он в разгоне есть не более твоего. ЗАЧЕМ ему 700 ватт??????????омг...
Новини
Останні статті і огляди
FX-4100 vs Phenom II X4
-
YumaX
Member
Что, ищешь оправдание своей покупке? Сырнул в этой теме, мало? Да, у тебя крутой проц, доволенDanielMillerОднако фанбои амд негодуют очевидно
ЗЫ: для тебя есть отдельная тема:
или там есть обладатели 2600К
Востаннє редагувалось 18.12.2011 18:18 користувачем YumaX, всього редагувалось 3 разів.
-
*sam*
Member
DanielMiller
товарищ, вам известны случаи когда камни горели от разгона?. О чем речь какие 700 ватт для 4100? Вы вообще понимаете, о чем говорите и что людям советуете?
товарищ, вам известны случаи когда камни горели от разгона?. О чем речь какие 700 ватт для 4100? Вы вообще понимаете, о чем говорите и что людям советуете?
-
DanielMiller
Junior
Yumax и это пишет чел у которого ава с AMD лого. фанбой детектед.
Короче совет покупающему: случаются магазины где можнов течении двух недель ВЕРНУТЬ железо. Возьми сначало мать+цп на амд или интеле потом обменяй на интел или амд и сам все решишь.
Например у нас в городе есть такой маг. еще там в нем-же свой сервисный центр... Ради клиента там могут принести две системы что бы оценить мощность на принесенный с собой тестах на флешке.
Чел написал собирается FX-4 гнать до 4.7ггц значит 700 ватт будет в точку... Ведь на 650ватт всего на 30 грн дешевле.
Имхо я так пишу из личного опыта ибо тестил позавчера у знакомого FX-8120 - на 650 ваттном бп система уходила в бсоды (или просто клац - и тухла) на 4.6ггц в 3д марке 11 но спокойно проходила тест в linx avx
А еще до покупки i5 2500k две недели читал обзоры, комментарии, прислушивался к знающим... Ок даже если он возьмет бп на 600 ватт кулер за 300 - в итоге всеравно цена больше чем за i5 2300
Короче совет покупающему: случаются магазины где можнов течении двух недель ВЕРНУТЬ железо. Возьми сначало мать+цп на амд или интеле потом обменяй на интел или амд и сам все решишь.
Например у нас в городе есть такой маг. еще там в нем-же свой сервисный центр... Ради клиента там могут принести две системы что бы оценить мощность на принесенный с собой тестах на флешке.
Чел написал собирается FX-4 гнать до 4.7ггц значит 700 ватт будет в точку... Ведь на 650ватт всего на 30 грн дешевле.
Имхо я так пишу из личного опыта ибо тестил позавчера у знакомого FX-8120 - на 650 ваттном бп система уходила в бсоды (или просто клац - и тухла) на 4.6ггц в 3д марке 11 но спокойно проходила тест в linx avx
А еще до покупки i5 2500k две недели читал обзоры, комментарии, прислушивался к знающим... Ок даже если он возьмет бп на 600 ватт кулер за 300 - в итоге всеравно цена больше чем за i5 2300
Востаннє редагувалось 18.12.2011 18:40 користувачем DanielMiller, всього редагувалось 1 раз.
-
SERGBILL
Member
ИМХО 955й фен получше чем 4100... даже в разгоне.
-
yupi
Member
DanielMiller а я фанбой? у меня ведь нет авки АМД
а вообще не пиши больше глупостей.
-
Martix
Member
+1Yumax и это пишет чел у которого ава с AMD лого. фанбой детектед.
Yumax
DanielMiller
700Вт конечно жесть
тепловыделение не особо отличается от фенома, это-ж не ФХ-81хх, но если юзать на 4.7 то без хорошего кулера не обойтись,
Я сидел на Phenom II 920@3.5GHz хватает для всего но прийшов час апгрейду
Если бы я знал что 955 фен по любому возмет 4 ГГц при умеренном вольтаже, я бы взял именное его, даже против 4100 на 4.5ггц, т.к. феном х4 местами тягается с "4модульными" 8 ядурными булями, чтоб он в чем-то уступал 4100 еще не видел (не считая частотного потенциала) + еще совместимость с мамками и проверка временем
-
Alexey1977
Member
судя по обзорам между ними паритет , лучше 960Т поискать можно, цена та же есть шанс в шестиядерник разлочить.
-
DanielMiller
Junior
Martix: "4модульными" 8 ядурными булями
Зачёт, ну кагбэ я сначало присматривался к X4 955BE но после обзор да тестов понял что лучше доплачу да возьму камешек свежий а не почти трехгодичной давости (учитывал то что весной собираюсь взять AMD 7xxx или GTX 6,7 что они там налепят что бы не хуже текущей GTX 580 было. Плюс энергоптребление, инструкции, стабильность... да и многие другие факторы толкнули взять intel.
Я и говорю лучше взять AMD X4 945/955 (если есть мать am2+) но никак не этот фейл года с псевдоядрами и 1,3млрд транзисторов вместо 2 заявленных - буль. Но ведь i5 2300 совсем-совсем немножко дороже, и оправдает свою цену...
-
Martix
Member
С предновогодними ценами собирать комп экономически неразумно, 1300 ему цена, но никак не 1500, а разница с 955 или 960T в 500 грн неразумна, 300 ладно, но 500 многовато, что-то от вас тоже фанатизмом попахиваетDanielMiller: Но ведь i5 2300 совсем-совсем немножко дороже, и оправдает свою цену...
+100500Alexey1977:лучше 960Т поискать можно, цена та же есть шанс в шестиядерник разлочить.
-
DanielMiller
Junior
Бесплатный сыр только в мышеловке. Раз залочены - значит не просто так! Не спорю особо упёртые фанбои (как тот чел с авой AMD) будут говорить о том что проблем - нет... Но они есть.
i5 2300 легко обходит FX8120 который как раз на 300 грн дороже
i5 2300 легко обходит FX8120 который как раз на 300 грн дороже
-
*sam*
Member
Не кормите тролля, ТС, думаю сделает правильный выбор из всего вышесказанного, а сказано уже достаточно
-
Fishnya
Alex
*sam*
DanielMiller каждый пост - шедевр
тс - лучший выбор am3 платформа
DanielMiller каждый пост - шедевр
тс - лучший выбор am3 платформа
-
axotnik
Member
700 ват ухахахахаахDanielMiller:Yumax и это пишет чел у которого ава с AMD лого. фанбой детектед.
Так блок 700 ВАТ потягне такий проц на 4.7+ gtx 480 oc і ще залишиться запас
І той графік де 400ват-опечатка
подумайте логічно : з таким ТДП навіть архон буля в номіналі не охолодить,не кажучи про водичку від АМД
-
YumaX
Member
Дежавю, уже кто-то мне такое писал, судя по твоей аве - зоофил детектедDanielMiller:Yumax и это пишет чел у которого ава с AMD лого. фанбой детектед.
Ты купил самый правильный проц, он самый производительный, самый экономичный, местные РЕС тебе доплачивают
Добавлено через 6 минут 52 секунды:
Martix
А про твою аву вообще
-
Martix
Member
откуда такая нелюбовь к аватаркамтаких у нас должны сажать
Как по твоей так таких неучей убивать надо, она есть часть маркетинга, а ты его прямая жертва
http://radeon.ru/?select=more&f=2011_12&new=2" target="_blank
http://radeon.ru/?select=more&f=2011_11&new=66" target="_blank
или сидеть на Liano и его потомках
-
eikei
Advanced Member
Martix
Инфа по ссылкам конечно печальная, но выводы там имхо весьма бредовые. Не так уж и многое изменится даже с полным выходом АМД с рынка в силу многих обстоятельств, с которыми штеуду в любом случае придется считаться.
Инфа по ссылкам конечно печальная, но выводы там имхо весьма бредовые. Не так уж и многое изменится даже с полным выходом АМД с рынка в силу многих обстоятельств, с которыми штеуду в любом случае придется считаться.
-
YumaX
Member
Martix
А зачем мне 2500К, что бы играть в игры

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Martix
Ну я понимаю джуниору негде свой избыток гормонов деть, но ты ведь, вроде бы не новичок на этом форуме, а вдаешься в такие детские крайности. Ну где я сказал, что СБ плохие процессоры, или они не оправдывают свою цену?
У меня уже давно сложилось мнение, что большинству обладателей топ процев интел, нечем больше оправдать такую покупку, как поглумиться с обладателей более слабых процессоров конкурента!
А зачем мне 2500К, что бы играть в игры
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Martix:откуда такая нелюбовь к аватаркамтаких у нас должны сажать![]()
Добавлено через 9 минут 29 секунд:Martix:+1Yumax и это пишет чел у которого ава с AMD лого. фанбой детектед.![]()
Martix
Ну я понимаю джуниору негде свой избыток гормонов деть, но ты ведь, вроде бы не новичок на этом форуме, а вдаешься в такие детские крайности. Ну где я сказал, что СБ плохие процессоры, или они не оправдывают свою цену?
У меня уже давно сложилось мнение, что большинству обладателей топ процев интел, нечем больше оправдать такую покупку, как поглумиться с обладателей более слабых процессоров конкурента!
-
Lalique
Member
P.s посоветйте, нужно собрать 2ой пк посредственной производительности с среднепроизводительной граффикой.
Варианты: Llano A8-3850 (графика заметно сильнее но проц слабее) или i3-2125 (наоборот).
Все это дело должно тянуть Dota 2 (Starcraft 2), быть супер стабильным и охлождатся пасивно большим куском металла..
Собрать систему без интегрированной видеокарты дороже..
Просто покупка видеокарты это еше + 500 грн ~ (gts 250)
Бюджет на процессор, мп и видео около 1800 грн.
775 не предлогайте. Тошнит уже от этого сокета.
Продал Q 9450/GA-x38-DS5, хочу DDR3/Sata3/USB3(и всеравно что последние делаются элементарным pci контроллером).
На LIano смотрю только изза мощной граффики, но К10 очень сильно смушает, да и платформа это - тупиковая ветка эволюции..
Может подождать FM2? Но сколько? И выйдет ли он вообще?
А если брать FM1, то тотально сэкономить на материнке типа Биостар? Или все-же браь что-то подороже?
Присмотрелся к ASRock A75 Pro4, радиатор на мосфетак и 8 pin питалка процессора. Безтолковый индикатор потс кодов (что мне кстате нравится, хоть и абсолютно безполезно), конпка ClrCmos. И судя по всему неплохой разгонный потенциал..
Стоит около 700 грн.
Или взять убогость типа Biostar A75MH? На ней тоже сможет погнатся?
P.s желательно 2xUSB3 + 4xUSB 2, а также HDMI.
Варианты: Llano A8-3850 (графика заметно сильнее но проц слабее) или i3-2125 (наоборот).
Все это дело должно тянуть Dota 2 (Starcraft 2), быть супер стабильным и охлождатся пасивно большим куском металла..
Собрать систему без интегрированной видеокарты дороже..
Просто покупка видеокарты это еше + 500 грн ~ (gts 250)
Бюджет на процессор, мп и видео около 1800 грн.
775 не предлогайте. Тошнит уже от этого сокета.
Продал Q 9450/GA-x38-DS5, хочу DDR3/Sata3/USB3(и всеравно что последние делаются элементарным pci контроллером).
На LIano смотрю только изза мощной граффики, но К10 очень сильно смушает, да и платформа это - тупиковая ветка эволюции..
Может подождать FM2? Но сколько? И выйдет ли он вообще?
А если брать FM1, то тотально сэкономить на материнке типа Биостар? Или все-же браь что-то подороже?
Присмотрелся к ASRock A75 Pro4, радиатор на мосфетак и 8 pin питалка процессора. Безтолковый индикатор потс кодов (что мне кстате нравится, хоть и абсолютно безполезно), конпка ClrCmos. И судя по всему неплохой разгонный потенциал..
Стоит около 700 грн.
Или взять убогость типа Biostar A75MH? На ней тоже сможет погнатся?
P.s желательно 2xUSB3 + 4xUSB 2, а также HDMI.
-
YumaX
Member
Lalique
Для игр ллано, для медиаплеера/серфинга - и3,
хотя и здесь ллано справится, не, но не пинайте

Для игр ллано, для медиаплеера/серфинга - и3,