Новини
Останні статті і огляди
Стоимость комунальных услуг
-
boombyte
Member
"Поделитесь" комунальными услугами, а точнее--кто, сколько платит?
Почему интересуюсь--уж слишком много приходится платить за 33квМ. Хочется узнать тарифы не только по Запорожью, но и по Украине. Сколько мы переплачиваем...
Желательно скан или фото квитанции (предварительно закрыв адрес и счёт навсяк), но можно и так написать--только пишите на сколько человек насчитано.
В общем буду благодарен за подобную информацию.
1чел. Площадь квартиры около 33квМ.
ПЛАТА ЗА СПОЖ.Т/ЕН 136.71
АБОНПЛ. ОПАЛЕННЯ 30.95
ВИВIЗ ТПВ 5.42
ЗАБОРГ. ОПАЛЕННЯ ---(много)
УТРИМАННЯ БУДИНКУ 43.93
УТР.БУД. ДО 01042011 ---(много)
СТОКИ 0.00
ХОЛОДНАЯ ВОДА 0.00
+ газ около 21грн
+электрика около 25грн. (1 кВ около 25коп).
Стоимость 1мКуб воды почти 8грн (здесь и стоки, чисто вода около 4.7грн). В месяц получается приблиз. 30грн.
Суммарно в мес приблизительно 260-300грн. (летом естественно частично без отопления насчитывается)
Это за ноябрь.
Почему интересуюсь--уж слишком много приходится платить за 33квМ. Хочется узнать тарифы не только по Запорожью, но и по Украине. Сколько мы переплачиваем...
Желательно скан или фото квитанции (предварительно закрыв адрес и счёт навсяк), но можно и так написать--только пишите на сколько человек насчитано.
В общем буду благодарен за подобную информацию.
1чел. Площадь квартиры около 33квМ.
ПЛАТА ЗА СПОЖ.Т/ЕН 136.71
АБОНПЛ. ОПАЛЕННЯ 30.95
ВИВIЗ ТПВ 5.42
ЗАБОРГ. ОПАЛЕННЯ ---(много)
УТРИМАННЯ БУДИНКУ 43.93
УТР.БУД. ДО 01042011 ---(много)
СТОКИ 0.00
ХОЛОДНАЯ ВОДА 0.00
+ газ около 21грн
+электрика около 25грн. (1 кВ около 25коп).
Стоимость 1мКуб воды почти 8грн (здесь и стоки, чисто вода около 4.7грн). В месяц получается приблиз. 30грн.
Суммарно в мес приблизительно 260-300грн. (летом естественно частично без отопления насчитывается)
Это за ноябрь.
Востаннє редагувалось 19.12.2011 14:51 користувачем boombyte, всього редагувалось 2 разів.
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
boombyte
зачем тебе сканы?
зачем тебе сканы?
-
c0013r
Member
в год:
коммуналка (50кв.м.) - 600грн.
вода (1куб. 5грн.) 80куб. - 400грн.
газ(г.в.,плита, отопление) - 1000грн.
электричество не скажу - счетчик новый и эти тарифы:mad:
коммуналка (50кв.м.) - 600грн.
вода (1куб. 5грн.) 80куб. - 400грн.
газ(г.в.,плита, отопление) - 1000грн.
электричество не скажу - счетчик новый и эти тарифы:mad:
-
boombyte
Member
sashok-1982
да мне без разницы-просто кому-то лень будет детально расписать.
c0013r
спасибо. хотелось бы более детально (вода со стоками или без и тд) и за месяц.
Но уже проблема--у меня получается практически столько же.
да мне без разницы-просто кому-то лень будет детально расписать.
c0013r
спасибо. хотелось бы более детально (вода со стоками или без и тд) и за месяц.
Но уже проблема--у меня получается практически столько же.
-
c0013r
Member
boombyte, конечно со стоками, без счетчика 46грн. с человека.
-
boombyte
Member
>1.5 раза разницы за воду в итоге. (я помню как-то в Ялте инфо было о воде--из подзем источников и дешвеле чем в
Запорожье--там где-то 4-6грн, точно не помню--это говорила владелица квартиры год назад. Вода классная действительно там была. За что тут платим...).
Запорожье--там где-то 4-6грн, точно не помню--это говорила владелица квартиры год назад. Вода классная действительно там была. За что тут платим...).
-
c0013r
Member
boombyte, помню тарифы киевлян, вот там где разница, чет они тут не отписываются, чувствуют
ЗЫ: вода конечно
по такой цене, но никуда не денешься, разве что магниты помогут 
ЗЫ: вода конечно
-
lyngsat
Member
c0013r
Киев, 3-х комнатная 75 метров, 3 человека прописаны, реально живут 4. Детально расписать не могу, но в среднем 700 грн. в месяц за всё (включая телефон, но там всего около 45 грн). Отец уламывает магниты ставить, но как-то совесть не позволяет
Киев, 3-х комнатная 75 метров, 3 человека прописаны, реально живут 4. Детально расписать не могу, но в среднем 700 грн. в месяц за всё (включая телефон, но там всего около 45 грн). Отец уламывает магниты ставить, но как-то совесть не позволяет
-
tw-r
Advanced Member
Частный дом 110м2,
электроэнергия (живет только мама, поставил люминесцентные лампы везде) 10-15грн/мес
Газовое отопление - 6000м3 газа в год по 1,10грн/м3 (в доме 16-18С, раньше сжигали до 8500м3 когда цена ниже была)
строили в расчете на 3 семьи и в 1990г., сейчас бы 50-60м2 хватило.
Питьевая вода 7грн/м3 или 28грн/мес с человека если нет счетчика. На полив использовать нельзя, за этим следят строго.
Техническая вода (пить нельзя) 40грн/мес
Техническая идет неочищенная днепровая с водорослями летом и зеленого цвета с болотным запахом зимой, забивает трубы, поэтому не пользуемся.
электроэнергия (живет только мама, поставил люминесцентные лампы везде) 10-15грн/мес
Газовое отопление - 6000м3 газа в год по 1,10грн/м3 (в доме 16-18С, раньше сжигали до 8500м3 когда цена ниже была)
строили в расчете на 3 семьи и в 1990г., сейчас бы 50-60м2 хватило.
Питьевая вода 7грн/м3 или 28грн/мес с человека если нет счетчика. На полив использовать нельзя, за этим следят строго.
Техническая вода (пить нельзя) 40грн/мес
Техническая идет неочищенная днепровая с водорослями летом и зеленого цвета с болотным запахом зимой, забивает трубы, поэтому не пользуемся.
-
axotnik
Member
За таке треба банити,форум не має жодного відношення до даного питання
-
tw-r
Advanced Member
Тема во флейме, как и анекдоты и все подобное.axotnik:За таке треба банити,форум не має жодного відношення до даного питання
-
c0013r
Member
lyngsat, а чего так много? у вас тепло и вода самые дешевые в стране.
-
lyngsat
Member
c0013r
Серьезно?
У тебя, наверное, сильно устаревшие данные.
Серьезно?
-
TJey
Member
Львів , 3-х кімнатна 71,6 метр, прописано 3-е
в місяць :
квартплата 158грн
вода 6-8кубів по 4 з чимось , не знаю де подивитись точніше... в квитанції вже не вказується
гар вода 0 так як на 9 поверх майже не потрапляє , а якшо потрапляе я манав платити
газ 15,63>18.79> 23,46
тел. 19.73>24.67>26,74
опалення пздц. по місяцях
минулий рік
не знаю>310>255>153>88x5>166>190>280
поточний
310>300>255>170>88x5>140>260>не знаю
+ раз було зявилось : Тварини і пропало
видно нехватка коштів в них була
0.14>0.28>0.42>0.56>0.7>0.14>0.14
влітку в місяць приблизно 300-350 , весною та осінню 370-460 зимою 510-600
а на рахуно магніту , я радив бути акуратніше, тримав в руках чуть пальці не поламав
в місяць :
квартплата 158грн
вода 6-8кубів по 4 з чимось , не знаю де подивитись точніше... в квитанції вже не вказується
гар вода 0 так як на 9 поверх майже не потрапляє , а якшо потрапляе я манав платити
газ 15,63>18.79> 23,46
тел. 19.73>24.67>26,74
опалення пздц. по місяцях
минулий рік
не знаю>310>255>153>88x5>166>190>280
поточний
310>300>255>170>88x5>140>260>не знаю
+ раз було зявилось : Тварини і пропало
0.14>0.28>0.42>0.56>0.7>0.14>0.14
влітку в місяць приблизно 300-350 , весною та осінню 370-460 зимою 510-600
а на рахуно магніту , я радив бути акуратніше, тримав в руках чуть пальці не поламав
-
c0013r
Member
lyngsat, уточни в платежке своей по что и почем, у нас например тепло ~8грн/кв.м. при этом в батареях 40 градусов 
-
boombyte
Member
axotnik
Я думаю все мы знаем, что комун услуги один из самых передовых разводов населения. Надо знать, кого на сколько разводят.
TJey
Спасибо, но некоторые цифры абсолютно не понял.
aleks_44-3
это около 550грн\мес только отопление что-ли?
Газ с 2012 подорожает.
Дом, в котором у меня квартира, 1937 (или даже старше) года. Стены потресканные, дранка-глинка. Дома эти на балансе города уже как-бы не числятся. Никаких работ по дому не делается, но все насчитывается.
Спасибо отписавшимся.
Большая просьба--не забывайте эл. энергию и тд (хотя бы приблизительно)
Я думаю все мы знаем, что комун услуги один из самых передовых разводов населения. Надо знать, кого на сколько разводят.
TJey
Спасибо, но некоторые цифры абсолютно не понял.
aleks_44-3
это около 550грн\мес только отопление что-ли?
Газ с 2012 подорожает.
Дом, в котором у меня квартира, 1937 (или даже старше) года. Стены потресканные, дранка-глинка. Дома эти на балансе города уже как-бы не числятся. Никаких работ по дому не делается, но все насчитывается.
Спасибо отписавшимся.
Большая просьба--не забывайте эл. энергию и тд (хотя бы приблизительно)
-
tw-r
Advanced Member
Это получается если неморозная зима, то в год 6000м3 газа сжигается. Больше не выходит, т.к. свыше 6000 тариф другой и потом весь следующий год платишь по повышенному тарифу. Свет 10-15грн в среднем в месяц. Живет один человек и лампы дневного света везде стоят. Расценки на воду привел для сравнения, у нас свой колодец и за воду не платим.
Друг в Полтаве за 2-комнатную где 1чел. прописан,платит 150-180грн + за электричество. Но все по счетчикам и Полтава вообще комунальный рай, у них троллейбус 50коп.
Друг в Полтаве за 2-комнатную где 1чел. прописан,платит 150-180грн + за электричество. Но все по счетчикам и Полтава вообще комунальный рай, у них троллейбус 50коп.
-
Scharfschutze
Member
У меня есть 2к квартира в Днепре, само отопление 450грн, квартплата 146грн, вода точно не скажу~60грн.Надо будет точнее глянуть+мусор, газ, электр.Один прописан, счетчик
только электр
Добавлено через 6 минут 24 секунды:
П.С. электр вроде ж единый тариф по Украине
только электр
Добавлено через 6 минут 24 секунды:
П.С. электр вроде ж единый тариф по Украине
-
Ваня
Member
квартира 51 кв.м., прописан один человек, живут двое:
квартплата 60 грн
отопление 160 грн(круглый год одинаково)
электричество 30 грн
вода 25 грн(по счётчику, кубометр примерно 4,5 грн, источники воды хорошие, трубы в центре города очень старые)
газ 20 грн(счетчика нет)
телефон 27 грн(минимальный тариф)
интернет 55 грн(5 Мбит/с)
Итого примерно 380 грн.
электричество одинаково для всей Украины, но разнится в зависимости от категории населения:
1) в городах дороже, чем в сёлах и пгт.
2) в домах, где электричество используется для отопления и приготовления пищи(дом по проекту оснащен электроотоплением и плитами) электроэнергия ещё дешевле.
3) при потреблении более 150 кВт.ч в месяц тариф на остальные кВт.часы увеличивается.
4) есть возможность установки зонных приборов учёта, где стоимость электричества колеблется в зависимости от времени суток.
квартплата 60 грн
отопление 160 грн(круглый год одинаково)
электричество 30 грн
вода 25 грн(по счётчику, кубометр примерно 4,5 грн, источники воды хорошие, трубы в центре города очень старые)
газ 20 грн(счетчика нет)
телефон 27 грн(минимальный тариф)
интернет 55 грн(5 Мбит/с)
Итого примерно 380 грн.
электричество одинаково для всей Украины, но разнится в зависимости от категории населения:
1) в городах дороже, чем в сёлах и пгт.
2) в домах, где электричество используется для отопления и приготовления пищи(дом по проекту оснащен электроотоплением и плитами) электроэнергия ещё дешевле.
3) при потреблении более 150 кВт.ч в месяц тариф на остальные кВт.часы увеличивается.
4) есть возможность установки зонных приборов учёта, где стоимость электричества колеблется в зависимости от времени суток.
-
boombyte
Member
Scharfschutze
писец. сколько квадратов? по тв как-то показывали обстановку в Германии--что-то около 65-70квМ, пол с подогревом, газа, например, куча поставщиков. Служба поддержки (или как-то так) 24\7. Цена в районе 280евро за комун. При этом зарплата там и тут. Тут не зарплаты, а подачки.
Ваня
как это отопление постоянно 160? дб летом только абонплата.
Вообще отопление это развод полный. Почему и запрещают отрезать его. Кормушки не хотят лишиться.
aleks_44-3
может в Полтаву перебраться...тут за 1комн платишь в 1.5 больше...
писец. сколько квадратов? по тв как-то показывали обстановку в Германии--что-то около 65-70квМ, пол с подогревом, газа, например, куча поставщиков. Служба поддержки (или как-то так) 24\7. Цена в районе 280евро за комун. При этом зарплата там и тут. Тут не зарплаты, а подачки.
Ваня
как это отопление постоянно 160? дб летом только абонплата.
Вообще отопление это развод полный. Почему и запрещают отрезать его. Кормушки не хотят лишиться.
aleks_44-3
может в Полтаву перебраться...тут за 1комн платишь в 1.5 больше...