Интернет на 2 компа

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
loscil
Member

Повідомлення

Здравствуйте. На мой комп интернет идет от соседа 3мя этажамим сверху, теперь нужно подключить и ноутбук к интернету, тянуть еще 1 кабель как-то неохота (деньги/время). Сосед говорит что можно как то этот кабель разветвить и все. Роутер ставить не вариант, тк сосед сказал что раз у него стоит роутер то он может со вторым не ладить. Вот собственно как кинуть инет на ноут с минимальными затратами. Всем заранее спасибо за ответы
yakudza43
Member

Повідомлення

теперь нужно подключить и ноутбук к интернету
Ну если так , то не лучше по "вафле" его соединить?
Роутер ставить не вариант, тк сосед сказал что раз у него стоит роутер то он может со вторым не ладить
Всё прекрасно должно ладить, но раз так(всмысле если вафля не нужна), то ставьте "простой" свитч делов-то?
Востаннє редагувалось 06.12.2011 20:10 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.
Strikerr
Member

Повідомлення

Роутер. Никаких проблем при правильной настройке.
loscil
Member

Повідомлення

Ну если так , то не лучше по "вафле" его соединить?
Как то даже и не подумал, он скорость не урежет на ноуте? настроить его не сложно?
http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... tl-wn722n/" target="_blank вот такой подойдет мне?
pushyk
Member

Повідомлення

могу ошибаться, но некоторые юсб вафли не умеют на раздачу работать
loscil
Member

Повідомлення

только PCI ?
yakudza43
Member

Повідомлення

А в ноуте как я понял нет вай-фая? Ну тогда думайте сами, что вам лучше:
1. Развести всё проводами, тогда достаточно и свитча.
2. Если вафля нужна, то роутер + адаптер к ноуту.
А скорость от многих факторов зависит неохото расписывать, да и в гугле полно инфы.
Imper
Member

Повідомлення

варианты по степени материальных затрат:
1. Из одного кабеля сделать 2 подключения, для 100 мегабит достаточно 2 пар( 4 жилы) а у Вас их 4 (8 жил необходимо для гигабитной сети). Схему обжатия можно легко найти гугле
2. Подключить вафлю, если у соседа роутер с таковой
3. Ставите обычный свитч на входе от соседа, далее от свитча себе в комп и в ноут. Роутер тут и нафиг не нужен, хотя можно поставить и продавать инет дальше соседям :laugh: . А то, что сосед тебе лапшает о несовместимости роутера и еще одного роутера чистой воды лапша, он боится вышеописанного варианта ;) (поставите роутер с вафлей и у вашего соседа будет паника :gigi: )
loscil
Member

Повідомлення

А в ноуте как я понял нет вай-фая?
Есть вай фай на ноуте. Вобщем так все прикинул думаю вставить в пси слот вай фай адаптер и раздавать инет, как раз так и лучше, с проводами возится не нужно. Посоветуйте какую модель адаптера взять если брал кто
Подключить вафлю, если у соседа роутер с таковой
у соседа антена слабая на роутере сигнал не достает до нашей квартиры
IceKeeper
Member

Повідомлення

loscil
а вторую карточку сетевую воткнуть, а через первую в настройках поставить галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". Винда сама даст ай пи и можно будет с двумя сетевыми проводами работать.
Антенну для вай-фай можно усилить другой антенной (более мощной), посмотри у тех же D-link. . .
vik-pa
Member

Повідомлення

1)Лучший вариант купи Wi-Fi маршрутизатор с честными (в шифрованом виде) 300(Мбит/с) 400-500грн заодно и нормальную домашнюю сеть создашь между компами. скорость~15-20 MB по воздуху.
2) Из одного кабеля сделать 2 подключения (90 копеек) недостаток сеть не создашь так как настройки одинаковые и "куча проводов цветных"
3)Розетка 2-портовая RJ45 экранированная, белая 5 кат(35грн)недостаток сеть не создашь так как настройки одинаковые но "симпатишно"
TP-Link TL-WN722N Скорость с ноутбуком примерно 5MB и постоянно включеный комп на котором инет.ИМХО очень старо :down:
4)NXT SW-05 5 портовый 10/100Mbit(75грн) или подобный недостаток два шнурка к ноуту и компу,Зато надежно и дешево.
Prey2006
Member

Повідомлення

самый дешевый вариант это сетевуха в комп и расшарить инет, или же юсб свисток(вайфай) и тоже раздать инет, в обеих случаях чтобы пользоваться интернетом на ноутбуке нужно включать компьютер. оптимальный вариант, как выше сказали это вайфай роутер, от него кабель в комп и по воздуху к ноуту, как по мне самый универсальный вариант во всех случаях.
Відповісти