пока айти не смог, но у Гиги с этим никогда пробем небыло. Вспоминаю P31-S3G, смог разогнать на ней Е8500 свыше 4,6ГГц, по настройками было все, что есть в гораздо более дорогих моделях
maestro_pc
Member

Повідомлення

кстати да сейчас юзаю 530 целерон просто для эксперимента я в восторге даже после 555 бэ разлоченного и уж тем более после бульдозеров ... планирую 2500к после нг взять если выгорят с деньгами а пока нет смысла нет нагрузки

для тех кто не понимает чт овсе по мамкам сейчас мркетинг - недорогая мать с 4 фазным питанием спокойно вытягивает 165 ватт хотя это и перегруз
Liquidator
Member

Повідомлення

maestro_pc

а ты не троллируй, а адекватно показывай своё мнение и правоту, тогда никто и банить не будет.
maestro_pc
Member

Повідомлення

с каких это пор гигабайт не лучший вариант то ребят) что вы чудите )? а кто лучший? атсос? дак они ужасны до крику и цена не соответствует и гарантия через жо
Liquidator
Member

Повідомлення

maestro_pc

Недорогие матери - обычно полуфабрикаты, которые в номинале заворачиваются в глюках, сырых биосах, а про разгон и говорить не приходится... так что ту как бэ вопрос спорный
maestro_pc
Member

Повідомлення

ликви - тяжело доказывать людям с промытыми мозгами своими рукми ничего не делавшими - это я помню еще со времен туалатина когда я на нем разогнал его до 1.7 и рвал пни 2.4 ...или как первый ну или один из первых разогнал 247 квад 6600 на 3.6 на воздухе а потом и на 4ггц на воздухе на обычной p35-ds3r
или когда протестил первый в снг були 6100 и 4100 - тоже говна видел кучу а доказать никто ничего не может ибо ламеры

Добавлено через 45 секунд:
вопрос не спорный возможностей матерей в радиусе 100 уе на интел и 70-80 на амд с головой для оверклокера

Добавлено через 39 секунд:
просто тут надо быть действительно овером а не ламером который пошаговой инструкцией повышает множитель чтобы померятся письками
Liquidator
Member

Повідомлення

maestro_pc

Гиги под 1155 - самые не дружелюбные к памяти имеют устаревшие биосы с кучей косяков, а z68-е чипы они вобще в большенстве распаяли на платах под p67, не удосужившись сделать перепроект под разводку для вывода на заднюю панель встроенного видеоядра ... А нормальную НЕ ГЛЮЧНУЮ мать по 500 баков от с "пистолетиками" покупать - это нонсенс. Да и у каждого свое понимание "нормальной работы". Для меня если хоть что-то не работает по людски, аявленное в спецификациях - это полуфабрикат.

ПыСы. Тут не вопрос как и что разгоняется, не я и не вы так спроектировали санди, что он гонится по лёгкому... так что плохого в этом то? Запомните на будущее: всё гениальное просто :rotate:

Удачи :)
maestro_pc
Member

Повідомлення

угу просто - знаем ы это просто перетянул ползунок и разогнал))))))) не знаю в тех что я выбираю и тестирую я явных косяков не вижу. мне гиги нравятся больше атсусов
а сейчас стоит асрок - пока сильно гонял то проблем нет хотя я о некоторых знаю
Yaroslav
Member

Повідомлення

Liquidator:maestro_pc

Недорогие матери - обычно полуфабрикаты, которые в номинале заворачиваются в глюках, сырых биосах, а про разгон и говорить не приходится... так что ту как бэ вопрос спорный
Не согласен, зачастую бывает наоборот. В эпоху P35, мне например дешевенькая P35-S3L нравилась в разгоне больше чем гораздо более дорогая EP35-DS4. При сильном разгоне небыло двойных рестартов, сваливаний PCI-E в режим х1. Вот так. Просто не следует и ждать от бюджетного продукта сверхвозможностей типа, разгон Q6600 до 3,6ГГц на 4-х фазах и т.д. и т.п. Понятно, что со временем сгорит либо питатель, либо выгорит разъем питания.
Liquidator
Member

Повідомлення

maestro_pc

та зачем ползунки то и в биос лазить? Вон нажал кнопь ОСгене прям на материке и получил разгон :lol:
Відповісти