Помогите собрать ПК - бюджет 8000 грн (1000$)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
well
Member

Повідомлення

А стоят ли 2MB 100$ ? (i5 vs i7)
вам решать, но если пк не только для игр но и для работы - я бы вложил эти лишние 100 баксов лучше в проц, чем во всякие навороты по типу модного бп или очень дорогой видяхи, но это имхо конечно... модульный бп - это когда лишние провода отстегиваются, а не болтаются в корпусе, тожеть на любителя, допустим купил я себе модульный бп, а все равно все провода сейчас в нем задествовал, вот и получается что зря брал именно модульный :D не забываем же и про минус модульности, что провода через лишний разъем подключены, а не припаяны к плате бп, хоть разъемы сейчас делают тугими и надежными, но все же пайка то получше будет... надо думать нужен он или нет такой...
2all - я не говорю что надо брать именно и7, просто предложил как вариант, что можно и взять при при таком бюджете и желании, лишним не будет, а там решать тс, куда потратить кровные :D
Fishnya
Alex

Повідомлення

вам решать, но если пк не только для игр но и для работы - я бы вложил эти лишние 100 баксов лучше в проц, чем во всякие навороты
:up:
не зря же переходят на 3 версию, если она ничего лучше не принесет, а взять мать с 2 ревизией а она вдруг не раскроет потенциал нового поколения видео будет обидно
юсб 2.0 по сути тоже хватало для всего, только ссд упирались. но много их под юсб есть? :)

могу дать гарантию, что новое поколение не упрётся даже в 2.0. а если падение будет больше 1%, я пива куплю лично :beer:
YumaX
Member

Повідомлення

sinner: не зря же переходят на 3 версию, если она ничего лучше не принесет
Приносит еще как, бабло разработчикам железа, нужно же как то новое продвигать/впаривать.
sinner: а взять мать с 2 ревизией а она вдруг не раскроет потенциал нового поколения видео будет обидно ее потом продавать на барахолке а этого можно избежать сейчас взяв 3ревизию, тем более 2500к хватит на пару лет с головой
Во первых раскроет, во вторых обладатели топовых процев не держат их по нескольку лет, в отличии от бюджетников, не успеют толком распространиться псие3 видяхи как появится очередной "тауерский" мост и снова смена платформы :laugh:
kuzyakiev
Junior

Повідомлення

2well спасибо за комментарии, видео не кодирую, по этому вряд ли смогу ощутить разницу, если вдруг потребуется через пол года, год перейду на i7. Мать позволит, и.т.д.

Модульный блок питания мне не нужен, даже если бы я раз в месяц пересобирал, так как число итераций все равно маленькое.

Кстати, насчет термопасты. Её надо покупать или она будет идти с ядром или СО? Если надо то какую? что ещё для сборки может по требоваться?
Fishnya
Alex

Повідомлення

kuzyakiev термопасту лучше купить свою.
здесь у Давида на барахолке хорошая продаётся - ocz. Но можно и на стоковой посидеть.

отвёртка, руки и то железо:
кузов, мать, проц, кулер, память, видео, винт, бп, сидюк(?),моник, периферия, вроде всё.

ах да! илитная неоновая лампа! :laugh: или холоднокатодка
Liquidator
Member

Повідомлення

Intel Core i7-2600K BX80623I72600K - Средняя цена: 340 $ (2 747 грн.)
ASUS Maximus IV Gene-Z - Средняя цена: 197 $ (1 595 грн.)
Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5273DH0-CH9) - Средняя цена: 24.94 $ (202 грн.) - 4 шт
Zalman CNPS10X Performa - Средняя цена: 38.33 $ (310 грн.)
SeaSonic SS-650HT - Средняя цена: 105 $ (851 грн.)
ASUS ENGTX560 Ti DCII TOP/2DI/1GD5 - Средняя цена: 259 $ (2 095 грн.)
Zalman Z9 Plus - Средняя цена: 79.84 $ (645 грн.)

итого: 9051 грн.

Я бы лично докинул ещё штутку гривен и не чувствовал себя ущимлённым ни в чём ни в потоках ни в памяти ни в мощности БП;)

Ну вот как-то так :D
kuzyakiev
Junior

Повідомлення

ах да! илитная неоновая лампа! :laugh: или холоднокатодка
А можно хомячка встроить, что бы он бегал? Буду всем рассказывать что комп от него работает

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
А есть где то сравнение ASUS ENGTX560 Ti DCII TOP/2DI/1GD5 и гигобайта аналога?
Fishnya
Alex

Повідомлення

kuzyakiev производительность идентичная, разница в шуме и температурах

а лампа... ну красиво же... :shuffle: у самого только сгорела
well
Member

Повідомлення

kuzyakiev:2well видео не кодирую, по этому вряд ли смогу ощутить разницу, если вдруг потребуется через пол года, год перейду на i7. Мать позволит, и.т.д.
значит выбор очевиден, 2500К, а на сдачу охлад путевый, очень рекомендую что-то из Noctua, очень высокое качество изготовления, эффективность охлаждения, тихие долговечные вентиляторы, продуманное и очень удобное в установке крепление, отличная термопаста с большим запасом в комплекте, ничего не надо дополнительно покупать, даже отвертка в комплекте :D что касается моделей - NH-U9B SE2 в принципе вполне хватает, если хочется с запасом можно взять NH-U12P
удачи! :beer:
marinich
Member

Повідомлення

kuzyakiev Как такой вариант
Зображення
DEVES
Member

Повідомлення

Недавно сталкивался с подобным вопросом. Касательно процессора и мат.платы сделал следующие выводы:

Процессор выбрал 2500К, потому что нет потребности в 2600К, точнее в его восьми потоках. Кстати, в некоторых случаях НТ негативно сказывается на производительности.

С материнкой было сложнее. Гигабайт сразу вычеркнул, причем все. Непутёвые они получились под 1155.
Выбор сузился до ASUS P8P67 (B3) и MSI P67A-GD55 (B3). Остановился на MSI, т.к. она более функционально, при меньшей цене нежели ASUS.

Почему не Z68?
  • платы на Z68 имеют необоснованно завышенные цены
  • MSI P67A-GD55 (B3) умеет PCI-E 8+8, как и все платы на Z68
  • отсутствие возможности использовать встроенное в процессор видео в экстремальных ситуациях (апгрейд дискр. видео и т.п.) компенсируется разницей в цене, на которую можно купить запасную видеокарту, которая к тому же будет заметно производительней интеловского решения.
YumaX
Member

Повідомлення

well Снова ты со своим NH-U9B SE2 :gigi: , продай и купи deepcool ice blade pro - поймешь, что ноктуа столько не стоит :)
well
Member

Повідомлення

Yumax
ни за что! :D ты купи сначала NH-U9B SE2 поставь и скажи мне потом что он не стоит своих денег :D
давай хотя бы посчитаем: 2 вентилятора в розетке стоят 146 грн * 2 = 292 + 73 термопаста = 365, кулер стоит 446 минус 365, выходит за прекрасный качественный радиатор и комплект креплений, пусть и не рекордсмен, но качественный, компактный и удобный в установке 81 грн это много? я думаю цена вполне вменяемая, да за эти деньги можно купить китайского брата с большей эффективность, но кулер однозначно стоит каждой копейки, которую за него просят :shuffle:
Востаннє редагувалось 05.12.2011 22:32 користувачем well, всього редагувалось 1 раз.
YumaX
Member

Повідомлення

Liquidator Гораздо интереснее вписаться в бюджет.
Fishnya
Alex

Повідомлення

купил в своё время glacilaltech f101 - тот же NH-U12P, только чуть хуже на низких оборотах и дешевле в 2 раза.

и смотрится отлично!
well
Member

Повідомлення

друзья, я с вами согласен, если считаешь каждую копейку в комплектухе, есть множество недорогих, эффективных вариантов от scythe, glacilaltech, deepcool и т.п, лично для меня цена является второстепенным фактором, я обычно покупаю что хочу, что мне действительно хочется купить, а не что стоит дешевле. рекорды ставить мне тоже не надо, эффективности хватает. я выбираю кулер по несколько другим критериям - чтобы он не весил килограмм, не гнул текстолит под своим весом, не был огромным (чтобы было удобно скажем подбираться к разъемам на материнке не снимая кулера), чтобы вентиляторы не начали трещать/скрипеть через год работы, чтобы его установка доставляла удовольствие а не потраченные нервы и т.п. а человеку рекомендую, т.к 100% уверен, что он никогда не будет жалеть о потраченных деньгах :) сорри за много букв :D
YumaX
Member

Повідомлення

well:Yumax
ни за что! :D ты купи сначала NH-U9B SE2 поставь и скажи мне потом что он не стоит своих денег :D
давай хотя бы посчитаем: 2 вентилятора в розетке стоят 146 грн * 2 = 292 + 73 термопаста = 365, кулер стоит 446 минус 365, выходит за прекрасный качественный радиатор и комплект креплений, пусть и не рекордсмен, но качественный, компактный и удобный в установке 81 грн это много? я думаю цена вполне вменяемая, да за эти деньги можно купить китайского брата с большей эффективность, но кулер однозначно стоит каждой копейки, которую за него просят :shuffle:
Ну кому сейчас нужны 92 мм вентили :dontknow: , тебе просто впарили их в довесок к радиатору, к тому же цельное устройство стоит всегда дешевле чем в россыпную, примеров море, возьми хотя бы корпуса с БП и посмотри сколько все стоит по отдельности. Рассказываешь о качетве? Ты хоть держал в руках оба девайса? Я да, качество одинаковое, а вот перформа - дешевая жестянка. У каждого свои потребности к кулеру, у меня - тишина, и мой, при моем проце, без нагрузки работает в пасиве, не думаю, что ноктуа у9п может себе это позволить. В конце концов если есть альтернатива у9п не уступающая качеством, превосходящая эффективностю не только его, но и более дорогого собрата в лице у12п, напрашивается вывод - зачем платить больше?
well
Member

Повідомлення

не буду с тобой спорить и доказывать (дело не благодарное) каждому свое как говорится :D
Fishnya
Alex

Повідомлення

well "... а своё не каждому всё же"
:up:
well
Member

Повідомлення

безусловно :beer:
Відповісти