Вопрос по канальности памяти, материнке и производительности

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Rihard
Junior

Повідомлення

В данный момент у меня стоит 2 планки в первых 2х слотах(желтых). В CPU-Z показывает Channels: Dual в разделе Memory.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Прaвда для 4гб поэтому поводу разные мнение.Я недaвно поставил, меня устраивает

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Rihard:В данный момент у меня стоит 2 планки в первых 2х слотах(желтых). В CPU-Z показывает Channels: Dual в разделе Memory.
Ну и поставь еще 2 и посмотри, что покажет
Rihard
Junior

Повідомлення

Scharfschutze:Ставь x64 :gigi:
надо будет заняться этим :D

Добавлено через 6 минут 31 секунду:
Scharfschutze:Прaвда для 4гб поэтому поводу разные мнение.Я недaвно поставил, меня устраивает

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Rihard:В данный момент у меня стоит 2 планки в первых 2х слотах(желтых). В CPU-Z показывает Channels: Dual в разделе Memory.
Ну и поставь еще 2 и посмотри, что покажет
Первые 2 будут в Channels Dual, а на 2гб планка будет видна только на половину и работать скорее всего будет не особо хорошо из за винды. Если 2гб ставить в первый слот, а потом пропустить 1слот и в следующие 2 слота поставить 2 планки по гигу, тогда 2гб работает на 100%, а 2 планки по гигу не знаю как пойдут, врядли в Channels Dual из за винды опять же. Надо по моему уже просто брать покупать планку и пытаться на деле всё устанавливать...
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Вот еще нашел<или же три модуля, причем объем первого равен сумме объемов второго и третьего .>http://www.ixbt.com/mainboard/nforce2-1 ... nels.shtml
Rihard
Junior

Повідомлення

Scharfschutze:Вот еще нашел<или же три модуля, причем объем первого равен сумме объемов второго и третьего .>http://www.ixbt.com/mainboard/nforce2-1 ... nels.shtml
Спасибо - это полезное чтиво, но родился ещё один вопрос. А если добавить не 2 гига, а просто 1 гиг такой же озу, каковы будут результаты с 3гб эдентичной озу? поскольку я если честно не особо собираюсь на этот комп ставить 64х, скорее я полностью новый ПК соберу через год и там уже будет 7ка.
и второй вариант: если добавить не 1 планку на 2гб а 2 планки по 1гб - то есть будут заполнены все разъёмы 4 из 4 и будет 4гб одинаковой озу. Каковы прогнозы на эти варианты?
ps:
просто проц не зверь вовсе, ему 4 гб не знаю, как пикинесу намордник от питбуля - силы не прибавит наверное))) может я ошибаюсь конечно...
Inspiring
Member

Повідомлення

Rihard:будут заполнены все разъёмы 4 из 4 и будет 4гб одинаковой озу.
у меня так больше полугода было, причём планки все разные, обычная двухканалка ;)
Rihard
мне своему 4800+@2,9 было много 4870 512, а у тебя 460я.. если стоит ХР то лучше проц смени, а память успеешь добавить ;)
Rihard
Junior

Повідомлення

Inspiring, понял, только уже долго ищу себе проц типа своего, модели от X2 5200+ до 6400+ и пока безуспешно.
Мать с АМ2+ не дружит. А на "Метеоре" то что находил, так купить рука не поднялась AMD X2 5600+ но из него могли уже душу раз 200 вытрясти при разгоне))
зы:
видео у меня GT440 128bit/1gb ddr5 или ты о проце 460 писал?? 1 пост - там мой конфиг)
Scharfschutze
Member

Повідомлення

У меня сейчас 4x1гб, но нагрузка на контроллер памяти больше(оптимальный вариант считается 2 занятых слота озу) и еще в большинстве случаев приходится снижать разгон, повышать тайминги памяти

Добавлено через 6 минут 40 секунд:
Если проц работал при сильно завышеном(маловероятно) то может быть деградация, а так разгон ничего ему не сделает это ж не видяха
Rihard
Junior

Повідомлення

Scharfschutze:и еще в большинстве случаев приходится снижать разгон, повышать тайминги памяти
а по какой причине надо делать это? и если допустим проц вообще не разогнан?
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Если занято 4 слота память стабильно будет работать при высших таймингах, чем 2 слотах.Если разгонять цп то соответственно тайминги еще выше или надо понижать
частоту озу
vik-pa
Member

Повідомлення

Rihard
Не хватает ЦП так подразгони, Windsor до 2800 МГц на твоей материнке должен легко взять.И будет X2 5400
15% по шине FSB это даже не разгон :shuffle:
Rihard
Junior

Повідомлення

Хорошо, как и через что вы мне посоветуете лучше разогнать этот проц, до скольки можно гнать в плане безопасности и до скольки порекомендуете? поcледний раз если честно я делал это примерно в 2002 году с процом Athlon XP 2000+))
Проц сейчас:

Athlon 64 X2 4600+ (Windsor) L2 1024Kb
Частота в данный момент: 2412.4 MHz
Мультиплиер: x12
Bus speed 201.0 MHz
HT Link: 1005.1-2 MHz
Мать: Asus M2N-E sli (NVIDIA nForce 500 SLI)
С напряжением проца только непонятка - только заметил, вольтаж: 1.232V и скачет то до 1.248V то до 1.264V (но менее 1.232V не бывает) может это и норма, просто я раньше внимания не обращал) через CPU-Z смотрю. Сколько кстати вообще норма для него по питанию? ради интереса.
Спасибо.
Відповісти