Никак не удаётся заставить его стабильно работать. С рандомной переодичностью (от 15 минут до 3-х часов) вылетают ребуты, после чего комп просит поменять настройки в биосе, при перезгрузке или отключении с последующим включением, тоже идёт сбой, причем на любых настройках - хоть автоматического, хоть ручного разгона, а то и вовсе на деофолтных частотах.
Прогонял тесты на стабильность OCCT и Linpack - ошибок не обнаружено, пиковый нагрев 72*С (проц работал на 4400MHz). Винда 7-ка максимальная x64 от m0nkrus'a. Блок питания у меня уже около месяца, память и проц снимались с рабочего сервера (материнка на том серваке была GIGABYTE GA-P67A-UD5, где мой камень стабильно работал на 4800Mhz), с винтом тоже всё хорошо, остается грешить на материнку. (Вся конфигурация указана в профайле)
Кстати с матерью есть ещё один явный глюк, при заходе в UEFI-биос, моя USB-мышка начинает бешено прыгать по всем пунктам меню (помогает только её физическое отключение и настройка биоса PS/2-клавиатурой) Биос обновил на самый последний P1.6
Вобщем нужна помощь с ручными настройками биос, если у кого-нибудь есть такая же мать, то можно готовый профаил выложить.
Добавлено через 1 час 53 минуты 59 секунд:
Что бы легче было понять проблему, я постораюсь как можно подробнее описать ситуацию:
Материнская плата ASRock Z68 Pro3-M предлогает два варианта автоматического разгона и ручной разгон с возможностью тонкой настройки
Первая функция Advanced Turbo 50
При её активации частота процессора возростает до 4800Mhz, другие параметры тоже устанавливаются автоматически и вручную можно лишь выставить значение BCLK и ограничение по току.

У меня с этой настройкой система отказывается загружаться ещё до запуска виндовс
Вторая опция Load Optimized CPU OC Settings
Требует выбрать частоту (4000, 4200, 4400, 4600, 4800) процессора и все остальные выставляются автоматически

При выборе 4,8ГГц во время загрузки система либо вылетает в синий экран с ошибкой 0x00000124 либо в ребут во время загрузки элементов рабочего стола
При выборе 4,6ГГц система грузится стабильно, но через 3-10 минут работы снова ребут (при этом настройки биоса менять не просит)
На 4,4ГГц работает от 15 минут до 4 часов.
С ручным разгоном пока всё сложно, нет у меня в этом деле опыта, нормального мануала найти не могу, да и плата какая-то капризная, а тут ещё и это долбаная мышка бесится. У меня даже зависания при входе в биос бывают, лечится только выниманием мыши из USB гнезда.